|
|||
|
|||
Не хватает кислорода. Не ВСД (вроде)
Добрый вечер!
Мне 19, у меня астма, средняя тяжесть, ДН II при обострении. Не курю ![]() Заранее скажу, что покалывания/онемения конечностей, гипервентиляции и паники - нет. Сейчас, видимо, обострение приближается, т.к иногда даже банально одеть сапоги-жилетку равносильно пробежке в плане дыхания: оно учащено, сердцебиение тоже. Во время ходьбы все учащено. Но я обычно "забиваю" на это дело и иду дальше. В метро сегодня когда ехала, ощущала нехватку воздуха, и чувство "я только что побегала" было весьма выражено. При этом всем я не чувствую затрудненного дыхания, как при приступе астмы. Вот что делать в таких случаях? Спасибо! |
|
|||
|
|||
обратиться к врачу
|
|
|||
|
|||
Была, позавчера вроде. Завтра иду ФВД делать, ОАК, сахар и ЭКГ еще. Увеличила дозу Симбикорта (160/4,5) до 3-х вдохов в день вместо 2-х. Все на астму списывают, а что делать в таких случаях - не говорят.
![]() |
|
|||
|
|||
На всякий случай тесты прошла:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 3. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. (Я очень шумная и эмоциональная в плане позитива)) Алекситимия: 54 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Ложь: 1 Аггравация: 2 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 6 Агрессивность: 6 Ригидность: 7 Интроверсия: 5 Сензитивность: 3 Тревожность: 5 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. |
|
|||
|
|||
Вчера была у врача, делала ФВД. Сразу теперь рез-ты не получить, но врач, которая проводила его, сказала, что с апреля ничего не изменилось, лишь на маленькие проценты. Все в пределах нормы. Я с апреля начала Симбикорт принимать как раз. Честно говоря я думала, что он увеличит все объемы снова до 120% и выше.
![]() Потом пошла к терапевту. Ничего нового не услышала, спросила про самочувствие. Я рассказала, что пока шла до поликлиники, то было трудно дышать. (С утра не принимала лекарство, т.к ФВД) Врач сказала, что это из-за того, что я на два-три дня прервала прием Симбикорта и его концентрация снизилась до почти бесполезной. Когда я сказала, что уже 5 месяцев его принимаю, врач очень удивилась и все таки к пульмонологу отправила. З.ы.: у врача Симбикорт приняла. Потом когда немного вприпрыжку вниз спустилась по лестнице (с 3-го этажа) и внизу наклонилась и стала в сумке копаться, при вдохе у меня в правом легком какой-то хрип возник и я сразу стала кашлять, как будто там перекрыло что-то. И весь день когда сильно кашляла, немного чувствовала бурление внутри. Может мне что-то попить? Или это норма? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Была сегодня у пульмонолога. Объективно: в легких коробочный звук, свисты в переднем отделе, ЧДД 20', тахикардия, тоны сердца ясные и ритмичные. ДН 0-1 ст, астма ср. тяжести. Скажите пожалуйста, это прогрессирование астмы что ли? Раньше просто на фоне ИГКС у меня было все хорошо и бессимптомно, никаких обострений. P.S.: в ОАК эозинофилы не повышены! |