Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2013, 00:31
Savushkin Savushkin вне форума Пол мужской
Серфер

Savushkin *
Артроз реберно-позвоночных суставов

Здравствуйте друзья! это первое мое сообщение и надеюсь не последнее, так как настроение и состояние мое не очень хорошее.
Если разрешите попробую выложить суть проблемы.
полных 48 лет, муж. рост 169, вес 80кг. всю практически жизнь занимался спортом, то восточными, то железками, да сидячий образ жизни(последние несколько лет, Но в спорт зал ходил минимум через день)
не утомил
с 2010 года ну как у всех наверно, стал испытывать некие болевые ощущения в спине между лопаток, ну ходил курсами на массаж, и вроде полегче было, сделал МРТ всей спины, заключение не отличается от сегодняшнего, то есть у меня 2 одинаковых из разных мест.
с марта 2013 после посещения спорт зала заметил неприятные боли в груди, сначала думал пройдет как всегда, а вот нет и понеслось.
Ходил по разным клиникам, к разным врачам, массажистам, что только не делал, кто говорил вам нужно таблетки для психических (я говорю доктор вам дать половинку) кто что,.
принимал сирдалут, мидокалм, мексидол, мовалис, лирику, хондопротекторы, ибупрофен, ксефокам и все такое, мази разные, иголки, пиявки.
Сейчас стараюсь делать растяжку, и нехитрую гимнастику, в бассейн не хожу(мне от него плохо)

Я не знаю тут написать или где еще, может кто то и админов сочтет что нельзя, хочу обратиться за помощью, за суммой не поскуплюсь, только вылечите, это скорей всего крик,
Ищу невролога! друзья посоветуйте, который сможет вылечить, (не просто жри таблетки и мажься мазью,так уже было) а отнесется со всей ответственностью к моей болезни.

Что беспокоит колющие боли в области лопаток иногда сильные, боли в области груди, (похожие на сердечные)НО не сердце, есть заключение кардиологов, вверх груди, низ груди, область ребер, заметил как начинает болеть грудь, пропадает аппетит и надувается живот,
боли в области шеи, онемение рук, иногда и ног, легкие головокружения, редко ком в горле, как будто щипцами взяли за позвоночник и гортань прихватили,

Шея: Выпрямление шейного лордоза, умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, без видимого ущемления спинномозговых корешков.

Грудной отдел: дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника, без выстояния дисков в просвет позвоночного канала. Спондилоартроз, Артроз реберно-позвоночных суставов, Реактивный спондилез.

Поясничный отдел: Дегеративные изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузии дисков L4-S1 наибольшей глубины до 3мм. Вторичное сужение левого форминального выхода L4-L5 до 4мм, признаки гемангиолипомы в теле L5.

простите если что не так!
Старый 05.10.2013, 17:39
Merheneda Merheneda вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 338 раз(а) за 330 сообщений
Merheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причиной ваших страданий никак не могут быть те НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения на МРТ позвоночника. Желудок обследовали (фиброгастроскопия)? Ну и соматоформное расстройство НЕ исключается.
Старый 05.10.2013, 19:39
Серфер

Savushkin *
Цитата:
Сообщение от Merheneda Посмотреть сообщение
Причиной ваших страданий никак не могут быть те НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения на МРТ позвоночника. Желудок обследовали (фиброгастроскопия)? Ну и соматоформное расстройство НЕ исключается.
Гастроскопию делал 2 раза, в разных местах, + делал К/т брюшной полости.
Мне требуется хороший невролог!
Старый 05.10.2013, 20:30
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,022 раз(а) за 984 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по всему, Вам не нужно мнение форума и советы форума. Вы сами знаете, какой специалист Вам нужен. В этой ситуации вполне достаточна Ваша публикация на запрос услуги.
Хочется отметить, что Ваша позиция или не конструктивна или характерна для соматоформных расстройств. Особенно если Вы уже обследовали все, что возможно. И материальный субстрат жалоб вызывает у врачей сомнения.
Вам можно посоветовать обратиться к мануальному терапевту. Но вполне вероятно, что Вы уже это делали?

Понимаете, большая вероятность, что именно хороший невролог предложит Вам проконсультироваться у психотерапевта. Хотя бы для дифдиагноза насчет соматоформного расстройства. И большая вероятность, что Вы скажете неврологу:
Цитата:
Сообщение от Savushkin Посмотреть сообщение
(доктор вам дать половинку)
, к психотерапевту не пойдете и будете искать нового хорошего невролога.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Комментарии к сообщению:
Merheneda одобрил(а):
nebel одобрил(а):
Старый 06.10.2013, 14:28
Серфер

Savushkin *
Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Судя по всему, Вам не нужно мнение форума и советы форума. Вы сами знаете, какой специалист Вам нужен. В этой ситуации вполне достаточна Ваша публикация на запрос услуги.
Хочется отметить, что Ваша позиция или не конструктивна или характерна для соматоформных расстройств. Особенно если Вы уже обследовали все, что возможно. И материальный субстрат жалоб вызывает у врачей сомнения.
Вам можно посоветовать обратиться к мануальному терапевту. Но вполне вероятно, что Вы уже это делали?

Понимаете, большая вероятность, что именно хороший невролог предложит Вам проконсультироваться у психотерапевта. Хотя бы для дифдиагноза насчет соматоформного расстройства. И большая вероятность, что Вы скажете неврологу:
, к психотерапевту не пойдете и будете искать нового хорошего невролога.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Консультировался у писихотерапевта, паталогий там нет.
Старый 06.10.2013, 19:05
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заключение психотерапевта предоставить можете?
Старый 06.10.2013, 21:20
Серфер

Savushkin *
Самого заключения психа. Нет уже, можно только догадываться куда я его дел
Скажу так ходил к двум. Один написал мышечно-тонический с-м, тревожно- ипохондрический с-м. Я говорю конечно будешь тут кем угодно, когда болит, второй ну это вообще цирк, вы слушал меня , как я занимаюсь спортом, как я соблюдаю диету, и почему я не ем майонез, почему я в магазине читаю этикетки на продуктовых товарах, и тд. я ему час наверно рассказывал про свою жизнь, а он все спрашивал и спрашивал, потом сказал, что мне нужно пить таблетки, не помню какие, но помню что их дают в псих больницах, я предложил доктору половинку он убежал из кабинета, могу даже назвать где это было, не постесняюсь, бояться мне неч. (Но админы которые мне дали уже предупреждения, за что не понял) видимо посчитают это рекламой и дадут мне два а то и Три бала, я вообще фигею, тут на форуме либо врачи либо пациенты которые ищут врачей либо информацию, для своего лечения, делятся информацией с другими врачами и тд. Какая в ж реклама или флуд, ну вааще.

Требуется хороший врач! Прошу помочь если кто может, который может в дневной стационар определит, будет контролировать или лечить.
Старый 06.10.2013, 22:20
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
понимаете, какая складывается ситуация: неврологи нашего форума считают, что все Ваши жалобы связаны с психо-эмоциональной сферой, а потому, Вам необходимо лечение у психотерапевта.
но, Вы в свою очередь заранее" знаете" свой диагноз и пытаетесь убедит нас, что Вы-наш пациент.
поэтому вывод будет следующим: ни один невролог с нашего форума не будет лечить Вас от неврологических проблем, тк их просто нет. Но у Вас есть выход: в москве масса клиник, которые активно Вами займутся, главное, чтобы Ваши финансы это позволяли: и капельницы Вам будут, и блокады и прочее, пока деньги не иссякнут.
и еще дам Вам один совет, хотя уверена на 100% , что Вы ему не последуете: измените свое отношение к врачам, не советую Вам общаться с нами ( не только специалистами форума, но и в реале) пренебрежительно-насмешливым тоном, в противном случае Вы рискуете лишиться компетентного специалиста, когда он будет крайне необходим.
Ответ