Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2007, 15:06  
DIANA.S DIANA.S вне форума Пол женский
Начинающий участник

Скачет уровень ТТГ и беременность

Уважаемые специалисты!
7 лет назад у меня обнаружили увеличение щж
Уровень ТТГ то понижается то падает в зависимости от количества L- тироксина.
В ближайшее время планирую первую беременность.
Сдала анализы ТТГ = 6 на 100 мкг L-тироксина сентябрь 2006г.
Обратилась к эндокринологу
Она мне сказала что ТТГ должен быть около 1 для удачного истичения беременности и прописала 125 мкг L-тироксина
На 125 - ТТГ = 0,17 - ноябрь 2006
Эндокринолог прописала тиреокомб
На тиреокомбе ТТГ = 8.3 - январь 2007
Меня интересует может ли препарат тиреокомб заменять 110 мкг L-тироксина?
И на таком уровне ТТГ можно ли беременнеть?
Заранее спасибо!
Старый 25.01.2007, 15:53  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Диана, беременеть предпочтительнее при нормальных значениях ТТГ. Целевые значения ТТГ при заместительной терапии Л-тироксином составляют 0,5-2,0; но устроил бы и более широкий диапазон нормальных значений - 0,4-4,0 мкМЕ/мл. Если Вы хотите создать оптимальные условия для развития беременности, то лучше подождать до достижения целевых значений.

Препарат выбора здесь - Л-тироксин ( в тиреокомбе содержится 70 мкг тироксина и 10 -трийодтиронина, добавление последнего никаких преимуществ не дает, а даже наоборот). Тепеь вопросы: в течение какого времени Вы принимали 100 мкг Л-тироксина перед получением результата ТТГ 6? Собладали ли правила приема - утром натощак, запивая водой, не менее чем за 30 мин до еды?
Старый 25.01.2007, 17:30  
Начинающий участник

Спасибо что ответили на тревожные вопросы!
100 мкг я принимала около года (ТТГ=6)
Правила приема я выполняю по инструкции, единственное я иногда забываю его пить, но это случается очень редко 1-2 раза в месяц
Старый 25.01.2007, 18:16  
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А на протяжении этого года Вы контролировали ТТГ, или 6 - это единственный результат?
Диана, я бы тоже на месте Вашего доктора добавила 25 мкг. Обычно такое увеличение дозы к подавлению ТТГ не приводит. Никаких лекарств больше не принимаете? Особенно интрерсует эпизодический прием корвалола, валокордина и т.п.
Старый 26.01.2007, 12:15  
Начинающий участник

Здравствуйте!
На протяжении года я не контролировала ТТГ.
Я согласна в том что врач прописала мне 125 мкг, но следующим назначением (я могу ошибаться) должно было быть 112,5 мкг, а не тиреокомб 70 мкг, из-за этого у меня опять скакнул ТТГ???
Какую дозу ,на ваш взгляд мне принимать сейчас и сколько времени до следующей сдачи крови?
Немного дополнительной информации
август
на 100 мкг
Т-3 = 1.2 (1-2,5)
Т-4 = 15 (11,5-23)
ТТГ = 6 (0,17-4)
ноябрь
на 125 мкг
Т-3 = 1.5 (1-2,5)
Т-4 = 13 (11,5-23)
ТТГ = 0,19 (0,17-4)
январь
ТТГ = 8,3 (0,17-4)
Т-3 и Т-4 пока не знаю.
Никаких других препаратов я не принимаю
И еще на дозе 125 мкг у меня падает ТТГ ниже нормы (ранее замечала)
Старый 27.01.2007, 12:22  
ВРАЧ

Т3 и Т4 при ТТГ 8,3 будут в пределах нормы, нам они не нужны.
Если никаких препаратов Вы больше не принимаете и аккуратно соблюдаете правила приема тироксина, то остается неудобный вариант: принимать 1 табл. по 100 мкг и четвертушку от 50.
Тироксин предпочтительнее тиреокомба.
Старый 29.01.2007, 15:28  
Начинающий участник

Здравствуйте!
Спасибо большое за ответы!
У меня еще несколько вопросов, может ли такое случиться, я дождусь хороших анализов, забеременею, а ТТГ упадет или возрастет? Насколько это опасно?
Старый 29.01.2007, 16:06  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда будут достигнуты целевые значения ТТГ, можно будет беременеть.
Когда наступит беременность, дозу L-тироксина надо будет увеличить ещё на 50 мкг, т.к. потребности в тироксине при беременности возрастают.
Никаких опасностей в этом нет.
Старый 29.01.2007, 16:56  
Начинающий участник

Спасибо большое, вы меня успокоили
Ответ