|
|||
|
|||
мышьяк при периодонтите
Здравствуйте уважаемые стоматологи!
Проконсультируйте пожалуйста. Сегодня мой стоматолог поставила мне диагноз- Хронический пульпит с явлениями периодонтита(также делали снимок) - нижняя 6-ка справа. Сегодня она убрала старую пломбу и положила пасту с мышьяком и временной пломбой на неделю, а потом сказала, что после этого будет чистить канал и потом через некоторе время ставить пломбу. Зуб от мышьяка немного поболел(часа 3) и прошёл, но сейчас наблюдаю небольшое покраснение в десне.Также сегодня я узнала, что при периодонтитах нельзя ставить мышьяк. Это действительно так?Что теперь делать? |
|
|||
|
|||
Мышьяк имеет смысл ставить только в самых крайних случаях: когда пациента не берёт никакая местная анестезия (примерно 1 раз на 1000 такое встречается). А перед прибеганием к этому отчаянному жесту стоматолог должен не менее 3-х раз попробовать обезболить зуб более цивилизованным способом.
При периодонтите мышьяк не ставится, но у Вас всё-таки скорее всего пульпит, а не периодонтит. Покраснение десны - тоже нехороший признак. Это может говорить о том, что временная пломба негерметична, и мышьяк, просачиваясь сквозь неё, способен некротизировать десну и костную ткань. Поэтому лучше обратиться за помощью к другому врачу. |