|
|||
|
|||
порез запястья, сильные боли в палцах
добрый день.
Мне 35 лет. 10 дней назад я порезала руку (нервный срыв, полоснула по запястью) Сразу после пореза онемели средний и безымянный пальцы. На рану поставили 3 скобы. Их завтра снимут - рана зажывает хорошо. Но пальцы постоянно болят. Боль ни чего не снимает (принимаю аркоксию, адвил). Средний палец постоянно как затекший, или боль как ожог. Может ли ето бить повреждением нерва? Что следует делать и как снять боль? Сгибать пальцы могу, но они потеряли чувствительность Буду благодарна за помощь . |
|
|||
|
|||
Сделайте пожалуйста фото кисти и покажите на нем , где болит. Имеется ли только отек, или есть гипертермия и гиперемия этой области? И сделайте сравнительное фото обеих кистей, чтобы попробовать оценить наличие отека. Сила в кисти и именно в этих пальцах не изменена?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
фото есть, только как его здесь разместить?
Отека почти нет. Боль в среднем пальце с момента пореза. Только чем дальше, тем это распространяется на другие пальцы и на ладонь. Боль ни чем не снимается. Средний палец теперь трудно полностью выпрямить. Я боюсь, что повредила нерв.. Если да, то какие перспективы? как можно снять боль... Я из за боли практически не сплю |
|
|||
|
|||
чувствительность потеряли средний, безымянный постоянно и периодически верхнюю часть ладони, любое касание как ожог или ток
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
спасибо... есть упражнения для восстановления? или какие лекарства могут снять боль?
очередь на и к специалисту ждать можно пару месяцев. А я от боли спать не могу. |
|
|
|||
|
|||
обсудите с вашим врачом назначение антиконвульсантов ( габапентин) либо антидепресантов ( ТЦА)
|
||||
|
||||
Уважаемая, elenagi. Не стоит ждать месяцы и лечиться по интернету. Обратитесь без промедления к специалисту. У Вас есть показания к проведению, как минимум, очного неврологического осмотра и ЭНМГ для решения показаний хирургического вмешательства.
На данном этапе нужна и ортопедическая лонгета для предотвращения ненужных движений в больной кисти. С уважением. |
|
|||
|
|||
Проблема что у нас очередь на 1.5-2 месяца как минимум...
Поэтому и хочу начать какие то упражнения, которые которые помогают восстанавливать нерв. Я спрашивала и о лекарствах семейного врача, он ни чего не выписал. А обычные обезболивающие не помогают. У меня вообще то высокий болевой порог, но я уже не выдерживаю, помогите |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
виртуально, мы не назначим Вам лечение, скорее обратитесь, пожалуйста, к своему леч врачу и обсудите указанные мною выше препараты для уменьшения нейропатической боли и к нейрохирургу или хирургу кисти, затягивать с этим не стоит.
|
|||
|
|||
я объяснила семейному врачу, что пальцы онемели в момент разреза. Он уверен, что нерв или задет или разрезан, когда ставили скобы, вообще не посмотрели и не обратили внимание...
Так что после снятия скоб, только запястье полегчало, а пальцы (средний и безымянный ) и часть ладони, жутко болят и онемевшие/ Очередь на проверку только 19/11, а к врачу только на декабрь.. как выдержать подобные боли? |
|
|||
|
|||
может здесь есть специалисты из Израиля? к кому можно обратиться реально?
|
|
|||
|
|||
Гугл вам в помощь
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |