|
|||
|
|||
ОРВИ? СОЭ 43 - ребенок 1г. и 1 мес.
Здравствуйте! Моему ребенку 1г. и 1 мес, девочка.
Началось всё с сына (8 лет) - насморк, частый стул, кашель, плохое самочувствие. Где-то около недели назад и у дочери начался насморк и частый стул, педиатр назначила энтерофурил сироп. Потом ей стало хуже - стала больше капризничать, плохо спит, насморк жидкий (ну почти лился два дня), сейчас дня два наоборот стал очень густой, дышит из-за этого очень плохо, кашляет редко, мне кажется, что когда соплей наглотается. Сдали вчера анализ крови и нас срочно вызвали в поликлинику. СОЭ 43 ! Лейкоформула Э -5 Б-1, С-29, Л-55 М-10, WBC 14.7 х 10 3, RBC 4.27, HGB 11.7 HCT 33.0 PLT 0.275 MCV 77 MCH 27.4 MCHC 35.5 RDW 15.1 % MPV 7.5 PDW 11.8 % Что нам делать, куда бежать??? Что это может быть? Очень волнуюсь. Ребенок чувствует удовлетворительно Забыла сказать, врач сказал, что во рту у неё герпесный стоматит |
|
|||
|
|||
Ну скажите пожалуйста какие ещё обследования пройти? Я очень волнуюсь. Завтра нам назначили рентген легких (для исключения пневмонии), анализ мочи.
Забыла ещё написать - уже месяц как у неё разражение в интимном месте, не проходит никак - прописывали и пимафукорт и локоид. Выглядит как мелкие прыщечки, когда усиливаются - прыщички как бы сливаются. |
|
||||
|
||||
В анализе крови признаки вирусной инфекции. Если самочувствие хорошее, просто пересдайте общий анализ крови через 10-14 дней.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Скажите может ли быть таким высоким СОЭ при вирусной инфекции?
Сейчас ещё вспомнила, что забыла написать (незнаю имеет ли это значение) у неё на половых губах высыпания, педиатр говорит - аллергия. Я вчера штудировала интернет, похоже на герпесные высыпания. Выглядит как мелкие прыщички, чешутся, беспокоят. |
|
||||
|
||||
Покажите дерматологу.
Соэ это неспецифический показатель. Может повышаться при разных заболеваниях. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ездили к педиатру сейчас, делали рентген легких и ходили к лору - всё без паталогий. |
|
||||
|
||||
Я же уже ответила. Пересдайте сначала анализ через некоторое время.
|
|
|||
|
|||
Пересдали анализ крови
СОЭ 25 (было 43 !) Лейкоформула Э -3 (было 5) Б- ничего не написано (было 1), С-19 (было 29), Л-73 (было 55)М-5 (было 10), WBC 12,8 (было 14.7 х 10 3), RBC 4,15 (было 4.27), HGB 11,6 (было 11.7) HCT 31,2 (было33.0 )PLT 516 (было 0.275) MCV 75 (было 77) MCH 28 (было 27.4) MCHC 37,2 (было 35.5) RDW 15,1 (было 15.1 %) MPV 7,0 (было 7.5) PDW 11,5 (было 11.8 %) Педиатр (когда были у неё на приеме) сильно нас напугал и назначил антибиотик, так что пьем вильпрафен 1/4 таблетки (дозировка 1000) 2 раза в день и ещё ацикловир. Уже думаю, что наверное зря пьем антибиотик, но теперь бросать же нельзя? Что вы скажете по результату анализа????? |
|
||||
|
||||
Динамика в анализах хорошая. Антибиотик не показан.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если антибиотик не нужен, его можно отменять в любой момент.
|