Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.10.2013, 13:04
dav_83 dav_83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

dav_83 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Гипербиллирубинемия, недоношенный ребенок.

Ребенок родился на 32 неделе, в отделении недоношенный за счет капельниц и фототерапии снизили биллирубин с 250 до 150 . выписали. Патронаж у нас на участке никакой, его просто нет . Через неделю после выписки контроль биллирубина - 140 . Приобрела урсофальк в суспензии и начала давать на ночь , пьет хорошо, дополнительно получает л тироксин 12.5 мг утром, так как у меня был гипотиреоз, скомпенсировала только к 26 неделе + недоношенность. За последние дни заметила увеличение размеров родничка (4,3-4,5 см). Я сама врач, но взрослый. Ранее дети были доношенные. Подскажите мне с тактикой пожалуйста.
В связи в увеличением размера родничка записалась к неврологу и на НСГ на 31 число. хотя по динамике из стационара положено на 8-10 ноября примерно. Я не зря тороплюсь, уж очень переживаю.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Старый 26.10.2013, 16:24
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Билирубин снизится самостоятельно без урсофалька. Необходимости в этом препарате нет.
А сколько до этого был родничок? Почему решили, что он стал больше? Или он изначально был таких размеров?
Старый 27.10.2013, 12:46
dav_83 dav_83 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

dav_83 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Честно говоря я видимо не верно замеряла. Надо не от угла к углу , а от края к краю .
Я почему так решила , так как пальпаторно именно угол родничка в области лобной кости удлинился . Не скажу что он выбухает, но пульсации не видно у родничка .
Что касаемо биллирубина , такая динамика снижения нормальна? Высокие цифры не будут способствовать ухудшению неврологического статуса ?
Старый 27.10.2013, 13:02
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет высокие цифры (хотя они не на столько высокие) никак не повлияют на неврологический статус ребенка. Динамика абсолютно нормальная.
Да, вы не правильно измеряли. Правильно от стороне к стороне:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Если родничок не выбухает, то его размер особого значения не имеет.
Ответ