Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.10.2013, 14:53
JuliaW JuliaW вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JuliaW *
Проблемыс животом, ребенок 1год 4 мес

Добрый день, уважаемые специалисты, прошу помочь советом.
Девочка 1 год 4 мес., вес 10300, рост 80.
Неделю назад стул стал кашицеобразный с слызью, и кусочками непереваренной пищи, и высыпало на верхней губе мелкими пузырьками, ребенок стал плохо спать, ворочаться, и вскрикивать, постоянно слышно бурление в животике, Чаво дисбактериоз прочла, и решила просто подождать.В четверг сдала копрограмму, (выложить не могу, на данный момент у врача), повышены лейкоциты 30-40, местами 80, и крахмал +++.Температуры не было.
Высыпание на губе не проходит, сегодня была у врача инфекциониста, назначил нифрусакзид, креон и пробиотики. читая ваш сайт я пониманию что ничего из вышеперечисленного смыла не имеет, а нифрусакзид вообще нельзя детям. Но как же облегчить состояние ребенка? мы и так на жесткой дитете, с молочного только кефир, кашы гречка и рис на воде, мясо кролик. Предложили сдать анализ на дисбактериоз,не знаю чем поможет мне то что я буду знать в каком к-во какие у ребенка бактерии? или есть смысл в этом анализе?
Старый 21.10.2013, 17:03
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смысла в анализе на дисбактериоз нет.
Из рациона уберите кефир. Сейчас он ребенку точно не нужен.
Частое питье - вам в помощь.

А как себя чувствует сам ребенок? Так же играет или вялый?
Старый 21.10.2013, 18:40
Начинающий участник

JuliaW *
спасибо за ответ,днем ребенок более мене активен,более плаксивее,ну и ночью я уже описывала ситуацию.
а что Вы посоветуете пить?
п.с. еще ребенок часто икает особенно после воды
Старый 22.10.2013, 06:45
Врач-участник форума

CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пить простую воду. Можно не кружками, а по чайной (столовой) ложке просто каждые 10 минут. В общем предлагать ребенку пить чаще, сколько выпьет-столько выпьет.
Старый 25.10.2013, 17:23
Начинающий участник

JuliaW *
Спасибо за ответы, сегодня забрали бак посев, отрицательный, кажется сыпь с губы немножко ушла.
Еще вопрос, у нас практически каждый вечер щеки примерно в 20.00 становятся ярко красными,пища на окрас не влияет так как едим мы одно и тоже, но бывает краснота бывает нет.На лбу и на веках много маленьких прищиков, заметных только на свету. я так понимаю есть какой то аллергенный фактор провоцирующий красноту и прищики? Есть ли смысл искать этот аллерген(анализ?) или отцепится от ребенка с надеждой перерастет?
Старый 26.10.2013, 16:13
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от JuliaW Посмотреть сообщение
отцепится от ребенка с надеждой перерастет?
пока самое верное решение
Ответ