|
|||
|
|||
Отравление
Здравствуйте
Я нахожусь в командировке в Бурятии, прописанное местным врачом лечение меня смущает. Прошу Вашего совета. Вечером 24.10 я поела в китайском ресторане мясо. Практически сразу почувствовала слабость, начала болеть голова, очень хотелось пить. Утром была сильная слабость, мутило. Мысль о еде вызывала отторжение, я весь день только пила сладкий чай и съела 1 кусок хлеба. Утром в субботу стало плохо, я решила, что от голода и съела несколько сухих печенюшек и выпила сладкого чаю. Проснулась к обеду, чувствовала себя нормально. Вечером поела позы (условно говоря, большие пельмени). После третьей я почувствовала себя некомфортно, но тошноты не было. В воскресенье аппетит так и не появился. Я не придала этому значения, выпила стакан йогрурта с парой печенюшек. В течение дня беспокоили только периодически появляющиеся рези в животе, в аптеке мне посоветовали Фестал. Вечером съела 3шт поз. Через 4 часа стало плохо, началась сильная рвота. Температура была 38,2. При этом у тех, кто ел их вместе со мной, проблем со здоровьем не было. Врач меня осмотрела, сказала что я еще в китайском ресторане подхватила кишечную инфекцию. Прописала пить настои трав (зверобой, ромашка, календула), принимать Энтерофурил и Мезим. Если будет рвота или рези колоть Церукал и Платифилин соответственно. Рвоты с тех пор не было, сильных резей тоже. Но температура держится на уровне 37,2-37,4 аппетита нет совсем, слабость. Я с трудом выпиваю пол стакана куриного бульона 2 раза в день и съедаю несколько сухариков, больше заставить себя не могу. Вопрос: лечение назначено верно и организм скоро придет в норму, как мне говорят? Или же врач что-то упустила и происходящее ненормально? Заранее большое спасибо! P.S.: мне уже объяснили, что ни позы, ни йогурт есть было нельзя. Но кто же знал ![]() |