|
||||
|
||||
Начинаем заболевать
Здравствуйте,дорогие доктора.Помогите советом.Сегодня пришла в садик за малыми,воспитательница говорит, что оба покашливали на протяжении дня(вчера ничего не было).Еще сказала сегодня, что вчера забрали девочку с высокой темп., а сегодня когда мы одевались, прибежала мама еще за одним ребенком,у него 38,5.Я так поняла,что нам тоже этого не избежать.Перед походом в садик мы всегда смазывали нос оксолинкой.Пришла домой промыла физраствором нос(Салин).Сейчас слышу сухой лающий кашель у обоих. Темп.нет и соплей нет.Что можно им сейчас подавать при таком кашле и что б не разболеться. До этого мы принимали ИРС-19 2 недели
|
|
|||
|
|||
Оксалинку применять бессмысленно. ИРС - препарат с недоказанной эффективностью и (главное!) безопасностью - стоит выкинуть навеки. Салин - вещь замечательная при насморке - мыть несопливый нос смысла нет (хотя и вреда не будет).
Общие ответы тут и тут . Если после прочтения останутся вопросы - милости просим.
|
||||
|
||||
Я прочитала,спасибо.Сейчас мы лягли спать с сильным сухим кашлем.Час уже лежат и кашляют,не могут уснуть.Можно им в этом случае дать противокашлевой препарат «синекод». ?Забыла написать в первом сообщении у меня двойняшки,нам 2 с половиной года
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Обязательно увлажните воздух в комнате,давайте им пить.До осмотра врача синекод давать нельзя. |
|
||||
|
||||
Спасибо за быстрые ответы.Но завтра субота,вызова не принимают,поликлиника не работает.
|
|
|||
|
|||
1
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Попытаемся завтра попасть к дежурному.Но можно,хоть что-нибудь дать ,чтоб поспали(напр.Геделикс,Гербион)?Всем спасибо за ответы.
|
|
|
||||
|
||||
В крайнем случае есть неотложная помощь.То что нужно сделать я написала.При сухом лающем кашле нужно увлажнять воздух.Это облегчает откашливание,как и питье.Если ваши дети постепенно успокоятся и заснут,то скорее всего врач вам не понадобится.Если кашель будет нарастать,дети будут беспокойны,будут тяжело дышать,тогда вызывайте неотложную помощь.
|
|
||||
|
||||
Вроде успокаиваются.Думаю неотложка не понадобится.Наверное горло,потому что началось срау с кашля ,ни соплей ни тепм.Еще раз огромное спасибо
|
|
||||
|
||||
ходила проверять как они,показался мне сын горячим.Меряю 39,5.У дочки нет.
|
|
||||
|
||||
дала панадол темп.не упала.Позвонила в неотложку детс.сказали дать аналгин1/3 с ношпой1/3.Если не упадет.тогда приедут.Жду.
|
|
||||
|
||||
Лучше дать ибупрофен. Детям для снижения температуры не рекомендуется ничего кроме парацетамола и ибупрофена.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 |
|
||||
|
||||
ночью темп.упала до 38,5.Уснул.Сутра 37,5.Вызвала участ.врача.Она послушала,посмотрела горло.Дыхание жесткое,горло красное.Диагноз ОРВИ.Назначила анаферон 3 раза в день по 1 табл.,хлорфилипт-спрей в горло.Лазолван 2 раза по 0,5 ч.л.Хотела назначить антибиотик,я отказалась.Всвязи с этим вопрос.Правильное ли лечение?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ПРочитайте еще раз в ЧАВО про ОРВИ. |
|
||||
|
||||
Я это уже давно читала,поэтому отказалась от антибиотиков.Спасибо.Будем лечиться(обильное питье,увлажнять комнату)
|