Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 17:29
Assole Assole вне форума Пол женский
Начинающий участник

Assole *
Тянет шею и при этом кружится и болит голова

Здравствуйте! Не знаю, правильно ли я адресую свой вопрос!?
Проблема вот какая.
Мне 39 лет. Последнии лет 5 бывало болела шея у основании черепа, после начинала болеть голова. Я находила точку и немного ( несильно) массажировала и боль отступала.
На днях у меня начала кружиться голова ( подумала, что от недосыпания, т. к. у ребенка 3 ночи была температура 39,7)
Вчера поднялась температура 37,5 болело все тело ( больше в облости груди, поясницы и чуть ниже почек). Стало очень тянуть шею ( при наклоне очень сильно у основании черепа), сильно болела голова и очень кружится. Головокружение происходит при любом повороте или наклоне головы ( даже когда лежишь и поворачиваешся, кружится и начинает тошнить). Еще бывает такое ощущение, как буд-то по шее в голову течет кипяток. Мое постоянное АД 110/70. Сейчас 100/80
Подскажите что делать и к какому врачу мне обратиться?
Старый 28.10.2013, 18:45
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,024 раз(а) за 985 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Assole Посмотреть сообщение
Подскажите что делать и к какому врачу мне обратиться?
Сначала к терапевту. Его задача разобраться с причиной повышения у Вас температуры и ухудшения состояния. Наиболее вероятная причина - вирусная инфекция. При этом, как правило, обостряются и мышечно-тонические позвоночные проявления.
После выздоровления от настоящего острого состояния - невролог. Его задача разобраться с причинами головной боли.
Большая вероятность, что в конечном итоге Вам будет полезен мануальный терапевт.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Старый 28.10.2013, 19:12
Начинающий участник

Assole *
Огромное спасибо за ответ.
Старый 28.10.2013, 19:14
Начинающий участник

Assole *
Уважаемый Тимур Юсуфович, может Вы знаете во Владимире хорошего мануального терапевта? Врачей много, а хороших ( без обид пожалуйста) мало (((
Старый 28.10.2013, 19:27
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,024 раз(а) за 985 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не знаю. В любом случае мануальную терапию на фоне температуры и вирусной инфекции проводить нельзя.
Ответ