|
|||
|
|||
Тянет шею и при этом кружится и болит голова
Здравствуйте! Не знаю, правильно ли я адресую свой вопрос!?
Проблема вот какая. Мне 39 лет. Последнии лет 5 бывало болела шея у основании черепа, после начинала болеть голова. Я находила точку и немного ( несильно) массажировала и боль отступала. На днях у меня начала кружиться голова ( подумала, что от недосыпания, т. к. у ребенка 3 ночи была температура 39,7) Вчера поднялась температура 37,5 болело все тело ( больше в облости груди, поясницы и чуть ниже почек). Стало очень тянуть шею ( при наклоне очень сильно у основании черепа), сильно болела голова и очень кружится. Головокружение происходит при любом повороте или наклоне головы ( даже когда лежишь и поворачиваешся, кружится и начинает тошнить). Еще бывает такое ощущение, как буд-то по шее в голову течет кипяток. Мое постоянное АД 110/70. Сейчас 100/80 Подскажите что делать и к какому врачу мне обратиться? |
|
|||
|
|||
Сначала к терапевту. Его задача разобраться с причиной повышения у Вас температуры и ухудшения состояния. Наиболее вероятная причина - вирусная инфекция. При этом, как правило, обостряются и мышечно-тонические позвоночные проявления.
После выздоровления от настоящего острого состояния - невролог. Его задача разобраться с причинами головной боли. Большая вероятность, что в конечном итоге Вам будет полезен мануальный терапевт. С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Тимур Юсуфович, может Вы знаете во Владимире хорошего мануального терапевта? Врачей много, а хороших ( без обид пожалуйста) мало (((
|
|
|||
|
|||
Не знаю. В любом случае мануальную терапию на фоне температуры и вирусной инфекции проводить нельзя.
|