|
|||
|
|||
Трахеит у младенца
Добрый день, уважаемые врачи! Нуждаюсь в вашей консультации.
Дочь, 5 мес. Роды в срок 3680 гр, 52 см, оценка по Апгар 8/9. Больна третий день. Беспокоит кашель. Сначала заболели двое старших детей, беспокоил кашель, позже заложенность носа и густые сопли. Лекарств не давала, пили, гуляли. Сейчас кашель сохраняется, продуктивный с отхождением мокроты. Через 6 дней после начала заболевания старших заболела младшая. Вчера проснулась с кашлем. Кашель какой то скрипучий, после нескольких покашливаний откашливается. Вызвали врача, врач поставил диагноз О. трахеит, при этом сказала, что дыхание жесткое и похоже начинает спускаться в бронхи и даже похоже на обструкцию. Назначила: виферон, називин, тантум-верде, гиделикс и ингаляции с беродуалом. Ничего не принимали и на сегодня вызвали другого врача. Диагноз ОРВИ. Трахеобронхит. Назначения: виферон, ринофлуимицил, мирамистин, кетотихен. Сейчас продолжает беспокоить кашель, уже более глухой что ли, хуже откашливается. Гуляем много, в комнате не жарко, включен увлажнитель. Кормлю грудным молоком. Подскажите по поводу лечения, все таки малышка еще крохотная, очень боюсь осложнения. |
|
||||
|
||||
острые заболевания не лечатся по интернету
вам придется полагаться на очных врачей в этой ситуации, мы ввм их не заменим
|
|||
|
|||
Сергей Александрович, я бы рада полагаться на очного врача, только вот как быть с этими назначениями, если геделикс противопоказан по инструкции из-за возможного лорингоспазма, туда же тантум верде, про виферон и не говорю уже.
Говорят, что присутствует отек в носу, но сам нос не заложен, и ребенка не беспокоит, слизь по задней стенке, получается сосудосуживающее тоже не нужно...Муколитики давать нельзя, так ведь? Как помочь ребенку самому справиться? Промываю нос аквамарисом, даю воду, трясу, качаю на мяче, смешу, нажимаю на корень языка, чтобы откашливалась. я просто хочу понять, реально ли вытянуть ребенка из этого самостоятельно? |
|
|||
|
|||
И еще вопрос, если говорить об антигистаминном. В чем преимущество кетотихена перед фенистилом например, ведь только его малышам обычно назначают.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
заведомо вредные или неэффективные препараты - не стоит принимать Цитата:
![]() ...ищите хорошего педиатра.
|
|||
|
|||
по поводу педиатра все ясно
![]() ![]() Ну как говорится, будем искать! СПАСИБО! |
|
||||
|
||||
да, виферон - это как "слон в удаве" у Экзюпери
можно вместо "здравствуйте" спрашивать об отношении к нему педиатра, и делать некоторые выводы только из этого ответа
|
|||
|
|||
Вот-вот, в моем случае так и есть.
Сергей Александрович, вот представьте, у меня трое детей, за их пока короткую жизнь (старшей будет 7) я пообщалась по крайне мере с 10 разными врачами-педиатрами, причем как в бесплатной поликлинике, так и платных центрах. И не было НИ ОДНОГО, кто не назначил бы мне какое нибудь интефероновое средство ![]() Поэтому прям крик души, как найти врача в Москве!? |
|
||||
|
||||
оченл просто
например искать среди рмс-консультантов и проситься к ним в личку Наталья Рашидовна Васильева (DrNathalie) Анна Александровна Сонькина (Hanna) - это только навскидку. еще кто-то был... напишите им в личку, узнайте как к ним можно попасть.