Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 20:26
oscar333 oscar333 вне форума Пол мужской
Серфер

oscar333 *
Сильные боли в кисти и в плече,нужна помощь

Здравствуйте,уже долгое время,более двух лет, меня мучают сильные боли в кисти и в плече,а так же спазмирована мышца чуть ниже плеча в районе бицепса.Я уже много сменил невропатологов,но толку от их лечения никакого нет. Недавно сделал ЭМГ,вот результаты:"Данных за нарушение функции двигательных волокон подмышечного нерва не выявлено.Выявлено замедление проведения возбуждения по терминалям двигательных волокон серединного нерва слева с начальными проявлениями аксонопатии".Можно ли это разъяснить?
Недуг этот случился сразу после сна: онемевшая, и как бы стянутая ладонь, плечо как будто замороженное, и спазм в мышце Никакие лекарства и обезболивающие не помогают, боли постоянные новокаиновые блокады в плечо и запястье тоже не действуют.
Все это в левой руке, которую на вытянутое положение не могу поднять из за появляющейся боли в районе спазмированной мышцы.
Старый 21.10.2013, 07:53
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будьте добры, выложите все результаты обследований и осмотры неврологов. и подробнее опишите жалобы: где конкретно болит, чем провоцируется, чем купируется или ослабевает боль, есть ли помимо боли еще какие-то ощущения ( жалобы) и как развивалось заболевание?
Старый 21.10.2013, 12:14
Серфер

oscar333 *
В районе плеча боль мышечная,а в кисти и ладони боль нейропатическая.Эти боли постоянные и ничем не купируются.В разное время врачи мне ставили диагнозы
1.ОНМК
2.Шейный остеохондроз
3.Плечелопаточный периартрит
4.Тоннельный синром
Так к какому диагнозу мне склоняться,что бы понять главную причину боли ?
Старый 21.10.2013, 12:38
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прочитайте, пожалуйста, мое первое сообщение и ознакомьтесь с правилами публикации темы.
Старый 21.10.2013, 19:10
Серфер

oscar333 *
Результаты МРТ головного мозга:
На полученных мрт изображениях в аксиальной,сагиттальной,коронарной проекциях справа в талямусе определяется очаг повышенного мр-сигнала в Т2ВИ,FLAIR,изоинтенсивный в Т1ВИ с четкими контурами правильной овальной формы размером 11х8х7мм без зоны перифокальных изменений в прилежащем мозговом веществе.Справа в подкорковых ядрах (скорлупа) определяется очаг повышенного мр-сигнала в Т2ВИ,пониженного в Т1ВИ ; во FLAIR по периферии определяется повышенный сигнал.На остальном протяженнии очагов патологического сигнала и объемных образований в веществе головного мозга не выявлено.Боковые желудочки симметричные,не расширены.Третий и четвертый желудочки обычных размеров и конфигурации.Срединные структуры не смещены.Конвекситальные субарахноидальные пространства,сильвиевы борозды равномерные,не расширены.Гипофиз нормальных размеров с однородным мр-сигналом.Воронка гипофиза визуализируется,расположена в сагиттальной плоскости.Базальные цистерны дифференцируются.Миндалины мозжечка выше уровня большого затылочного отверстия.Цереброспинальный переход не изменен.Заключение:мр-картина ОНМК по ишемическому типу справа в талямусе на фоне последствий ОНМК по ишемическому типу кистовидного очага справа в скорлупе.

Результаты МРТ шейного отдела:
На серии Мр- томограмм шоп в саггитальной,аксиальной проекциях(Т1ВИ,Т2ВИ)неполный блок тел С2-3 позвонков с сохранением резидуального диска,блок дужек С2-3 позвонков.Высота тел позвонков не снижена,МР-сигнал от позвонков неоднородный за счет дегенеративных изменений.Мелкий узелок Шморля в теле С5 позвонка.Мелкие остеофиты по передним краям тел позвонков.Утолщена задняя продольная связка на уровне С3-7.Признаки дегиградации межпозвонковых дисков С2-7,снижена высота диска С6-7.В сегменте С4-5 левосторонняя фораменальная грыжа межпозвонкового диска размерами до 2.6мм с сужением левого латерального канала.В сегменте С6-7 центральная грыжа межпозвонкового диска размерами 2.8мм с сужением обоих латеральных каналов.
Выпрямлен шейный лордоз с формированием кифоза на уровне С3-7,левосторонний сколиоз.
Саггитальный размер спинномозгового канала сужен сегментах С4-5,С6-7 до 10мм.
Cубарахноидальные ликворные пространства сужены,нарушения ликвородинамики нет.
Cпинной мозг нормального диаметра,имеет четкие,ровные контуры,однородную структуру.
Краниовертебральный переход без особенностей.Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение:остеохондроз шоп,грыжи межпозвонковых дисков С4-5,C6-7,стеноз спиномозгового канала в сегментах С4-5,С6-7,врожденный блок С2-3 позвонков

Результаты ЭМГ левой руки:
Данных за нарушение функции двигательных волокон подмышечного нерва не выявлено.Выявлено замедление проведения возбуждения по терминалям двигательных волокон серединного нерва слева с начальными проявлениями аксонопатии.

Как я уже писал,мой недуг появился сразу после сна,спал на левом боку,рука была вытянута вперед,а голова лежала на передней части левого плеча.Как только я проснулся,то сразу почувствовал сильное онемение левой руки и слабое онемение бока,а плечо как будто заморозили,левая рука была холодней правой.Это случилось в апреле 2011 года,врач поставила диагноз ОНМК назначила лечение в домашних условиях.В руке рефлексы,чувствительность и сила нарушены не были,в ладони сильная стянутость, и как будто по ней постоянно колят иголками,и на улице мерзнет сильнее правой.Если сейчас понажимать пальцами в районе передней части плеча, на которой во сне лежала моя голова, то в пальцы ладони,да и в саму ладонь проскакивают больные импульсы.В 2012 году у мея признали остеохондроз шоп и что плечо и рука болят из за неог прошел лечение без результата.В 2013 году попал на прием к другому неврологу, где был поставлен диагноз:"Хроническая ишемия головногомозга 2 ст.Последствия ОНМК.Правосторонний подкорковый синдром.Дорсопатия.Мисфациальный синдром.Брахиоплесопатия слева.Синдром запястного канала слева." Вот собственно пока все.
Старый 29.10.2013, 09:13
Серфер

oscar333 *
Просьба к модератору удалить мою тему,как не нашедшей поддержки и понимания,спасибо.
Ответ