|
|||
|
|||
Сильные боли в кисти и в плече,нужна помощь
Здравствуйте,уже долгое время,более двух лет, меня мучают сильные боли в кисти и в плече,а так же спазмирована мышца чуть ниже плеча в районе бицепса.Я уже много сменил невропатологов,но толку от их лечения никакого нет. Недавно сделал ЭМГ,вот результаты:"Данных за нарушение функции двигательных волокон подмышечного нерва не выявлено.Выявлено замедление проведения возбуждения по терминалям двигательных волокон серединного нерва слева с начальными проявлениями аксонопатии".Можно ли это разъяснить?
Недуг этот случился сразу после сна: онемевшая, и как бы стянутая ладонь, плечо как будто замороженное, и спазм в мышце Никакие лекарства и обезболивающие не помогают, боли постоянные новокаиновые блокады в плечо и запястье тоже не действуют. Все это в левой руке, которую на вытянутое положение не могу поднять из за появляющейся боли в районе спазмированной мышцы. |
|
|||
|
|||
Будьте добры, выложите все результаты обследований и осмотры неврологов. и подробнее опишите жалобы: где конкретно болит, чем провоцируется, чем купируется или ослабевает боль, есть ли помимо боли еще какие-то ощущения ( жалобы) и как развивалось заболевание?
|
|||
|
|||
В районе плеча боль мышечная,а в кисти и ладони боль нейропатическая.Эти боли постоянные и ничем не купируются.В разное время врачи мне ставили диагнозы
1.ОНМК 2.Шейный остеохондроз 3.Плечелопаточный периартрит 4.Тоннельный синром Так к какому диагнозу мне склоняться,что бы понять главную причину боли ? |
|
|||
|
|||
прочитайте, пожалуйста, мое первое сообщение и ознакомьтесь с правилами публикации темы.
|
|||
|
|||
Результаты МРТ головного мозга:
На полученных мрт изображениях в аксиальной,сагиттальной,коронарной проекциях справа в талямусе определяется очаг повышенного мр-сигнала в Т2ВИ,FLAIR,изоинтенсивный в Т1ВИ с четкими контурами правильной овальной формы размером 11х8х7мм без зоны перифокальных изменений в прилежащем мозговом веществе.Справа в подкорковых ядрах (скорлупа) определяется очаг повышенного мр-сигнала в Т2ВИ,пониженного в Т1ВИ ; во FLAIR по периферии определяется повышенный сигнал.На остальном протяженнии очагов патологического сигнала и объемных образований в веществе головного мозга не выявлено.Боковые желудочки симметричные,не расширены.Третий и четвертый желудочки обычных размеров и конфигурации.Срединные структуры не смещены.Конвекситальные субарахноидальные пространства,сильвиевы борозды равномерные,не расширены.Гипофиз нормальных размеров с однородным мр-сигналом.Воронка гипофиза визуализируется,расположена в сагиттальной плоскости.Базальные цистерны дифференцируются.Миндалины мозжечка выше уровня большого затылочного отверстия.Цереброспинальный переход не изменен.Заключение:мр-картина ОНМК по ишемическому типу справа в талямусе на фоне последствий ОНМК по ишемическому типу кистовидного очага справа в скорлупе. Результаты МРТ шейного отдела: На серии Мр- томограмм шоп в саггитальной,аксиальной проекциях(Т1ВИ,Т2ВИ)неполный блок тел С2-3 позвонков с сохранением резидуального диска,блок дужек С2-3 позвонков.Высота тел позвонков не снижена,МР-сигнал от позвонков неоднородный за счет дегенеративных изменений.Мелкий узелок Шморля в теле С5 позвонка.Мелкие остеофиты по передним краям тел позвонков.Утолщена задняя продольная связка на уровне С3-7.Признаки дегиградации межпозвонковых дисков С2-7,снижена высота диска С6-7.В сегменте С4-5 левосторонняя фораменальная грыжа межпозвонкового диска размерами до 2.6мм с сужением левого латерального канала.В сегменте С6-7 центральная грыжа межпозвонкового диска размерами 2.8мм с сужением обоих латеральных каналов. Выпрямлен шейный лордоз с формированием кифоза на уровне С3-7,левосторонний сколиоз. Саггитальный размер спинномозгового канала сужен сегментах С4-5,С6-7 до 10мм. Cубарахноидальные ликворные пространства сужены,нарушения ликвородинамики нет. Cпинной мозг нормального диаметра,имеет четкие,ровные контуры,однородную структуру. Краниовертебральный переход без особенностей.Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение:остеохондроз шоп,грыжи межпозвонковых дисков С4-5,C6-7,стеноз спиномозгового канала в сегментах С4-5,С6-7,врожденный блок С2-3 позвонков Результаты ЭМГ левой руки: Данных за нарушение функции двигательных волокон подмышечного нерва не выявлено.Выявлено замедление проведения возбуждения по терминалям двигательных волокон серединного нерва слева с начальными проявлениями аксонопатии. Как я уже писал,мой недуг появился сразу после сна,спал на левом боку,рука была вытянута вперед,а голова лежала на передней части левого плеча.Как только я проснулся,то сразу почувствовал сильное онемение левой руки и слабое онемение бока,а плечо как будто заморозили,левая рука была холодней правой.Это случилось в апреле 2011 года,врач поставила диагноз ОНМК назначила лечение в домашних условиях.В руке рефлексы,чувствительность и сила нарушены не были,в ладони сильная стянутость, и как будто по ней постоянно колят иголками,и на улице мерзнет сильнее правой.Если сейчас понажимать пальцами в районе передней части плеча, на которой во сне лежала моя голова, то в пальцы ладони,да и в саму ладонь проскакивают больные импульсы.В 2012 году у мея признали остеохондроз шоп и что плечо и рука болят из за неог прошел лечение без результата.В 2013 году попал на прием к другому неврологу, где был поставлен диагноз:"Хроническая ишемия головногомозга 2 ст.Последствия ОНМК.Правосторонний подкорковый синдром.Дорсопатия.Мисфациальный синдром.Брахиоплесопатия слева.Синдром запястного канала слева." Вот собственно пока все. |
|
|||
|
|||
Просьба к модератору удалить мою тему,как не нашедшей поддержки и понимания,спасибо.
|