|
|||
|
|||
График прививок новорожденной. Верно ли я планирую?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, допустим ли такой график вакцинации ребенка до 1.5 лет (по украинскому календарю)? Верно ли я себе вижу схему? Хочу вакцинировать ребенка вакциной инфанрикс, а вот от кори-краснухи-паротита не знаю какую сделать. Девочка родилась 17.06.13 Доношенная, с весом 3210 г. В роддоме сделали 1 прививку БЦЖ. От гепатита пока не делали (в РД я отказалась, а в 1 месяц по участку не было ни нашего врача, ни медсестры). Вот предстоит в 3 месяца (т.е ориентировочно с 17.09 ) начинать вакцинацию. Как я ее себе вижу:
1. Инфанрикс Гекса 1ый раз (в 3 месяца) 2. Инфанрикс Гекса 2ой раз через месяц (в 4 месяца) 3. Инфанрикс ИВП через месяц (в 5 месяцев) 4. Энжерикс (в 6 месяцев) Возможно ли совместить 3ью прививку от гепатита с вакциной от дифтерии -коклюша-столбняка и сделать, например, Инфанрикс Пента. В таком случае через какой промежуток времени после второй вакцинации? 5. От кори-краснухи-паротита (в 12 месяцев) Порекомендуйте, пожалуйста какую? 6. Инфанрикс ИВП (в 18 месяцев) Спасибо. |
|
||||
|
||||
Не хватает в графике третьей прививки вакцинального комплекса против гемофильной инфекции (Хиб - этот компонент есть в Гексе), т. е. в п.3 - добавить можно Хиберикс. Или можно чуть повременить, и ближе к 6мес. выполнить третью Инфанрикс Гекса (полный препарат).
От кори-паротита и краснухи - Приорикс. В ревакцинацию (п.6) так же нужна Хиб. |
|
|||
|
|||
luidhen, спасибо за столь скорый ответ. Хотела бы прояснить некоторые моменты:
Цитата:
И еще по поводу гепатита В, 3я прививка должна быть с интервалом в 5 месяцев? или не позже 6 месяцев ребенкиных ![]() Если я верно Вас поняла, то можно сделать Инфанрикс гекса в 3, 4 и 6 месяцев, Приорикс в 12 и Инфанрикс ИВП+Хиберикс в 18. Так? |
|
||||
|
||||
Я давала рекомендации согласно инструкциям к вакцинам от гемофильной инфекции, однако, в Украинском календаре прививок действительно в 4 и 5 мес., а затем только в полтора года - можете делать и так.
Видимо, я неточно выразилась - третью от гепатита В выполнить через 6 мес. от первой прививки (которая была в составе Инфанрикс Гекса). Хотя уточню, что допустимо и все четыре прививки (три вакцинальные + одна ревакцинация выполнять Инфанрикс Гекса - при этом будет четыре прививки от гепатита В). |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я нигде в теме не пишу про ревакцинацию от гепатита В (даже при выполнении четырёх прививок, например, по схеме 0-1-2-12 - только вакцинальный комплекс). Это понятие относится к вакцине Инфанрикс Гекса. Не хотите четыре - не используйте этот вариант, мною указано, что он вполне допустим. Это как раз для того, чтобы "понимать что к чему".
Ваш вариант: выполните третью против гепатита В через 6мес. (в 9мес.) от первой и всё, о чём я и писала выше: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо за оперативное реагирование
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день. В продолжении темы о наших прививках возник следующий вопрос. Первую прививку мы сделали в 3 месяца- Инф. Гекса. Ребенок перенес ее хорошо (1ый день темп. ок 37 и сонливость). В остальном никаких проблем не было. Но, дело в том, что ребенок очень остро реагирует на все, что я ем (я до сих пор на диете). В частности не ем абсолютно ничего сладкого и мучного, даже хлеба. По телу сразу появляются мелкие красные точки, которые, если не остановить употребление, перерастают в шершавые круги. Девочке сейчас 4 мес и неделя. Предстоит 2ая вакцинация. Вычитала, что противопоказанием к привитю от геп.В, который в составе Гексы, является аллергия на пекарские дрожжи. А как возможно определить эту самую аллергию, непонятно. В свете того, что ребенок так реагирует на мучное(в том числе сдоба на дрожжах), меня волнует можно ли делать эту же вакцину без опасения? Заранее благодарна.
|