|
|||
|
|||
Иногда дочь (2,5 мес) как-бы таращит глазки. Говорит ли это о повышенном ВЧД?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и родилась моя малышка, ей уже 2 мес и 20 дней, и у меня уже есть вопросы. Дочка родилась в 39 недель путем ПКС,т.к. уже два рубца на матке было. 3780 вес 53 см. Всех спецов прошли, развитие согласно возрасту. Во вторник у малышки поднялась температура,38.5 держалась два дня.Больше никаких симптомов, кроме капризного настроения. Сбивалась температура хорошо свечка парацетамола. Очень прошу прокомментировать анализ крови.Головой понимаю, что орви....но
WBC 4.9 *10в 9 степени (4.0-10.0) RBC 3.31 * 10 в12 ст. (3.9-5.0) HGB 105 g (100-160) HCT .288 (.360-.500) PLT 394*10 в9 ст. MCV 87fl MCH 31 MCHC 365 сегментоядерные 17 эозинофилы 1 лимфоциты 75 моноциты 7 СОЭ 15 А второй вопрос(правда еще не искала ответов на форуме) Второй уже врач, говорят мне у высоком внутричерепном давлении,т.к. иногда дочь как-бы таращит глазки.Узи ГМ еще не делала, но помню, что уже писали, что особо это не показательное мероприятие, надо ли у невролога заострить внимание на этом? Заранее премного благодарна) |
|
|||
|
|||
Не очень понимаю, почему некорректное название темы.Как-то раз модератор форума сам так назвал мне предыдущую тему, объединив две в одну общую. Я же спрашиваю не только ВЧД.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,ув. доктора! Я знаю, уже не первый год у вас,что какашки не рассматриваем и не изучаем. Но так же нашла темы связанные с не переносимостью лактозы. Подскажите, в прошлую пятницу в ночи ребенок обильно срыгнул, я бы даже сказало вырвало. и С этого дня до сих пор ребенок стал очень беспокойным, капризным плохо спать. Стул стал частым раз 8 в день практически водичкой сначала, а теперь слизь с комочками, а вчера заметила в слизи кровь. Девочке 4.5 месяца, на ГВ. Вес 6500 рост 64. У специалистов не наблюдаемся, все согласно возрасту.Подскажите как быть, вчера прочитала, что на молочные продукты может быть такая реакция, хотя со дня ее рождения рацион мой обычный, в том числе иногда молоко, чаще домашние йогурты.
|
|
||||
|
||||
если ребенок хорошо себя чувствует, то все, что нужно сделать - исключить ВСЕ продукты, содержащие молоко, из своего рациона и понаблюдать за динамикой
|
|
|||
|
|||
исключила я молочные продукты, кровь больше не видела, но стул все это время был зеленый и водянистый. В понедельник вызывала врача, т.к. у ребенка была температура, на мой взгдяд орви, но наш услышав про наши какашки, направила сдать анализ на дизгрупп(заподозрила сальмонеллу) и под вопросом гастроэнтерит сдали копрограмму. Про не переносимость коровьего белка сделала круглые глаза....и тут я оплошалась, всегда следую советам русмеда, но вчера я таки попила молочка и съела йогурт, результат не заставил себя ждать: сегодня опять слизь и прожилки крови( Можно ли где почитать как долго мне сидеть на безмолочной диете? Как быть с прикормами, я уже вводила кашу без молока, но пока все забросили прикорм. Может лучше овощи тогда начать или фрукты. Я даже уже готова ввести смесь...
|
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=774 почитайте вот это
консистенция и цвет стула младенца в отрыве от других симптомов не говорит ни о чем, в общем-то. сальмонеллез при хорошем самочувствии ребенка искать не имеет смысла. доктор, который делает круглые глаза в ответ на непереносимость БКМ, давно не читал профессиональную литературу. |
|
|||
|
|||
Мы очень любим нашего врача, очень хорошая и приятная женщина, но к сожалению ее диагнозы и назначенное лечение всегда отличаются от русмеда((ее любимые препараты виферон, генферон, протаргол и пр.) Состоянии дочки особо не отличается от обычного кроме вот капризности повышенной, но у нее еще и зуб тут вылез, и сидеть очень хочет.После прочитанного поняла , что точно все дело в молоке( Постараюсь контролировать свою диету. А безлактозная смесь подойдет? на всякий случай)
Можно ли еще попросить модераторов переименовать тему т.к. внутричерепное давление меня не беспокоит вовсе. |
|
||||
|
||||
а причем тут безлактозная смесь? она содержит белки коровьего молока, как и обычные смеси. кормите ребенка грудью, потому что альтернатива грудному молоку при непереносимости БКМ - это гидролизаты, которые весьма недешево стоят и неприятные на вкус.
|
|
|||
|
|||
спасибо...поняла!
|
|
|||
|
|||
День Добрый! Дочке 8мес. Вес 8кг. рост 71см. Сразу к вопросам:
когда ребенку можно вводить йогурт, творог? Уже давала каши на молоке, вроде реакции нет такой как раньше. Дочка не ползает, нужно ли и как стимулировать ползание. (Иногда с мужем ставим ее на четвереньки и поочередно двигаем то ножками то ручками ее) Она из положения лежа может встать на четвереньки и сесть, пару раз сама вставала в кроватке, и ходит вдоль бортика, ходит если ее держишь за обе ручки, но не ползает даже по пластунски...у невролога мы давно не были, точнее только в 1 месяц были, претензий не было к ребенку. |
|
|||
|
|||
На прошлой недели вся семья перенесла видимо ротовирус. Старшие дети уже в норме, а вот младшая ей сейчас полтора года все еще меня беспокоит. В четверг ее рвало всю ночь, дня три был еще жидкий стул, но два дня назад заметила у нее во рту белый налет на языке и небе, пока ни чем не обрабатывала. Температуры не было. Сейчас сопли. Но сегодня еще обратила внимание, что когда она писает, явно испытывает боль, вскрикивает и нервничает при мочеиспускании. Подскажите как быть, анализ мочи попробуем завтра сдать, кровь наверно тоже стоит? надо ли обрабатывать рот чем нибудь? Еще ребенок требует молоко, может не стоит пока давать, хотя это сложно представить!
|
|
|||
|
|||
Вопрос номер один. Можно ли доверять результату анализа мочи. В пятницу сдала в лаборатория баночку в 8-00, на прием к врачу пришла в 12-00, позвонив в лабораторию, выяснилось что мочу еще не трогали даже. За время приема лаборанты перезвонили и сказали только про лейкоциты 1-2, соли и бактерия 1. Врач сказала пропить что-то очередное из феронового семейства, канефрон и кандит в рот. Что касается жалоб писать вроде уже не больно, или не всегда больно. Налет не много на языке и щечках(внутри). Пожалуйста подскажите как быть. вопрос второй. Тему новую как я поняла создавать нельзя, можно все таки переименовать мою тему, так тема про внутречерепное давление давно не беспокоит.
|