|
|||
|
|||
Боррелиоз
Добрый день.
11.09.2013 поднялась температура 39, озноб, ломота, головная боль,12.09 температура не спадала и под коленкой заметила темно -розовое болезненное пятно с местом укуса посередине.Семейный врач сказала, что Вас кто то укусил ,и это аллергия на укус.15.09 пятно разрасталось и болело,я обратилась в стационар, где у врача возникло подозрение на боррелиоз. На месте укуса не видела ни самого клеща ,ни головки от клеща. Сделали анализы IFA 25.09 IgM 94 posit /больше 22 позитивн/ IgG 19,3 posit /больше 15,0 позитивн/ 10.10 IgM 78,4 posit /больше 22 позитивн/ IgG 15,1 пограничн /10-15 пограничн, меньше 10 отрицат/ 31.10.Immunoblot IgM posit IgG пограничн никаких цифр в иммуноблоте не было , только словами С 15 сентября принимала доксициклин/ Российского пр-ва/ 0,1*2раза в день, 10 дней, перерыв 3 дня + еще 10 дней. Самочувствие после начала приема доксициклина нормальное , пятно постепенно прошло, сейчас жалоб нет , осталось только сильное беспокойство по поводу осложнений от боррелиоза в дальнейщем. Мой вопрос к врачам на форуме-что можно сказать по анализам ? Надо ли продолжать лечение?? Остался ли боррелиоз? Мой врач ничего толком сказать не может, говорит только, что анализы можно интерпретировать как угодно. Заранее спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
На сегодняшний день вы получили полный курс антибактериальной терапии против боррелиоза.
Дальнейшие серологические исследования антител к боррелиозу (что ИФА, что вестерн-блот) ничего не изменят - антибиотики вы уже получили в полном объеме. Повторные курсы этого либо какого-либо другого антибиотика не целесообразны. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за быстрый ответ.
А от боррелиоза я вылечилась или нет??Ведь был перерыв в приеме лекарства. |
|
|||
|
|||
...доксициклина было выпито уже достаточно
![]() |