|
|||
|
|||
Проявление герпеса или пищевая аллергия?
Здравствуйте! У меня к вам сложный вопрос. 2 года назад у моей дочери (сейчас ей 11 лет) утром распух глаз, подумала, что конъюнктивит, а к обеду отек появился на переносице, потом появились на 2-й день пузырьки на щеке. Врач распознал вирус герпеса и лечили Ацикловиром (крем, таблетки). Вчера (понедельник) у нее опять появился отек в области глаз (сначала одного, сейчас небольшие отеки на обоих глазах), НО на лице и на кистях рук мелкая сыпь, а не пузырьки. У дочери аллергия на рыбу, и накануне в кафе (воскресенье) она пробовала ролл с лососем. Может ли это быть аллергией или все-таки герпес. Мажу Ацикловиром, пьем таблетки Ацикловир и Зиртек (перестраховываюсь), врачу покажемся только завтра, т.к. сегодня он не работает. Если, что-то поясните, буду благодарна.
|
|
||||
|
||||
Если можно, фото в студию.
|
|
|||
|
|||
Вот фото. Сегодня сыпь более бледная, может Зиртек помог. А еще в аннотации к Ацикловиру прочитала, что от него может появиться крапивница. Может на руках сыпь уже от Ацикловира, а не от съеденной рыбы. Вообщем я запуталась.
|
|
|||
|
|||
Отека уже практически нет, немного с утра в области глаза.
|
|
||||
|
||||
Честно говоря, по данному фото сложно что-то сказать (из-за качества) - то ли там везикулы, то ли "гусиная кожа", лучше бы увидеть ребёнка реально. Если сыпь ещё сохраняется, можете посетить очного дерматолога.
|