|
||||
|
||||
противопоказания к манту?
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Моей дочери 12 лет. Привитав роддоме БЦЖ, рубчик был 4 мм. Затем каждый год разная реакция на манту. Папула то увеличивалась, то уменьшалась. в 6 лет был длительный отвод от прививок по медицинским показаниям, и она с 6-ти летнего возраста не прививалась. Прошлой осенью сделали манту - папула 16 мм. Сегодня в школе назначили детям манту. Меня интересует, является ли противопоказанием к проведению пробы то, что меньше месяца назад она перенесла простудную инфекцию и еще пока есть проблемы с носоглоткой (часто заложенность носа, першение в горле) + шиповидный лихен Кроккера—Адамсона? Влияют ли данные факторы на результат пробы? Диаскин теста в Украине, к сожалению, нет... Фтизиатр намекнул, что если проба будет больше чем в прошлом году, дочери придется принимать достаточно токсичные препараты длительное время... Я читала о реакции манту и понимаю, что ее результаты имеют лишь очень косвенное значение в диагностике.. Не хотелось бы отравлять мою дочь лишней химией, тем более, что она и так аллергик. Как нам быть? Спасибо, с уважением Ирина. |
|
||||
|
||||
Вчера сделали пробу... Сегодня пятно на руке огромного размера, вспухло, чешется и болит..
Дочь показала сыпь на локтевых сгибах медсестре, она сказала, что ничего страшного, - это не мешает. Может мне кто-то ответить на два мои вопроса? 1. Шиповидный лихен может повлиять на результат манту? 2. Неидеальное состояние носоглотки (после каждой простуды ситуация с носом может тянуться месяцами)после перенесенной инфекции может влиять на результат?(дочка аллергик, анамнез отягощен астмой у папы и бабушки) Что можно сделать, чтобы убедиться все-таки в наличии\отсутствии туб.инфекции прежде чем пить токсичные препараты? Я, к сожалению, не помню на какие сутки была сделана прививка... 12 лет прошло... а из медицинской карты могу извлечь по теме только информацию про размер рубчика. Дочь худенькая, большим аппетитом не отличалась никогда. Спасибо |
|
||||
|
||||
Нашла сегодня вкладыш к медицинской карте:
Я так поняла, привили дочь в роддоме на 6 день. Родилась 29.07.01, привита 04.08.01. 1мес. - гипер. 4 мм, 3 мес. - пуст. - 5 мм, 1 г. - руб. 4 мм. 27.08.02 - пап. 5 02.09.03 - п.8, 19.11.04 - делали пробу но в карту в поликлинике не занесли размер... напротив даты и строки 0,1 с 14\10 - ничего не записано 13.07.05 - пап.5 16.04.07 - п.6 Затем не делали вообще, был медотвод от вакцинации, учет у гематолога. в прошлом году 27.08.12 - в поликлинике написали пап. 16, но фтизиатр смотрел и написал в карте 10 мм. Рентген в норме. вчера сделали снова... Является ли виражом такое увеличение? Может ли быть связь этого увеличения с энтеробиозом - его лечили, но я читала ссылку на пост инфекциониста и поняла, что профилактика была не совсем правильная... После пролечивания больного животного и лечения дочери, во-первых,- не были пролечены все члены семьи, ввиду отсутствия каких-либо жалоб,- во-вторых, с мылом не пройден каждый сантиметр квартиры... Белье не кипятилось, а проходило обычную машинную стирку.... Как правильно диагностировать энтеробиоз??? В прошлом году мы его выявили визуально... Простите, что задаю какие-то вопросы не совсем по теме, но они в связи с темой... Спасибо С уважением Ирина По крайней мере манту в прошлом году делали кажется на фоне лечения от энтеробиоза... Никто не предупреждал ни о чем, не интересовался и не предлагал пить противоаллергические препараты... |
|
||||
|
||||
У меня не получилось правильно сформировать свой вопрос? - я старалась, учитывая всю доступную мне на данный момент информацию..
|
|
||||
|
||||
Сдали кровь:
Гемоглобин 150 (120-140)Что означает такой гемоглобин? Лейкоциты 5,7 (4,0- 9,0) СОЭ 6 Палочкоядер.3 Сегм. 61 Эозинофилы 5 Лимфоциты - 26 моноц. 5 Моча: Кол-во - 160 цвет сол.-желт. Сахар - ОП 1017 Белок - отр pH - щелочн. Соли - оксалаты неб.кол-во Лейкоциты 2-4 Эритроциты 0-1 Эпителий плоск. 012 Не теряю надежды на комментарий.... |
|
||||
|
||||
Были у фтизиатра, нам поставили тубинфицирование, в октябре проведут диаскинтест( как оказалось у нас он есть, благодаря усилиям некоторых специалистов).
Параллельно выявился энтеробиоз. Влияет ли энтеробиоз на манту если да то как? Не будет ли ложным показатель диаскинтеста, если после лечения энтеробиоза не пройдет определенный промежуток времени(проще говоря, влияет ли энтеробиоз на диаскинтест)? Прошу вас отзовитесь пожалуйста и ответьте хотя бы на общие вопросы |
|
|||
|
|||
Животные не болеют энтеробиозом.
Диагноз ставится оп результату соскобы с перианальной области (отпечатка липкой лентой) Туберкулиновые пробы можно делать сразу после излечения от энтеробиоза (после получения контрольного отрицательного анализа). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите пожалуйста, без разницы, когда делать соскоб, и достаточно ли одной процедуры? - или у этих паразитов есть какая-то цикличность? Иными словами, после лечения достаточно ли одной диагностической процедуры, показывающей отрицательный результат или надо ее повторить через время ? Спасибо |
|
|||
|
|||
Оптимально получить 3 отрицательных результата. Жизненный цикл острицы 28 дней.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые специалисты.
1. Является ли шиповидный лихен противопоказанием к проведению диаскинтеста? (в противопоказаниях к проведению пробы есть "распространенные кожные заболевания" - лихен таким является?) И еще у дочери, по предположению лора, аллергический ринит (около 3х месяцев периодами заложенность носа). на мой взгляд, ничем не подтвержден. 2.Является ли такое состояние противопоказанием (как аллергическое состояние) и может ли оно влиять на результаты диаскинтеста? Нам его назначили на пятницу, если наберется достаточное количество детей (переносят уже второй месяц) Спасибо с уважением Ирина |
|
|||
|
|||
1. Если он не распространяется на место постановки пробы - не является
2. Противопказания - остры состояния и обострения хронических. Т.е. если ринит никак себя не проявляет - не противопоказание. |