|
|||
|
|||
Сильно воспалилась рука после сняти катетера
Девочка 07.01.2011 г рождения. находилась с 8 по 12 октября на лечении в детской инфекционной больнице( дизентерия) - Сегодня выписали. После прибытия домой с бабушкой(находилась в больнице с ней) я обнаружила на той руке- где стоял катетер- большой очаг воспаления( запястье распухло и жесткое, по середине 7 мм в диаметре т багровая впадина с дырочкой, все остальное примерно 7 см в диаметре красный участок- шишка - горячая на ощупь. При нажатии ребенку больно.Температура тела нормальная, все анализы крови (свежие) в норме. Сейчас ощущение, что очаг разросся- посоветуйте, что делать?К какому врачу обратится в выходные? Можно ли мазать Лиотоном?
|
|
|||
|
|||
Обратитесь срочно к хирургу.
|
|
|||
|
|||
где можно найти хирурга ночью в выходные- вызвать скорую?
|
|
|||
|
|||
или можно дождаться понедельника?
|
|
|||
|
|||
Вызывайте скорую или обратитесь СРОЧНО на приемный покой детского стационара.
Не дожидайтесь даже утра. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Положили в стационар. сделали повязку спиртовую... наблюдаемся.
|
|
|
|||
|
|||
С рукой нас выписали из хирургии. Я решила поинтересоваться результатами бак посева , который мы сдавали при поступлении в инфекц. отделение- оказалось- они отрицательные. То есть никакой кишечной инфекции? В кратце расскажу симптомы, которые нас заставили лечь в инфекционку. Девочка 2,9, Роды первые срочные, кесарево(узкий таз). Вес при рождении 3800, рост 53. В 1 мес. врачи заставили лечить золотистый стафилоккок, обнаруженный в кале - я сначала бактериофагами и энтерофурилом - лечила- потом бросила- так как титр только вырос.Прикорм в 6 мес. Кормление грудью до 1,5 лет. После отмены груди в 1,5 года попали первый раз в инфекц. отделение с сильной неукротимой рвотой- обезвоживание.- Бак посев тоже был отрицательным. В этот раз все началось 6 октября с жалоб на боль в области пупка. 2 дня жалобы были но не часто- стул частый - но нормальный. в ночь с 7-8 окт. температура 38,8- и сразу понос с кровью. Вызвали скорую- но так как понос был однократный- сказали сами отпоите- под присмотром педиатора. Педиатор не пришел- а мы целый день сражались всеми средствами(бактисубтил, энтерофурил, смекта, регивидон, 1 раз для понижения температуры-Нурофен) но понос только усилился и стал каждые 5 минут- вызвали скорую и уже в инфекционном поставили предварит. диагноз- дизентерия. Пролечили антибиотиками , сорбентами- через 3 дня все нормализовалось- выписали. Сейчас стул нормальный. Редко жалуется на боль в животе- может понравилось внимание)) так как когда начинаешь уточнять где болит- улыбается и говорит что не болит. Проблема в том, что у меня есть 2 ребенок ему сейчас 9 мес. -роды в срок -3820г - 52 см. Кормление грудью. Прикорм в 6 мес. Сейчас у него второй день стул то водянистый зеленый , то слизь с кровью, но всего 2-3 раза за день. Сейчас меряла температуру - 37,2. Я боюсь предполагать такое- но может бак посев был ошибочным- инфекция была и сейчас у меня начинает заболевать второй ребенок. Я дала пока бактисубтил уже 2 раза. Подскажите, как лучше начать обследование и лечение. Или посмотреть за вторым ребенком- может пройдет.
|
|
|||
|
|||
Еще хочу добавить некоторые данные из выписки: в моче от 11.10- сахар и ацетон-отр, кал на рота вирусы от 10.10- отр., кал на я/гл- - отр., копрограмма- - цвет-кор, , конситенц- жидк., слизь-значится, кровь 20-30, лейкоциты - 80-90, жир- нет, клетч. -знач.. Кровь от 9.10 эритроциты - 4,11, г/б г/л- 123, тромб.- 205, ht- 35,2, Л-10.7, э-1, п-5, с-69, л-24, м-4, соэ-28. Кал бактериолог. исследован.- отр.
|
|
|||
|
|||
сейчас у малыша режутся зубы- верхние резцы прорезались на 2 мм, может на них реакция? температура 37,4 уже. кал - за сегодняшний день 3 раза- последний раз -немного, по виду- зеленая слизь.
|
|
|||
|
|||
Сейчас приходил участковый педиатр, подозревает кишечную инфекцию- назначила- энтерофурил, линекс, смекту,регидрон, рисовый отвар. мои возражения по поводу не эффективности энтерофурила -проигнорировала- настаивает на назначенном лечении- из анализов - сдать копрограмму. Бак посев пока не видит смысла сдавать. Я в растеренности- если все таки энтерофурил не помогает от дизентерии( а если все клинические проявления дизентерии были у старшей дочери)- что тогда давать?
|
|
|||
|
|||
Сейчас, когда купала ребенка- обнаружила сыпь по ногам задняя сторона и ягодицам. размер просяного зернышка, два прыщика с гнойничками,-может потница конечно-дома жарко. температура не спадает-37,4 стул со слизью-зеленый(всего 5 раз за день)- ребенок целый день на грудном питании- однократно дала энтерофурил.
|
|
|||
|
|||
Сыпь поутихла- одела ребенка подобающе, температура выросла -37,6. Стул зеленая каша (ну хоть не водянистый) из слизи и прожилок крови, отчасти крупинки не переваренного молока,Пока с утра 1 раз, за ночь грудь требовал раз 8, так как на ужин ничего кроме груди не давала. На что такое похоже? Все таки инфекция?
|
|
|||
|
|||
Перечитала посты- наверное я не понятно изъяснилась, все что сейчас происходит- температура и зеленый с кровью стул- это у 9 мес. малыша. Это его лечим энтерофурилом , смектой и линексом. Из анализов сдали копрограмму, Ждать ухудшения и ложится в инфекционку или занятся самолечением и дать Супракс?
|
|
|||
|
|||
кишечная инфекция или "аллергия на коровий белок"
температура нормализовалась, за весь день покакал 3 раза, но слизь и кровь-преимущественно, даже пукал слизью. я почитала посты и заподозрила, может у него каким то образом началась непереносимость коровьего белка? но раньше все было хорошо, уже с 6 мес. кушаем каши на молоке.
|