Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2013, 18:06
Irinakkk Irinakkk вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irinakkk *
Сильно воспалилась рука после сняти катетера

Девочка 07.01.2011 г рождения. находилась с 8 по 12 октября на лечении в детской инфекционной больнице( дизентерия) - Сегодня выписали. После прибытия домой с бабушкой(находилась в больнице с ней) я обнаружила на той руке- где стоял катетер- большой очаг воспаления( запястье распухло и жесткое, по середине 7 мм в диаметре т багровая впадина с дырочкой, все остальное примерно 7 см в диаметре красный участок- шишка - горячая на ощупь. При нажатии ребенку больно.Температура тела нормальная, все анализы крови (свежие) в норме. Сейчас ощущение, что очаг разросся- посоветуйте, что делать?К какому врачу обратится в выходные? Можно ли мазать Лиотоном?
Старый 12.10.2013, 19:29
teodora teodora вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 32 раз(а) за 31 сообщений
teodora этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Обратитесь срочно к хирургу.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а): Срочно!
Старый 12.10.2013, 19:35
Участник форума

Irinakkk *
где можно найти хирурга ночью в выходные- вызвать скорую?
Старый 12.10.2013, 19:42
Участник форума

Irinakkk *
или можно дождаться понедельника?
Старый 12.10.2013, 20:08
teodora teodora вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 32 раз(а) за 31 сообщений
teodora этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вызывайте скорую или обратитесь СРОЧНО на приемный покой детского стационара.
Не дожидайтесь даже утра.
Старый 12.10.2013, 20:09
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irinakkk Посмотреть сообщение
где можно найти хирурга ночью в выходные- вызвать скорую?
в приемном покое хирургического стационара
Старый 13.10.2013, 00:17
Участник форума

Irinakkk *
Положили в стационар. сделали повязку спиртовую... наблюдаемся.
Старый 16.10.2013, 10:23
Участник форума

Irinakkk *
С рукой нас выписали из хирургии. Я решила поинтересоваться результатами бак посева , который мы сдавали при поступлении в инфекц. отделение- оказалось- они отрицательные. То есть никакой кишечной инфекции? В кратце расскажу симптомы, которые нас заставили лечь в инфекционку. Девочка 2,9, Роды первые срочные, кесарево(узкий таз). Вес при рождении 3800, рост 53. В 1 мес. врачи заставили лечить золотистый стафилоккок, обнаруженный в кале - я сначала бактериофагами и энтерофурилом - лечила- потом бросила- так как титр только вырос.Прикорм в 6 мес. Кормление грудью до 1,5 лет. После отмены груди в 1,5 года попали первый раз в инфекц. отделение с сильной неукротимой рвотой- обезвоживание.- Бак посев тоже был отрицательным. В этот раз все началось 6 октября с жалоб на боль в области пупка. 2 дня жалобы были но не часто- стул частый - но нормальный. в ночь с 7-8 окт. температура 38,8- и сразу понос с кровью. Вызвали скорую- но так как понос был однократный- сказали сами отпоите- под присмотром педиатора. Педиатор не пришел- а мы целый день сражались всеми средствами(бактисубтил, энтерофурил, смекта, регивидон, 1 раз для понижения температуры-Нурофен) но понос только усилился и стал каждые 5 минут- вызвали скорую и уже в инфекционном поставили предварит. диагноз- дизентерия. Пролечили антибиотиками , сорбентами- через 3 дня все нормализовалось- выписали. Сейчас стул нормальный. Редко жалуется на боль в животе- может понравилось внимание)) так как когда начинаешь уточнять где болит- улыбается и говорит что не болит. Проблема в том, что у меня есть 2 ребенок ему сейчас 9 мес. -роды в срок -3820г - 52 см. Кормление грудью. Прикорм в 6 мес. Сейчас у него второй день стул то водянистый зеленый , то слизь с кровью, но всего 2-3 раза за день. Сейчас меряла температуру - 37,2. Я боюсь предполагать такое- но может бак посев был ошибочным- инфекция была и сейчас у меня начинает заболевать второй ребенок. Я дала пока бактисубтил уже 2 раза. Подскажите, как лучше начать обследование и лечение. Или посмотреть за вторым ребенком- может пройдет.
Старый 16.10.2013, 11:10
Участник форума

Irinakkk *
Еще хочу добавить некоторые данные из выписки: в моче от 11.10- сахар и ацетон-отр, кал на рота вирусы от 10.10- отр., кал на я/гл- - отр., копрограмма- - цвет-кор, , конситенц- жидк., слизь-значится, кровь 20-30, лейкоциты - 80-90, жир- нет, клетч. -знач.. Кровь от 9.10 эритроциты - 4,11, г/б г/л- 123, тромб.- 205, ht- 35,2, Л-10.7, э-1, п-5, с-69, л-24, м-4, соэ-28. Кал бактериолог. исследован.- отр.
Старый 16.10.2013, 14:36
Участник форума

Irinakkk *
сейчас у малыша режутся зубы- верхние резцы прорезались на 2 мм, может на них реакция? температура 37,4 уже. кал - за сегодняшний день 3 раза- последний раз -немного, по виду- зеленая слизь.
Старый 16.10.2013, 15:44
Участник форума

Irinakkk *
Сейчас приходил участковый педиатр, подозревает кишечную инфекцию- назначила- энтерофурил, линекс, смекту,регидрон, рисовый отвар. мои возражения по поводу не эффективности энтерофурила -проигнорировала- настаивает на назначенном лечении- из анализов - сдать копрограмму. Бак посев пока не видит смысла сдавать. Я в растеренности- если все таки энтерофурил не помогает от дизентерии( а если все клинические проявления дизентерии были у старшей дочери)- что тогда давать?
Старый 16.10.2013, 21:20
Участник форума

Irinakkk *
Сейчас, когда купала ребенка- обнаружила сыпь по ногам задняя сторона и ягодицам. размер просяного зернышка, два прыщика с гнойничками,-может потница конечно-дома жарко. температура не спадает-37,4 стул со слизью-зеленый(всего 5 раз за день)- ребенок целый день на грудном питании- однократно дала энтерофурил.
Старый 17.10.2013, 08:31
Участник форума

Irinakkk *
Сыпь поутихла- одела ребенка подобающе, температура выросла -37,6. Стул зеленая каша (ну хоть не водянистый) из слизи и прожилок крови, отчасти крупинки не переваренного молока,Пока с утра 1 раз, за ночь грудь требовал раз 8, так как на ужин ничего кроме груди не давала. На что такое похоже? Все таки инфекция?
Старый 17.10.2013, 09:30
Участник форума

Irinakkk *
Перечитала посты- наверное я не понятно изъяснилась, все что сейчас происходит- температура и зеленый с кровью стул- это у 9 мес. малыша. Это его лечим энтерофурилом , смектой и линексом. Из анализов сдали копрограмму, Ждать ухудшения и ложится в инфекционку или занятся самолечением и дать Супракс?
Старый 17.10.2013, 20:41
Участник форума

Irinakkk *
кишечная инфекция или "аллергия на коровий белок"

температура нормализовалась, за весь день покакал 3 раза, но слизь и кровь-преимущественно, даже пукал слизью. я почитала посты и заподозрила, может у него каким то образом началась непереносимость коровьего белка? но раньше все было хорошо, уже с 6 мес. кушаем каши на молоке.
Ответ