|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Ребёнок 7 месяцев.
Сделано: БЦЖ, гепатит В - 0м. Гепатит В - 2м. Пентаксим (с хиб) - 3м. Пентаксим (с хиб) - 4.5м. Планировала сделать в 7 месяцев гепатит В, и Пентаксим +хиб вместе с Превенаром. Сначала в поликлинике гепатит В (мы хорошо переносили отечественную вакцину), а через неделю сделать остальные. Районный педиатр сказала так нельзя, ссылаясь на перерыв в 1 месяц. Решили, что сейчас мы делаем Пентаксим+Превенар, а через месяц (8м.) гепатит В. Но через месяц нужно делать 2-ой Превенар . Как правильно и лучше для ребёнка ( у нас температура на Пентаксим)? Сейчас в один день три привики (правое, левое бедро, а третью?) Сейчас Пентаксим+Превенар, в 8 месяцев ГепатитВ+Превенар или ГепатитВ сделать позже? Спасибо. |
|
|||
|
|||
возможны все предложенные Вами варианты, лучше сделать все в один день
|
|
||||
|
||||
1. Коллега права, противоречий в рекомендациях нет. Тогда дополню:
Так же в какое-либо бедро, но на расстоянии 3см от другой инъекции. 2. Вы опасаетесь возможного усиления реакции на Пентаксим? Да, с каждой последующей (думаю, предыдущая не была сильной) такое возможно, но введение других вакцин одновременно с этой не усиливает реакцию на неё. Вакцины - медицинские иммунобиологические препараты и им может быть свойственна реактогенность в той или иной мере. |
|
|||
|
|||
Наталья Григорьевна, Людмила Александровна, спасибо.
Да, реакции я опасаюсь и не знаю как правильно сделать в этот раз. В первый раз температура была 38.3 (пустышка), ребёнок был весел, аппетит хороший, я считала, что не нужно мешать работе иммунитета и протерла тело водой комнатной температуры. Температура спала, на следующий день не было. Перед второй прививкой нашла информацию, что младенцам нужно превентивно давать жаропонижающее через 2 часа после прививки и на ночь. Педиатр рекомендовала так же. Так и сделала, ребёнок утром проснулся с температурой (38.1). После свечки нурофена больше не поднималась. Я не знаю как быть? Ждать температуру (какую?) или предупредить её? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нет, ничего предупреждать жаропонижающими не надо (не тот случай), дадите по факту.
Насчёт числа инъекций две/три решать Вам, все варианты приемлемы. Прямопропорциональной зависимости число инъекций-температура нет. |
|
|||
|
|||
20/03 (в 1 год) сделали прививку Приорикс + Окавакс. Вчера перед сном температура была 37.5 - жаропонижающее не давала. В 4 утра 38.5, дала по схеме постиммунизационной лихорадки 2.5 мл Нурофена. Утром температура 37.2. В 15.00 - 38.1 дала ещё 2.5 мл. Температура спала, но в 19.00 опять стала подниматься -38.00. Протерла водой комнатной температуры, сняла памперс - упала немного 37.8. Нужно ли ждать до 21.00 (6 часов) и можно ли дать не 2.5 мл, а 5 мл. Боюсь ночью опять поднимется температура. Вес ребенка 9.400 кг. Появился единичный прыщик на щеке ближе к подбородку. Спасибо.
|
|
|
|||
|
|||
Сейчас 38.5. Сколько можно дать на ночь?
|
|
|||
|
|||
Ваша доза Нурофена 10мг/кг., 4,7мл.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Ситуации не улучшается. Третий день температура 38.5. В день когда спрашивала дала сироп Нурофен 4,5 мл в 21.00. В 1.30 ребенок проснулся, температура 37,8 - обтирание. В 9.00 - 37.6. В 11.45 -38.5. Приняла решение начать давать Парацетамол (5 мл) т.к. Нурофен можно принимать только через 8 часов. Давала если только температура поднималась до 38.5 - в 16.30, в 21.15. В 4.30 и в 9.00 дала по 2.5 мл.
Сегодня в 13.00- 38.3 ребенок вялый - 5 мл Парацетамола, через полтора часа 38.6! Ребенок уснул, через 2 часа в 17.00 - 37.5. В 19.30 - 38.8. Протиранием удалось снизить до 38.6 (сейчас). Я не знаю, что дать ребенку на ночь. Можно ли вернуться к Нурофену ( последний прием Парацетамола в 13.00)? Свечи? Сироп? Спасибо |
|
|||
|
|||
38.8 что можно дать?
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Уже дала Нурофен 4.7мл. Я звонила сегодня в центр, где мы делали прививку. Сказали три дня может быть такая реакция и завтра все должно пройти.
|
|
||||
|
||||
Три-четыре дня, но с улучшением.
Про температуру (дозы) всё же прочтите (или не давайте вообще, или придерживайтесь дозировок). http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо. Теперь ясно. Парацетамол -5.8 мл. Нурофен - 4.7 мл. Правильно? Я конечно не буду их чередовать. Если температура ночью (под утро) будет выше 38.5, что предпринять? Следующую дозу ведь можно давать только через 8 часов. Спасибо.
|