Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2007, 21:36
Ирина Ч Ирина Ч вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ирина Ч этот участник положительно характеризуется на форуме
Опухают руки

Здравствуйте,уважаемые доктора.Может на первый взгляд моя проблема покажется вам не сложной и смешной,но тем не менее это очень беспокоит и создает дискомфорт.Мне 28 лет.2 детей(двойняшки 2,7 л)).Из моих болезней:пролапс метрального клапана двух створок.
Меня очень часто беспокоят конечности рук и ног.Когда мне на улице холодно в руки после прихода в теплое помещение у меня начинается сильный зуд и руки набрякают,причем так сильно,что не могу согнуть их вообще, становятся твердыми и красными.проходит через полчаса- час.Так же бывает с пальцами ног.Это не очень часто происходит ,но в течениие уже 4 лет,особенно в холодное время года.Обратилось с этой проблемой к участковому терапевту.Она направила сдать анализы мочи общий,крови общий и биохимию.Анализы сдала.Все практически в норме,засомневалась только в гемоглобине 149 и в сахаре 5,6.Направила к ревматологу.Ревматолог посмеялась с моей проблемы и направила сдать кровь на ревмопробы.Сдала -результат отрицательный.Назначили мне попить лимфомиозот и сказала что у меня аллергия на холод.В связи с этим вопрос.существует ли такое понятие как алергия на холод?и если да то как с ней бороться.так как ощущения не приятные.
Старый 04.02.2007, 22:12
filbi filbi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 105 сообщений
filbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А входило ли в ревмапробы определение криоглобулинов?
Нет ли у Вас инфекции вирусом гепатитов С или В?

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 04.02.2007, 22:46
Начинающий участник

В ревмопробы входила четыре показателя,какие именно я не помню,а результаты анализов в карточке в поликлинике.Инфекции вируса гепатита С или В нет.По крайней мере никто и никогда не ставил такой диагноз.Ни при беременности(всегда кучу анализов сдавала) ни последний раз когда сдавала кров на биохимию.Все показатели в пределах нормы.
Старый 04.02.2007, 22:55
Врач-участник форума

filbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если думать о том, что за Вашей реакцией на холод скрываются какие-то значимые заболевания, то прежде всего в голову приходит криоглобуленемия и сдача анализов на криоглобулины. Почему спросила про гепатиты, один из вариантов криоглобулинемии ассоциирован с вирусными гепатитами, но к сожалению это не единственная причина криоглобулинемии.
Старый 04.02.2007, 23:02
Начинающий участник

Попробую завтра забрать карточку и написать точне анализы ревмопробы.Но помню одно,что еще медсестра,когда делала забор сказала,что всегда стандартно пишут основных четыре показателя.
Старый 05.02.2007, 16:36
Начинающий участник

Вот результаты ревмопроб:
С-реактивный белок - отриц.
Ревматоидный фантон - отриц
Общий белок - 67
АСЛО -250
Старый 05.02.2007, 20:22
Начинающий участник

Что-то никто не озвучует свои мысли по поводу моей проблемы.Может действительно проблемы никакой нет.Но как быть с набрякшими руками
Старый 05.02.2007, 20:57
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от filbi
прежде всего в голову приходит криоглобуленемия и сдача анализов на криоглобулины.
А как быть с постом уважаемой filbi?
Старый 05.02.2007, 21:44
Начинающий участник

Извините я не медик.Я так поняла что в моих результатах ревмопрбы этого показателя нет.?
Старый 05.02.2007, 21:54
Врач-участник форума

В Ваших ревмопробах этого показателя нет. Нужно сдать анализ на криоглобулины

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Ответ