|
||||
|
||||
Опухают руки
Здравствуйте,уважаемые доктора.Может на первый взгляд моя проблема покажется вам не сложной и смешной,но тем не менее это очень беспокоит и создает дискомфорт.Мне 28 лет.2 детей(двойняшки 2,7 л)).Из моих болезней:пролапс метрального клапана двух створок.
Меня очень часто беспокоят конечности рук и ног.Когда мне на улице холодно в руки после прихода в теплое помещение у меня начинается сильный зуд и руки набрякают,причем так сильно,что не могу согнуть их вообще, становятся твердыми и красными.проходит через полчаса- час.Так же бывает с пальцами ног.Это не очень часто происходит ,но в течениие уже 4 лет,особенно в холодное время года.Обратилось с этой проблемой к участковому терапевту.Она направила сдать анализы мочи общий,крови общий и биохимию.Анализы сдала.Все практически в норме,засомневалась только в гемоглобине 149 и в сахаре 5,6.Направила к ревматологу.Ревматолог посмеялась с моей проблемы и направила сдать кровь на ревмопробы.Сдала -результат отрицательный.Назначили мне попить лимфомиозот и сказала что у меня аллергия на холод.В связи с этим вопрос.существует ли такое понятие как алергия на холод?и если да то как с ней бороться.так как ощущения не приятные. |
|
|||
|
|||
А входило ли в ревмапробы определение криоглобулинов?
Нет ли у Вас инфекции вирусом гепатитов С или В? |
|
||||
|
||||
В ревмопробы входила четыре показателя,какие именно я не помню,а результаты анализов в карточке в поликлинике.Инфекции вируса гепатита С или В нет.По крайней мере никто и никогда не ставил такой диагноз.Ни при беременности(всегда кучу анализов сдавала) ни последний раз когда сдавала кров на биохимию.Все показатели в пределах нормы.
|
|
|||
|
|||
Если думать о том, что за Вашей реакцией на холод скрываются какие-то значимые заболевания, то прежде всего в голову приходит криоглобуленемия и сдача анализов на криоглобулины. Почему спросила про гепатиты, один из вариантов криоглобулинемии ассоциирован с вирусными гепатитами, но к сожалению это не единственная причина криоглобулинемии.
|
|
||||
|
||||
Попробую завтра забрать карточку и написать точне анализы ревмопробы.Но помню одно,что еще медсестра,когда делала забор сказала,что всегда стандартно пишут основных четыре показателя.
|
|
||||
|
||||
Вот результаты ревмопроб:
С-реактивный белок - отриц. Ревматоидный фантон - отриц Общий белок - 67 АСЛО -250 |
|
||||
|
||||
Что-то никто не озвучует свои мысли по поводу моей проблемы.Может действительно проблемы никакой нет.Но как быть с набрякшими руками
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Извините я не медик.Я так поняла что в моих результатах ревмопрбы этого показателя нет.?
|
|
|||
|
|||
В Ваших ревмопробах этого показателя нет. Нужно сдать анализ на криоглобулины
|