|
|||
|
|||
Конъюнктивит, гаймороэтноидит у ребенка 3,5 лет.
Уважаемые врачи,
Решила назвать тему без конкретизации, чтоб можно было в ней консультироваться по разным вопросам. Надеюсь, это нормально? Сыну 3,5 года. Ходит в сад. Несколько дней назад начался насморк, один день температура было до 37,8, далее 36,6 - 37,1. Общее состоянии нормальное. Я расценила это как ОРВИ, лечила физраствором. Вчера вечером, играя в персональной песочнице, насыпал песка в глаза. Правый глаз сразу сузился, нижнее веко отекло. Тёр сын глаза остервенело, не смотря на все мои усилия это остановить, жаловался на боль. Промыла чередой, на ночь закапала 2 капли сульфацила натрия 20%. К утру началось закисание обоих глаз, правый выглядит больным, веко отёкшее. Окулист сегодня: гнойный коньюктивит (подробности сейчас приложу). На словах рекомендовано в сад не водить, ибо заразно. И, самое главное, рекомендовано младшему, пятимесячному, ребёнку капать в глаза Макситрол для профилактики заражения. Следует ли это делать? Должна сказать, что старший пылает к младшей нежностью, регулярно лезет обниматься и трясти погремушками. Лор: острый гаймароэтноидит. Сделана рентгенограмма носовых пазух. Прописан антибиотик. Без ОАК. Прошу прокомментировать назначения. Заключения сейчас приложу, прошу скрыть, если можно. Скан рентгена есть, но почти ничего не видно - прилагать? Спасибо ![]() Ссылки скрыты. Модератор. |
|
|||
|
|||
В инструкции к Макситролу написано, что нет данных о безопасности его применения у детей. А мне рекомендовано применять его у детей 3-х лет и 5-ти месяцев. Применять или настаивать на замене?
Может быть, сульфацил или тобрекс подойдёт от конъюнктивита? |
|
||||
|
||||
Вы сульфацил себе капали? Как ощущения?
Тобрекс вполне подойдет, заболевшему ребенку. Здоровому - не нужно. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Нет. Как-то в голову не пришло на себе проверить. Может и зря - доверчивая. Врач сказал, в инструкции написано, что можно с рождения, я и верю. Впрочем, ребёнок отнёсся спокойно. Я правильно поняла, что Макситрол не стоит применять? А по поводу соплей возможно оценить назначения? |
|
|||
|
|||
А ссылки-то врачам видны?
|
|
|||
|
|||
Вот смогла более-менее прилично сфотографировать рентгеновский снимок
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Нурофен - как быстро действует?
Уважаемые врачи!
У меня вопрос несколько странный, может быть, но важный для меня. Сын, 3г 9м, вес 15 кг, перенёс лёгкое ОРВИ и уже два дня как ходит в сад. ОРВИ ничем не лечила. Сегодня к вечеру стал капризный, потом очень капризный, померяла Т=36,6. Потом ещё капризнее, есть не хочет, ревёт, что ухо болит, Т=37,1. Дала Нурофен в сиропе 5,5 мл. Сразу после этого усадила ужинать. Через 5-10 минут ребёнка не узнать - бодр, весел, ест, ничего не болит, на надавливание на козелок не реагирует, Т=36,8. Нурофен может так быстро подействовать? Капризы от голода - нормальное дело для моего сына, но сегодня уж очень сильно, даже на вкусненькое не соблазнялся. После ужина искупался как обычно и лежит в кровати, басни рассказывает, вместо того, чтоб спать. Как ни в чём не бывало. Ещё подумалось. У меня в обе беременности была тощаковая гипокликемия, состояние крайне неприятное, не грех и раскапризничаться. Может ли быть что-то подобное у ребёнка? Должна ли настораживать сильная регулярная капризность на голодный желудок, устраняемая едой, или это для детей нормально? Я в замешательстве - его к лору, эндокринологу или к психологу? |
|
|
|||
|
|||
Сегодня ребёнок проснулся в 06:30 (это для него нормально) бодрый, ничего не болит, Т=36,7.
Правильно ли я понимаю, что отит не мог пройти за одну ночь от одной дозы Нурофена? И, значит, скорее всего, вчера вечером у него уши не болели? |
|
||||
|
||||
боль в ухе - не обязательно отит. Бывает просто боль в ухе (оталгия).
Если так, то у него нет отита, хотя вчера уши болели. И могли пройти сами, потому что действие ибупрофена за 5-10 минут для меня сомнительно. |
|
|||
|
|||
Алексей Анатольевич, большое спасибо за ответ!
Вчера же сын жаловался также на боль чуть спереди уха, примерно там, где сустав нижней челюсти находится. Я не придала особого значения, думала, что болит ухо и боль "отдаёт" пососедству. Если ещё такое повторится, к какому специалисту вести сына? Или к нескольким? |
|
|||
|
|||
Сульфацил натрия в нос при отите?
Уважаемые консультанты, прошу совета.
Наш педиатр уехал в отпуск, а у ребёнка отит, пошли к другому врачу. Мальчик, 4,5 лет. Жалобы: Неделю был насморк без температуры. Капали отривин и физраствор. Было улучшение. Вчера утром сильная боль в ухе, усиление насморка, отёк в носу, отсутствие носового дыхания, Т=39,4С (к середине дня). Диагноз: острый катаральный левосторонний средний отит. Острый фарингит. Острый аденоидит. Назначено: антибиотик сульфацил натрия в нос милиносик таблетки для рссасывания от боли в горле всё на 7 дней. Аргументация в пользу сульфацила: "имеет гипертоническое действие, снимает отёк, вытягивает сопли" (цитата врача). Лечение начали вчера. Температуру сбили вчера вечером и больше она не поднимается выше 37,5С. Ухо уже не болит или почти не болит. Сопли и отёк меньше. Ребёнок резв и бодр. Сульфацил ребёнку не нравится, от него "болит нос". Вопросы: 1. Сульфацил нужен? 2. Достаточно ли для снятия отёка и обеспечения носового дыхания только милиносика? 3. Нужно ли сосудосуживающее? 4. Какое, учитывая, что отривин уже неделю капали? Спасибо, большое! |
|
|||
|
|||
1. Не нужен.
2. Он тоже не нужен, содержит антигистаминный и сосудосуживающий компоненты, не рекомендованные и лечении отита, особенно антигистаминные.. 3. Только если есть сильно затрудненное дыхание через нос. 4. http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=117340 |
|
|||
|
|||
Отит
Ольга Владимировна,
Спасибо! Придётся теперь как-то хитрить с сыном - очень ему милиносик нравится, больше конфет. ![]() Хочу уточнить ещё несколько моментов. 1. Виброцил подойдёт на случай если плохо будет дышать нос? Это вторая неделя сосудосуживающего уже будет. До этого был отривин. 2. В ЧАВО написано, что детям, ходящим в сад, антибиотик назначают на 10 дней, а не ходящим - на 5. Сыну аугментин назначен на 7 дней. И я не знаю, как поступить. В ЧАВО имеют в виду, что давать антибиотик 10 дней и в это же время можно водить ребёнка в сад? А если давать 5 дней, то в сад можно отводить после этих пяти дней или пять дней для тех детей, которые в принципе в сад не ходят? Сколько дней конкретно моему ребёнку, обычно ходящему в сад, давать аугментин и сколько дней держать дома? 3. Рекомендован осмотр лора на 5-й день лечения. Это нужно? Или если состояние и температура в норме, то можно обойтись? (До любого врача 40 км.) |
|
|||
|
|||
1. Подойдет
2. 10 дней, потом, при отсутствии жалоб, можно ходить в сад. 5 дней - для тех, кто вообще детский сад не посещает. 3. По состоянию. |
|
|||
|
|||
Отит
Спасибо, Ольга Владимировна!
Состояние, на удивление, хорошее: Т в норме, ничего не болит и, даже, кажется, сопли почти прошли. |