Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 17:15
aleksandr2013 aleksandr2013 вне форума Пол мужской
Серфер

aleksandr2013 *
Геп С. Вопрос по ингибиторам.

Здравствуйте.Мне 30 лет.У меня гепатит С-генотип 1.Предполагаю лет 18 уже-было лечение зубов под общим наркозом.Начал терапию 25.10.13 -Пегасис,Рибавирин -2капсулы утром,3 кап.вечером. Вес-66 кг. Рост-175. Мои анализы до начала терапии:
АЛТ-87 ,АСТ-51
Билируб.общ.-17.0 , Билируб.пр.-3,5
Креатинин-67
гемоглобин-16.7
эритроциты-4.76
тромбоциты-249
лейкоциты-5.62
лимфоциты-34.3% лимфоциты-1.93 тыс\мкл
Т3 общ-2.8
Т4 общ.-110.1
ТТГ-1.90
АТ-ТПО-менее 3.0
УЗИ Щитовидка-без структурных изменений., Поджелудочная-в норме, Селезенка-в норме
Желчный - с изгибами размеры 9.0х2.7см,стенка 0.2см,в полости умеренное количествр взвеси.--Но у нас по роду у всех изгиб-как $.
Печень-правая доля 15.1х11.6см,левая-6.9х10.9см,хвостатая доля 2.7см(N)Контуры четкие ровные.Паренхома повышенной эхогенности, среднезернистой стркуктуры, диффузно неоднородная,имееются затухания ультразвука в дистальных отделах. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Заключение-диффузные изменения печени,хронич.холецистит.
ФИБРОСКАН-F2-F3.
Сделал 2 укола, анализы стали-Билируб.общ.-25.0 , Билируб.пр.-5.1 АЛТ-57, АСТ-42. и ещё :
ИФА на сум.а.т HCV :положит.+14,7 сore +14.8 ns +14.9; 4 +7,4; 5-
ИФА на IgM HCV:положит. 1,9 у.е.

Пожалуйста, расшифруйте анализ на ИФА.
И ещё вопрос по поводу ингибиторов. В пятницу ставлю 4 укол и буду сдавать ПЦР. Независимо от результата ПЦР +или-, можно ли в процессе лечения добавить в схему лечения ингибиторы - хотя бы для уменьшения времени ПВТ? Читал, что при лечении ингибиторами срок лечения уменьшается в 2 раза. И какова вероятность побочек от ингибиторов?Читал только анатацию,а как в действительности? В интернете информация разная и я что-то запутался в ней.В нашем городе нет гепатологов, а инфекционисты никто ингибиторами не занимался. Очень прошу ответить на мои вопросы. Спасибо заранее.
Старый 13.11.2013, 23:02
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно добавить боцепревир с 28-го дня терапии, но существенно меняется порядок ведения пациента в этом случае.
Как это будет выглядеть в отсутствие врача, имеющего опыт применения ингибиторов протеаз? Кто будет вести пациента и корректировать побочные эффекты?

ИФА роли не играет.
Надо смотреть динамику вирусной нагрузки от исходной в процессе терапии.
Какой вариант ИЛ-28В?
Старый 18.11.2013, 19:21
aleksandr2013 aleksandr2013 вне форума Пол мужской
Серфер

aleksandr2013 *
Юсиф Алхазов большое спасибо,что ответили. 15.11.2013г.поставил четвертый укол пегасиса,сегодня сдал общий анализ крови и биохимию.22.11.2013 сдам ПЦР и дальше будем смотреть. IL28B rs8099917-T/G IL28B rs12979860 -C/T. Врач инфекционист сказала что будем смотреть от ПЦР и если что-она будет консультироваться с другими врачами с другого города. А я читал,что если при лечении ингибиторами в процессе лечения происходит рецидив ( минус снова меняется на +),то тогда вообще больше ингибиторами лечиться нельзя в дальнейшем. Подскажите,это правда? как придут анализы я вам отпишусь. Спасибо за ваш ответ.
Старый 19.11.2013, 17:34
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от aleksandr2013 Посмотреть сообщение
А я читал,что если...
Лечить должен тот, кто умеет лечить, а не тот, кто читал о том, как надо лечить.