|
|||
|
|||
Пупочный канатик
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Нам 5 дней отроду. Мальчик. Вчера выписались из роддома, врачи про пупок сказали обрабатывать когда отвалится канатик, утром была патронажная сестра, увидела наш канатик, сказала обрабатывать перекисью. Я обрабатываю целый день, но все равно идет что то желтое с неприятным запахом. Позвонила в роддом, они сказали, что это нормально. Что делать? Может вызвать скорую? Заранее большое спасибо! Фото прилагаю! Сейчас есть в аптечке хлоргексидин, буниацин, мирамистин.
|
|
||||
|
||||
Где фото? Лучше показать педиатру, если есть сомнения. Врач не приходил на патронаж?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот так выглядит сейчас: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Сложно по фото мне понять. Перекисью можно обрабатывать (при обработке пенится?) и хлоргексидином. Самочувствие, температура, аппетит , мочеиспускания в норме?
|
|
|||
|
|||
Срочно съездили в роддом, где нам удалили канатик и все обработали и заклели ваткой с пластырем. На завтра сказали: утром снять повязку, обработать перекисью, просушить, обработать зеленкой, засыпать буниацином. Затем засыпать буниацином еще два раза. Во вторник использовать только буниацин и в среду тоже. Насколько это правильно скажите, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Зеленку не надо, это краситель, под которым не будет видно состояние. Промывайте перекисью, банеоцин использовать можно.
|
|
|
|||
|
|||
При обработке сильно пенилось. Самочувствие, аппетит и мочеиспускание в норме. Что подскажите по поводу рекомендаций врачей из роддома?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Т.е завтра мне снять повязку, обработать перекисью и засыпать банеоцином? И в дальнейшем как лучше обрабатывать? Сказали, что там еще есть остаток пупочной ткани.
|
|
||||
|
||||
Промывать перекисью, потом банеоцин, под наблюдением врача только, потом можно (после отмены банеоцина) хлоргексидином обрабатывать.
|
|
|||
|
|||
Обработала перикисью, потом мирамистин, сверху сыплю буниацин. Врач была, сказала, что ей пупок нравится и что желтое это отходила пупочная ткань. У нас она толстая.
|
|
||||
|
||||
Вот и хорошо.
|
|
|||
|
|||
Витамины при ГВ.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста. Могу ли я принимать витамины, разработанные для беременных и кормящих мам. Вот ссылка на состав витаминов: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Чувствую необходимость в витаминах для себя, тк после родов то герпес на губе, то десны восполяются, то горло болит. В общем надо поддержать организм. Ведь Из фруктов можно только зеленые яблоки правильно? Сейчас принимаю 200 йодомарин и омегамаму. Заранее спасибо за ответ! И если есть тема про питание при ГВ, пришлите ссылку, пожалуйста. Весь форум перерыла не нашла. |
|
|||
|
|||
Прибавка и другие вопросы.
Здравствуйте, опять к вам за помощью. Сегодня была патронажная сестра, испортила все настроение. Мальчик, полностью на ГВ, вес: родились мы 3300кг., выписались 3180кг. Сегодня 15.07 на 20-й день вес 3800кг., 09.07 вес был 3500кг., сестра сказала, что это ниже границы нормы и надо ехать на конторольное взвешивание. Я отказалась, она сказала, что ладно может еще доберем... Сказала, что надо будить ночью на кормления каждые 3 часа. 1) Я так понимаю что не надо будить? 2)Перерыв весь форум, я поняла, что прибавка нормальная правильно? 3)Прописала эспумизан от колик, я давать не буду. 4)плюс спросила допаиваю или нет, пришлось соврать, что допаиваю. Если не сложно, успокойте, пожалуйста мамашу
![]() |
|
|||
|
|||
1. Будить не надо. Конечно, ночные и ранние утренние кормления важны для становления и поддержания лактации, но и сон (особенно Вам!) нужен. В сколько ребенок ест на ночь и когда просыпается на кормление утром?
2. Нормальная прибавка веса, уже 500 гр., к месяце еще наберет. 3. Колики-то есть? Про них см. ЧаВо. Момент неприятный, но нужно его пережить. 4. Допаивать не надо |