|
|||
|
|||
Тянущие боли в сердце и тахикардия
Добрый вечер уважаемые доктора. Я подросток. Мне 15 лет, вес 60, рост 175. Ежегодно прохожу диспансеризацию, по поводу экстаистол, синусовой аритмии, всд, и пролапса митрального клапанна 1 степени с рег 0 степени. На экг синусовая тахикардия, явление гипоксии миокарда, отклонение эл оси в право.На первом холетре было гдето 800 эсок, и 800 синусовых аритмий, далее стало !!!3160 эсок, и столько же синусовых аритмий, а в недавнем холетер исчезли все экстрасистола\ы, и остались только синусная аритмия. Месяц назад начал ходить в спорт залЮ для себя. использу. статистические нагрузки, примерно с 80% от максимальной направленное на наращивание мышечной массы. Много чоень слышал что такие нагрузки очень вредны. Хотелось бы узнать, правдо ли это? Можно ли с помошью физ упражнений укрепить сердце, или нет? Так же влияют статистические нагрузки на возникновение Гб и нарушения в проводящей системе сердца? так как часто слышал, что у проф спортсменов бывают часто желудочковые тахикардии и блокады вплоть до имплантированния экс. ТАк же волнует вопрос о гипертрофии миокарда? как не перейти черту? и вообще не противопоказано ли мне заниматься этим спортом? Из + хотел бы выделить то, что исчезла одышка при поднимании на 5 этаж, не такой частый пульс при волнении. Но и минусы присутствуют. Очень часто после интенсивной нагрузки чувствую себя не очень, \наплывы жара, пульс около 90-95. И тянущее ощущение в сердце доходящие до левой ноги. Такое неприятное чувство, что очень хочется прорезать ногу ножом, что бы не чувствовать эту тянущую боль. Так же иногда бывает наследующий день с утра при вставании тахикардия около 12-130 ударов. Хотелось бы узнать о каких проблемах это говорит? может ли быть у меня миокардит? И еще после приседаний у меня пульс около 160-180, это значит запредельные нагрузки? и ничем хорошим они не грозят? хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение. И если вам не трудно дать некоторые рекомендации, спасибо)
|