|
|||
|
|||
Подскажите пож-та где можно сделать кожную пробу на аллергию к пенициллинам
Подскажите пож-та где можно сделать кожную пробу на аллергию к пенициллинам. История еще из глубокого детства, то ли есть аллергия, то ли нет. Кровь на аллергию к 10ти препаратам пенициллинового ряда уже сдали, но врач говорит, что нунужно делать кожную пробу
|
|
|||
|
|||
А зачем это вдруг понадобилось? В конце концов есть препараты резерва.
|
|
||||
|
||||
Можете в любом месте, где есть медсестра и шприц. Перед первым введением всегда делают такую пробу.
|
|
|||
|
|||
Риск при постановки кожной пробы, даже при правильной технике, всё равно имеется из-за того, что аллергия - дозонезависимое явление. Известны случаи тяжёлых аллергических реакций от вдыхания запаха того же пенициллина, и при накожной аппликации или нанесении капли на скарифицированную кожу разведённого пенициллина этого может оказаться достаточным для развития АШ или отёка Квинке.
А антибиотиков сейчас много. Альтернативу пенициллинам всегда можно найти. Я бы в таком случае не стал рисковать, кроме одного-единственого случая: в глуши, с серьёзной инфекцией и без альтернативных препаратов. Тогда - да. |
|
|||
|
|||
Вот что нашел [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Существует коммерческий набор для КП с пенициллином. Вот только где могут делать эту самую КП? НИИ Иммунологии?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр!
В приведенном Вами тексте найдите, пожалуйста, таблицу 7. Распечатайте и покажите её врачу, попросите его указать показания к проведения КП в Вашем случае. Обратите внимание: Для получения информации "на будущее" проба не показана. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Антон Владимирович!
Данное исследование нужно не мне, а близкому человеку. Препарат группы пенициллинов (Амоксиклав, именно к нему определялась чувствительность в посеве, и как сказал врач именно Амоксиклав дал наибольшую зону подавления) нужен для лечения энтерококковой урологической инфекции. Выбор антибиотиков для лечения, к сожалению, невелик. Я мало что в этом понимаю, но со слов врача чувствительность есть к Офлоксацину, Рифампицину, Амоксиклаву. Вроде как рифампицин препарат резерва и к нему быстро развивается устойчивость в ходе лечения, а Офлоксацин не знаю по какой причине врач проигнорировал. |
|
||||
|
||||
Энтерококки обычно чувствительны к фторхинолонам. Кроме чувствительности возбудителя, большое значение имеет концентрация антибиотика в биологических жидкостях. Проводилось ли определение чувствительности к норфлоксацину? Как мотивирует врач отказ от офлоксацина?
Вообще говоря, если были указания на аллергию к пенициллину, амоксиклав лучше не назначать. И пробу тоже не делать. Риск развития тяжелого аллергического осложнения (анафилактического шока, отека Квинке) в такой ситуации вполне реален. |
|
|||
|
|||
А что такое "энетрококковая урологическая инфекция"? Это клиника тяжелого пиелонефрита или неправильно собранный анализ мочи на почев?
|
|
|||
|
|||
Из фторхинолонов чувствительность к офлоксацину, умеренная чувствительность к левофлоксацину, устойчивость к норфлоксацину. Раньше (9 месяцев назад) человек принимал моксифлоксацин, но энтерококк остался. Анализы собираются правильно, т.к. энтерококк есть в серии из 3 анализов и был ранее. Я не знаю по какой причине врач не выбрал офлоксацин, возможно, потому что раньше не подействовал моксифлоксацин.
|
|
|||
|
|||
Клинически как это всё проявляется?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Абисняю
![]() |
|
|||
|
|||
а брали материал для посева как? 2-й сэмпл после массажа или просто посеяли мочу?
|