Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 16:44
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kate0607 *
Exclamation Риск заражения цитомегаловирусом от коллеги!

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Мне 32 года. Беременность первая, срок - 21 неделя и 4 дня (последние месячные 04.07.2013).
Сегодня коллега сообщила, что у нее рецидив Цитомегаловирусной инфекции!!!!!!! При этом симптомы простуды у нее наблюдаются уже месяц!!!
Такой диагноз ей поставила врач на основании следующих результатов исследования:

Авидность anti-CMV IgG = 0,66 (Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка.)

anti - CMV IgG = 242.2 Ед/мл

anti - CMV IgM = ОТРИЦАТ.

В свою очередь, я по сей день анализ на TORCH-инфекции не сдавала, т.к. в нашей ЖК бесплатно его не делают, в связи с чем о необходимости такого рода исследований беременным не сообщают((

Подскажите, пожалуйста:
1) права ли врач коллеги в отношении диагноза? Ведь, на сколько я понимаю, отрицательный показатель anti - CMV IgM говорит о том, что на сегодняшний день инфекция неактивна?
2) если же врач права, то насколько высока была вероятность заражения от коллеги в течение прошедшего месяца, учитывая что мы весь рабочий день находимся в одном помещении?
3) завтра же пойду сдавать анализ, чтобы узнать есть ли у меня антитела. Но пока будет "готовиться" результат, хотелось бы узнать - не опасно ли мне ходить на работу, т.к. коллега уходить на "больничный" не собирается?