|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Мне 32 года. Беременность первая, срок - 21 неделя и 4 дня (последние месячные 04.07.2013). Сегодня коллега сообщила, что у нее рецидив Цитомегаловирусной инфекции!!!!!!! При этом симптомы простуды у нее наблюдаются уже месяц!!! Такой диагноз ей поставила врач на основании следующих результатов исследования: Авидность anti-CMV IgG = 0,66 (Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка.) anti - CMV IgG = 242.2 Ед/мл anti - CMV IgM = ОТРИЦАТ. В свою очередь, я по сей день анализ на TORCH-инфекции не сдавала, т.к. в нашей ЖК бесплатно его не делают, в связи с чем о необходимости такого рода исследований беременным не сообщают(( Подскажите, пожалуйста: 1) права ли врач коллеги в отношении диагноза? Ведь, на сколько я понимаю, отрицательный показатель anti - CMV IgM говорит о том, что на сегодняшний день инфекция неактивна? 2) если же врач права, то насколько высока была вероятность заражения от коллеги в течение прошедшего месяца, учитывая что мы весь рабочий день находимся в одном помещении? 3) завтра же пойду сдавать анализ, чтобы узнать есть ли у меня антитела. Но пока будет "готовиться" результат, хотелось бы узнать - не опасно ли мне ходить на работу, т.к. коллега уходить на "больничный" не собирается? |