Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.11.2013, 14:58
vita111 vita111 вне форума Пол женский
Начинающий участник

vita111 *
Нейтрофилез?!Ваше мнение о виде инфекции.

Здравствуйте!
Уважаемые доктора, не могу четко понять вид инфекции у ребенка. Состояние такое:ходит в сад неделю, неделю болеет без видимых признаков острой РВИ. Да, при этом редковыделяемые светлые сопли при плаче. Кашель по утрам продуктивный, днем может еще один два раза покашлять и все (кашель очень громкий иногда даже лающий). Ночью дышит носом с характерными признаками храпа. Врач нам аденоидит не ставит, говорит это у всех детей только поступивших в сад. Причем в пятницу ночью была темп.38.1 а на утро и по прошествии 2 дней темп. вообще никакой не было. Состояние у ребенка активное. Кожные покровы чистые. 3 года рост 98, вес 13.500. Развитие и все показатели в норме.
Пожалуйста прокоментируйте анализ крови.
Врач нам не выписывает больничный, говорит вы не больны!
Я не очень хочу чтоб он еще и осложнения получил пребывая в саду, где сами понимаете рассадник инфекций.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-19-160-1.JPG
Просмотров: 46
Размер:	285.3 Кб
ID:	55259  
Старый 20.11.2013, 18:12
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
анализ неоднозначный
но только по нему - ничего сказать нельзя
нужен осмотр очный
вполне модет быть, что у ребенка просто череда легких ОРВИ из-за адаптации к саду
Старый 28.11.2013, 11:52
Начинающий участник

vita111 *
Здравствуйте доктор еще раз! Кашель до сих пор продолжается. Ночью все еще кашляет. Кашель с некими приступами закашливания и после серии кашлевых толчков понимаю, что проглатывает мокроту. Дома темп. не превышает 22гр. и плюс увлажнитель...так что уж давно бы все откашлял. Врач слушала сказала в легких все чисто, даже жесткого дыхания нет. Я спросила про бронхит, сказала что нет признаков бронхита. Тогда что может служить постоянной причиной кашля в течении 3 недель? Краски лаки и пр. аллергенов не было. Могу только догадываться о коклюше либо паракоклюше! А может это он? Врач никогда такой диагноз не поставит. Сразу пойдет карантин в сад, санинспекция и куча проверок везде. Думаю вы и так понимаете. В саду конечно тепло,но увлажнитель работает.
Состояние сейчас у ребенка как при полном отсутствии болезни. Нос чистый, выделяемое есть, не густое, не зеленое. Отсмаркивает примерно 4 раза за день. Объем маленький очень, чаще просит высморкать после того как поплачет.
Еще темп. у ребенка нет. Горло не болит, глотать не больно, спит сопит, но дышит носом.
Привиты мы согласно календарю прививок. АКДС в срок, Инфанрикс фирма.
Как маме можно в такой ситуации понять что делать?
Я не отношусь к категории людей которые думают "надо же хоть что то делать".
Я за разумный подход.
Беспокойство мое еще связано с тем, что у меня еще ребенок, ему годик.
Возможно конечно у нас череда ОРВИ. В саду дети пркатически все кашляют, это и смушает меня. Одна мама даже додумалась до того что это все "сглаз" (причина болезни).
Подскажите мне, пожалуйста!!!
Забыла добавить, мы прививали старшего ребенка от гриппа, в-на Инфлювак, в сентябре.

P.S. В доме кашлять начали все кроме годовалого малыша. Папа неделю, я уже 5 дней. Даже соседей сия участь не минивала, ночью вторую неделю кто то кашляет очень долго, сухо, никак не может остановиться по 3-4 минуты.
Старый 29.11.2013, 17:49
Начинающий участник

vita111 *
Вопрос актуален. Малыш тоже стал кашлять. А старший кашляет и даже слышит в конце кашлевых толчков как буд то отрыжка небольшая (звук напоминает это). Состояние у всех одинаковое, бессимптомный кашель. Нет текучих соплей, больного горла, температуры. Мда, может это новый вирус этого года?
Старый 29.11.2013, 19:39
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо исключать коклюш и паракоклюш. Младший привит?
Старый 30.11.2013, 14:38
Начинающий участник

vita111 *
Да привиты все в семье. Взрослые конечно в детстве прививались, но нам не так страшно. А как коклюш и паракоклюш можно исключить? Какой вид обследования является точным?! Заранее спасибо!
Старый 30.11.2013, 19:18
Врач-участник форума

Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно сдать на иммуноглобулины М, они появятся, если это острая инфекция.
ПЦР на коклюш/ паракоклюш мазок из зева младшему, так как у него начало только. У остальных уже может не быть.
Старый 02.12.2013, 17:38
Начинающий участник

vita111 *
Постараемся сдать все
Старый 03.12.2013, 12:57
Начинающий участник

vita111 *
Сегодня были у доктора. Попросили нас послушать. По типу кашля сразу отмели коклюш. Диагноз ОРВИ Ларинготрахеит. Назначили кагоцел, лазолван 2мл+1мл физраствора ингаляции, молоко теплое + боржоми по 2-3 ч.ложки после приступов кашля, ингаляции минералкой, сироп днем стодаль, на ночь синекод, капли в нос виброцил.
Я конечно попыталась сказать что, я приемлю лечение прохладныи и влажным воздухом, теплым и обильным питьем.
Уважаемый доктор! Может я не права и при таком диагнозе необходимо разжижать мокроту днем, а ночью просто убирать кашель?! Зачем противовирусный препарат? А что такое минералка+молоко?
И капли виброцил это обычные сосудосуживающие капли?

Пожалуйста, если возможно напишите что необходимо делать при таком диагнозе?

Состояние у ребенка отличное, правда врач отметила тягучие сопли в горле+кашель. Никаких жалоб у ребенка нет.
Старый 03.12.2013, 21:19
Врач-участник форума

Ничего из назначенного не нужно. возможно кашель действительно связан с затеканием слизи по задней стенке глотки. Промывайте нос.
Старый 04.12.2013, 16:58
Начинающий участник

vita111 *
Спасибо за подтверждение моих действий!
Очень благодарна!
Ответ