Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 14:05
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Сильный метеоризм

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я испытываю очень много неудобств из-за этого
от молодой девушки должен исходить аромат духов, а тут такое

24 года, рост 170, вес 92

Побывала у гастроэнтеролога-гепатолога со своими жалобами.
Не очень понимаю, как воспринимать то, что на ФГДС год назад h.pylori была обнаружена, а на недавнем - нет. Также не понимаю, как мое состояние за год могло измениться до эрозивного дуоденита всего за год, если h.pylori таки нет? Может ли быть неверной копрограмма? Так уж получилось, что стул для неё вышел хорошо оформленным, что редкость - до этого за двое суток был принят лоперамид.

По осмотру - увеличена печень примерно на 4 см, увеличена селезенка, есть неприятные ощущения при прощупывании левого бока(селезенка), при прощупывании правого бока неприятных ощущений нет.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Уважаемые врачи, есть ли у вас замечания по поводу назначений и диагнозов? Я бы их с удовольствием обсудила со своим очным гастроэнтерологом. Метеоризм и неустойчивый стул уходит, когда принимаю Креон, на данный момент уже почти полгода принимаю Урсофальк. Можно ли Креон принимать пожизненно??

И кажется мне, что слишком мало я Нольпазу принимала...уж очень болел желудок от бокала вина
Старый 06.12.2013, 10:43
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Utena Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я испытываю очень много неудобств из-за этого
от молодой девушки должен исходить аромат духов, а тут такое

24 года, рост 170, вес 92

Побывала у гастроэнтеролога-гепатолога со своими жалобами.
Не очень понимаю, как воспринимать то, что на ФГДС год назад h.pylori была обнаружена, а на недавнем - нет. Также не понимаю, как мое состояние за год могло измениться до эрозивного дуоденита всего за год, если h.pylori таки нет? Может ли быть неверной копрограмма? Так уж получилось, что стул для неё вышел хорошо оформленным, что редкость - до этого за двое суток был принят лоперамид.

Уважаемые врачи, есть ли у вас замечания по поводу назначений и диагнозов? Я бы их с удовольствием обсудила со своим очным гастроэнтерологом. Метеоризм и неустойчивый стул уходит, когда принимаю Креон, на данный момент уже почти полгода принимаю Урсофальк. Можно ли Креон принимать пожизненно??

И кажется мне, что слишком мало я Нольпазу принимала...уж очень болел желудок от бокала вина
Есть замечания. И не только по поводу назначений и диагнозов. В первую очередь по поводу отношения к рекомендациям специалистов форума. Рекомендовано было повторить анализ крови на ферритин, трансферрин, ОЖСС, железо. Где??? Рекомендовано снизить массу тела и отказаться от курения. Вы прибавили 2 кг.
Новую тему можно было не создавать, а коли создали, дайте ссылку на предыдущую, не нужно загромождать форум повторением прошлых обследований.

Хеликобактер выявляли экспресс-тестом, это неточный метод. При обнаружении эрозий поиск хеликобактера было необходимо провести либо дыхательным тестом с С13-мочевиной( только таким!) либо определением антигена в кале. На форуме это уже писано-переписано, ищите похожие темы поиском по форуму.

Почему появляются эрозии, вы знаете не хуже меня, кроме хеликобактера, есть еще курение, стрессы и другие провоцирующие факторы.

Копрограмма если и делается, то на фоне отмены препаратов. А коли мы пытаемся найти экскреторную недостаточность поджелужочной железы (дабы обосновать назначение креона), то должны исследовать кал на панкреатическую эластазу. Креон назначается длительно или пожизненно и в больших дозировках только пациентам с доказанной экскреторной недостаточностью поджелудочной железы и выраженными трофологическими нарушениями ( снижением массы тела).

Пока не вижу оснований для диагноза "токсический гепатит" и для назначения урсосана. Жировой гепатоз вероятен, он лечится не таблетками, но похуданием и физической нагрузкой. Вы пьете алкоголь. Как часто и как много?

Нольпаза назначена обоснованно (эрозивный дуоденит).

Резюме по рекомендациям:

- ликбез
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
-сдать недостающие анализы
-питаться часто, дробно, правильной низкокалорийной пищей
-отказаться от курения и алкоголя
-посетить психотерапевта ( СРК с диареей возможен)
Ответ