|
|||
|
|||
Экзодерил и грудное вскармливание
здравствуйте. у меня грибок ногтей на ногах, но все противогрибковые препараты противопоказаны при грудном вскармливании. в инструкции к экзодерилу написано, что противопоказан по причине отсутствия исследований.
могли бы вы, глубокоуважаемые врачи, порассуждать, основываясь на своих знаниях и опыте, действительно ли существует угроза всасывания и выделения его с грудным молоком или такая вероятность низка? грибок прогрессирует, уже половина ногтя поражена на одной ноге и перекинулся на вторую. откладывать лечение больше не могу, а заканчивать гв вроде не хочется, рановато. предполагаю, что экзодерил как местный препарат не представляет угрозы для малыша, но принимать решение самостоятельно опасаюсь. в интернете на разных сайтах разные инструкции к этому лекарству, мне попадались и такие, где написано, что экзодерил-раствор можно применять во время лактации без опасений. помогите, пожалуйста, принять решение. заранее благодарна за ответы. |
|
||||
|
||||
Не лечит экзодерил онихомикоз,нужны системные притивогрибковые антибиотики,которые Вам пока противопоказаны.
Если в инструкции написано-противопоказан,значит так и есть,тем более бесполезен...
|
|||
|
|||
что же мне делать? ногти разрушаются(( народные средства - уксус, йод? хотя бы остановить развитие заболевания, если уж не вылечить((
|
|
||||
|
||||
Через ногтевую пластинку ничего не проникает. Если есть высыпания и на коже,возможно использование мази микосептин.
|
|||
|
|||
на коже нет, только ногти.
спасибо. |