|
|||
|
|||
Дочь, 4 года 10 мес. Гепатит С
Здравствуйте! Дочь (удочерена в 6 мес) заражена вирусом с рождения. Гепатит С (1b)
Помогите нам, пожалуйста, расшифровать анализ крови. Вирус гепатита С (кол.) РНК 2.5х10^5 МЕ/мл АлАТ 55 * Ед/л < 29 АсАТ 56 * Ед/л < 36 Альбумин 43.8 * г/л 33.6 - 43.0 Альфа-амилаза 59 Ед/л 25 - 125 Билирубин общий 13.5 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 5.7 мкмоль/л < 7.9 Гамма-ГТ 23 Ед/л < 23 Глюкоза 3.9 ммоль/л 3.3 - 5.6 Креатинин 52 мкмоль/л 27 - 62 ЛДГ 275 Ед/л < 314 Мочевина 6.6 * ммоль/л 1.8 - 6.4 Общий белок 70 г/л 60 - 80 альфа-1-глобулины 2.4 г/л 2.00 - 4.60 альфа-2-глобулины 7.9 г/л 7.0 - 13.0 бета-глобулины 6.6 г/л 4.8 - 8.5 гамма-глобулины 9.3 г/л 5.2 - 10.2 Триглицериды 0.84 ммоль/л 0.40 - 1.24 Холестерол 5.03 ммоль/л 2.90 - 5.18 Холестерол-ЛПВП 1.84 ммоль/л Холестерол-ЛПНП 2.81 ммоль/л (по Фридвальду) Коэффициент атерогенности 1.7 * 2.0 - 3.0 Фосфатаза щелочная 229 Ед/л < 500 Кальций 2.60 ммоль/л 2.20 - 2.70 Калий 5.2 * ммоль/л 3.4 - 4.7 Натрий 140 ммоль/л 138 - 145 Хлор 105 ммоль/л 98 - 107 Железо 38.80 * мкмоль/л 9.0 - 21.5 В настоящее время ни у кого не наблюдаемся. Стараемся соблюдать диету, сад не посещаем. Очень будем признательны за рекомендации. |
|
||||
|
||||
В чем ваш вопрос?
|
|||
|
|||
Уважаемый Юсиф,
я заранее прошу прощения, если бестолково спрашиваю. Четыре года назад мы переписывались с вами о детском гепатите. Вы рекомендовали до определенного возраста только наблюдать за ребенком и не проводить никакую терапию. В то время, как детский врач в НИИДИ сразу же хотела прописать нам лечение. Мы остановились на вашей рекомендации. В связи с тем, что мы сами не в состоянии оценить по данным крови, можем ли мы продолжать просто наблюдать за ребенком или пора уже делать что-то в плане лечения или дополнительных обследований, обращаюсь к вам за помощью. Очень высоко ценим ваш опыт и то, что вы делаете здесь на форуме для людей. Нам страшно что-то упустить. А насколько плох анализ без вашей помощи мы не можем оценить. вопрос такой: надо ли на основании таких данных крови начинать лечение или мы можем продолжать спокойно растить дочь, сдавая ежегодно кровь. |
|
||||
|
||||
Я хотел бы видеть общий анализ крови, заключение УЗИ и результат эластометрии (датчиком S - детским).
Рост-вес? Почему в детский сад не ходит? Дайте, пожалуйста, ссылку на предыдущую тему.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. Все сделаем.
возраст 4 года, 10 мес., рост 104 см, вес 16 кг Искала вчера весь вечер ссылку на старую тему, но не нашла, к большому сожалению. Если найду , сразу выложу. Я не работаю, имею возможность быть с ней дома, она ходит на развивающие занятия. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемый Юсиф!
Сделали узи, эластографию и анализ крови. |
|
||||
|
||||
Не нужно ребенку сейчас лечение.
|
|||
|
|||
Уважаемый Юсиф, спасибо большое вам за ответ!
Не могли бы вы дать нам рекомендацию: - раз в полгода или раз в год проводить подобные обследования? - нужно ли делать каждый раз эластографию? |
|
||||
|
||||
Биохимия - раз в полгода, эластометрия - раз в год.
|
|||
|
|||
Понятно. Спасибо большое.
Последний вопрос. Мы нашей девушке ничего не даем, кроме рыбьего жира, кальция периодически и поливитаминов по возрасту курсом. Эластографию делали в НИИДИ (Санкт-Петербург) . Врач между делом осведомилась , что мы даем ребенку. Удивилась, когда я ответила, что ничего специального по заболеванию. Вопрос звучал так: даже гепапротекторы не даете? Я интересовалась гепапротекторами: кроме Галстены не нашла препаратов, которые можно давать в таком малом возрасте, даже сироп расторопши рекомендован взрослым. Как по вашему мнению, надо ли давать гепапротекторы? Если надо, что что вы рекомендуете и каким курсом? |
|
|||
|
|||
Не нашла, как написать вам личное сообщение, поэтому напишу здесь.
Уважаемый Юсиф, консультируете ли вы иногородних больных на возмездной основе вне форума? Нам неудобно получать консультации врача такого уровня как вы бесплатно. А я бы хотела по нашему заболеванию консультироваться у вас и дальше. |
|
||||
|
||||
Консультирую, но только на своем рабочем месте.
Я не вижу необходимости в каких-либо гепатопротекторах в настоящее время.
|
|||
|
|||
ув. Юсиф, спасибо вам большое.
|