|
|||
|
|||
ОРВИ? во время бееменности.
Здравствуйте! Женщина 28 лет, 2 беременность, 32 недели. Постоянно принимаю препараты железа(низкий 8гемоглобин), преднизолон (диагноз-не специфический аортоартериит). На протяжении всей беременности болею орви, то сопли, то горло, то рвота, то понос, в общей сложности болею раз 7-й, вместе со старшим ребенком, которому 3 года и он недавно пошел в садик, наверное оттуда все и приносит. 2 недели назад никак не могла вылечить насморк, зеленые густые сопли. Уже пошла к лору, та прописала куф, кукушку 2 раза сделали, амоксиклав пропила 3 дня, после этого у меня начал болеть желудок и жидкий стул, прием антибиотика прекратили. Насморк пропал, оставалась только небольшая заложенность по ночам. Но неделю назад я снова заболела, проснулась с больным горлом, глаза болят, слипшиеся от гноя, нос заложен. Лечусь неделю (полоскаю, грею нос, пью теплое молоко с медом, делаю ингаляции небулайзером), но все бессчетно. Симптомы сохраняются по сей день, горло болит не так сильно, но замучил сухой кашель и глаза болят, насморка практически нет, но постоянная заложенность присутствует, то с одной, то с другой стороны. Понимаю, что диагноз по интернету не поставить, но может что-нибудь посоветуйте, так как идти в поликлинику и сидеть там в очереди пол дня не очень хочется, боюсь подцепить новых болячек, я вообще уже из дома боюсь выходить(( Или же это может быть не вирус, а инфекция и все таки стоит посетить терапевта?
|
|
|||
|
|||
Может перенести мою тему в оториноларингологию, если можно?
Симптомы ухудшились, очень сильно болит горло, даже ночью посыпаюсь от боли, нос закладывает и текут сопли, то зеленые, то белые. Постоянно полоскаю, делаю ингаляции, но ничего не помогает(( Ходила к лору, говорит ничего кроме того что делаю нельзя. А я уже замучилась, может все таки еще что-нибудь можно предпринять, хотя бы для облегчения боле в горле? |
|
|||
|
|||
Здравствуте! Была у терапевта, назначение: амоксиклав 625 2 раза в день - 3 дня, ингаляция амбрабене, полоскание продолжить, геломирол -3 р в день. На данный момент сохраняется кашель, периодически отхаркивающаяся зеленая мокрота, заложенность носа, зеленые сопли, горло болит периодами, заметила, когда начинается изжога, во рту кислота и сразу заболевает горло сильно. Проконсультируйте пожалуйста назначение!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Возможно, антибиотик нужен, но что же это за доза такая? Ваш вес до беременности? Вряд ли он был 40 кг. Принимать необходимо в дозе 875\125 2 раза в день. В нос-солевые растворы в виде спреев (аквамарис, квикс, салин). И все. Амброксол - не нужен абсолютно. А геломиртол при беременности с большой осторожностью, а лучше -нет.
Частые респираторные инфекции на фоне постоянного приема преднизолона -дело не редкое, и от этого никуда не деться. Но, возможно, Ваши симптомы и не всегда связаны с инфекцией, а с ГЭРБ, раз горло начинает болеть после изжоги. Возможно, немедикаментозные мероприятия (воспользуйтель поиском, пожалуйста) и прием ситуационно антацидов (например - гевискон форте или аналоги) улучшат Ваше самочувствие.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Да, вес был 53 кг, сейчас 59. Пропила амоксиклав 500+125 3 дня, вот даже и не знаю что же мне дальше делать? Перейти на большую дозировку или же вобще прекратить? Теперь понятно, почему когда я лечила 3 недели назад синусит в такой дозе 3 дня, почему мне не надолго помогло. Геломиртол прекращу тогда пить, так как я его уже 2 дня пью. Нос постоянно промываю, но что-то до конца не помогает. Я уже думала об ГЭРБ и читала, но смущает, что еще кашель присутствует. А вот горло точно от этого болит, так как днем вроде и ничего, а ночью, когда изжога начинается, то горло тоже прям раздирает.
|