Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 16:33
Katy023 Katy023 вне форума
Участник форума

Katy023 *
ОРВИ? во время бееменности.

Здравствуйте! Женщина 28 лет, 2 беременность, 32 недели. Постоянно принимаю препараты железа(низкий 8гемоглобин), преднизолон (диагноз-не специфический аортоартериит). На протяжении всей беременности болею орви, то сопли, то горло, то рвота, то понос, в общей сложности болею раз 7-й, вместе со старшим ребенком, которому 3 года и он недавно пошел в садик, наверное оттуда все и приносит. 2 недели назад никак не могла вылечить насморк, зеленые густые сопли. Уже пошла к лору, та прописала куф, кукушку 2 раза сделали, амоксиклав пропила 3 дня, после этого у меня начал болеть желудок и жидкий стул, прием антибиотика прекратили. Насморк пропал, оставалась только небольшая заложенность по ночам. Но неделю назад я снова заболела, проснулась с больным горлом, глаза болят, слипшиеся от гноя, нос заложен. Лечусь неделю (полоскаю, грею нос, пью теплое молоко с медом, делаю ингаляции небулайзером), но все бессчетно. Симптомы сохраняются по сей день, горло болит не так сильно, но замучил сухой кашель и глаза болят, насморка практически нет, но постоянная заложенность присутствует, то с одной, то с другой стороны. Понимаю, что диагноз по интернету не поставить, но может что-нибудь посоветуйте, так как идти в поликлинику и сидеть там в очереди пол дня не очень хочется, боюсь подцепить новых болячек, я вообще уже из дома боюсь выходить(( Или же это может быть не вирус, а инфекция и все таки стоит посетить терапевта?
Старый 05.12.2013, 00:19
Участник форума

Katy023 *
Может перенести мою тему в оториноларингологию, если можно?
Симптомы ухудшились, очень сильно болит горло, даже ночью посыпаюсь от боли, нос закладывает и текут сопли, то зеленые, то белые. Постоянно полоскаю, делаю ингаляции, но ничего не помогает((
Ходила к лору, говорит ничего кроме того что делаю нельзя. А я уже замучилась, может все таки еще что-нибудь можно предпринять, хотя бы для облегчения боле в горле?
Старый 07.12.2013, 18:04
Участник форума

Katy023 *
Здравствуте! Была у терапевта, назначение: амоксиклав 625 2 раза в день - 3 дня, ингаляция амбрабене, полоскание продолжить, геломирол -3 р в день. На данный момент сохраняется кашель, периодически отхаркивающаяся зеленая мокрота, заложенность носа, зеленые сопли, горло болит периодами, заметила, когда начинается изжога, во рту кислота и сразу заболевает горло сильно. Проконсультируйте пожалуйста назначение!
Старый 07.12.2013, 19:23
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Возможно, антибиотик нужен, но что же это за доза такая? Ваш вес до беременности? Вряд ли он был 40 кг. Принимать необходимо в дозе 875\125 2 раза в день. В нос-солевые растворы в виде спреев (аквамарис, квикс, салин). И все. Амброксол - не нужен абсолютно. А геломиртол при беременности с большой осторожностью, а лучше -нет.
Частые респираторные инфекции на фоне постоянного приема преднизолона -дело не редкое, и от этого никуда не деться. Но, возможно, Ваши симптомы и не всегда связаны с инфекцией, а с ГЭРБ, раз горло начинает болеть после изжоги.
Возможно, немедикаментозные мероприятия (воспользуйтель поиском, пожалуйста) и прием ситуационно антацидов (например - гевискон форте или аналоги) улучшат Ваше самочувствие.
Старый 08.12.2013, 16:21
Участник форума

Katy023 *
Спасибо за ответ! Да, вес был 53 кг, сейчас 59. Пропила амоксиклав 500+125 3 дня, вот даже и не знаю что же мне дальше делать? Перейти на большую дозировку или же вобще прекратить? Теперь понятно, почему когда я лечила 3 недели назад синусит в такой дозе 3 дня, почему мне не надолго помогло. Геломиртол прекращу тогда пить, так как я его уже 2 дня пью. Нос постоянно промываю, но что-то до конца не помогает. Я уже думала об ГЭРБ и читала, но смущает, что еще кашель присутствует. А вот горло точно от этого болит, так как днем вроде и ничего, а ночью, когда изжога начинается, то горло тоже прям раздирает.
Ответ