|
|||
|
|||
Острый энтероколит. Бактеремия.
Добрый вечер.
Месяц назад начался жидкий стул. По разу в день. Больше ничего не беспокоило и я не стала обращаться к врачам. На 3 неделю понос усилился и ночью появилась тошнота, сильные боли, приступы слабости, тахикардии, дурноты. Пошла к врачу, который выписал антибиотики, но т.к. я отказалась от госпитализации, то анализ на посев сделан не был. Через 3 дня приема а\б, у меня понос резко! сменился сильнейшим запором. Антибиотики я перестала пить, а запор прошел сам через 2-3 дня. Потом опять появился понос, но уже по 2-3 раза в день и состояние общее ухудшилось: Слабость, вялость, апатия, при физической нагрузке становится хуже. По вечерам упорные боли в эпигастрии, боли распирающие, давящие. На днях сдавала кровь в больнице и сказали, что там бактериемия и это очень опасно!!! Вопросы: 1)Это правда, что раз уже инфекция в крови, то есть риск осложнений различных? Очень боюсь миокардита,эндокардита, сепсиса. 2) Какая этиология это может быть? Доктор, госпитализирующая меня сегодня сказала, что это явно не вирусная инфекция, а бактериальная. 3) Лечение - глюкоза в\в, ципрофлоксацин, но сказали еще один а\б будут лить завтра. 4) Какая диета мне показана сейчас? P.S. Температура все это время нормальная 36.6 +\-. P.S.S. - На данный момент(прошел первый день госпитализации) меня лечат только глюкозой и чем-то еще в\в. Суббота одним словом. Я очень боюсь осложнений. Читая про бактеремию, я поняла, что мне может грозить эндокардит, абсцессы в любой части тела(мозг, например), сепсис.... И это очень даже возможно???? Анализ будет через 2 дня готов только. Эти дни можно начинать пить антибиотики? |
|
|||
|
|||
Забыла добавить, что за эти 3-4 недели у меня два раза была сыпь на руках.
Мелкая, мелкая и на предплечье первый раз, а второй - по всем руках. Держалась она около 2-3 дней и проходила самостоятельно. |
|
|||
|
|||
Присоединились какие-то странные приступы тупых болей в правом подреберье, слабости, состояния близкого к потере сознания и тошноты.
Накатывает по минуте и отпускает на минут 5. И так уже в течении часа... |
|
|||
|
|||
Выписали с инфекционной больницы с непроходящей диареей.
Но исключили инфекционную природу поноса. Не вирусов, не бактерий, не паразитов не обнаружено в кале. Анализ крови - норма. C-реактивный белок тоже норма. Скажите пожалуйста, куда дальше копать и что просить от терапевта, к которому меня направили? Если можно - перенесите тему в терапию, пожалуйста! |
|
|||
|
|||
Прошу ответа.
Понос продолжается, и иногда бывает по 2-3 раза в день. На УЗИ бр. полости без грубой патологии. Нужно делать колоноскопию? |
|
||||
|
||||
Много написали, а рассказали мало что внятного. Одни эмоции!
Опишите, как,при каких обстоятельствах случился понос? Раньше были с животом проблемы? Что с весом? Есть ли ночная диарея? КАк стул ведет себя сейчас: часто?помногу? с примесями? С болями? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Не знаю с чем связать понос. Просто появился и уже 6-ю, получается, неделю. Раньше были упорные запоры в детстве - мегаколон. Но потом все как-то само собой исчезло. Вес стабильный пока что. Ночная диарея может и есть, но я работаю в сутки и там сложно определить ночная она или нет ![]() Сейчас, а именно сегодня стул участился. За утро уже 3-й раз понос с болями в животе, тошнотой. Помногу(примерно сколько и съела). Вроде как без примесей. Хочется отметить, что вчера съела покупных чебуреков-полуфабрикатов и заварной супчик("бомж"), после чего весь вечер тошнило и был дискомфорт в животе и сегодня все утро поносит. Не знаю есть связь или нет. |
|
|
|||
|
|||
За прошедшее время еще 2 раза был понос с болями перед позывом и облегчением через 10-15 минут после туалета.
Видимо из-за частых поносов сегодня какая то слабость, апатия, сердцебиение. Это может быть обезвоживание? После еды уже как день 5-й у меня слабость, боль в животе, отрыжка, тошнота. Простите, что раньше забыла добавить эту информацию... Очень хотелось бы ответа по поводу диагностики недуга. 6-я неделя как-никак ![]() Хотелось бы, чтобы это не было какой-то серьезной патологией. Умирать из-за поноса грустно. Надеюсь на СРК или все же инфекцию... |
|
|||
|
|||
Уважаемый Олег Вячеславович, с нетерпением жду ответа!
|
|
||||
|
||||
Вашу диарею, уважаемая Аня, следует рассматривать как хроническую со всеми вытекающими последствиями. Прежде всего подробного обследования по программе "хроническая диарея" у гастроэнтеролога. Тут целый комплекс различных лабораторных и инструментальных исследований. Но с каких начать - надо решать очно.
Вы посещали гастроэнтеролога? |
|
|||
|
|||
Посещала.
Возможно попробую попросить госпитализации в отделение гастроентерологии для обследования. Из обследования, как я поняла: 1)ФГДС 2)Колоноскопия 3)УЗИ бр. полости 4)Что еще? Сегодня понос сменился запором сильным. Уже 3-й раз такое за 3-й месяц диареи. Олег Вячеславович, а как понимать Ваши слова про "со всеми вытекающими последствиями"??? Что посоветуете еще попросить в плане обследования из анализов? Скорее всего предлагаю гадание на кофейной гуще, но каков шанс, что это СРК и шанс, что это серьезное, ухудшающее прогноз и качество жизни заболевание? |
|
||||
|
||||
"последствия" - имел ввиду план обследования и сами обследования.
Было бы очень легко, если имеется хроническая диарея - то это значит "рак кишечника". К счастью, все конечно не так. ПРОГРАММУ обследования распишет врач-гастроэнтеролог по результатам ОЧНОГо осмотра. Какое же тут гадание на кофейной гуще? СРК не исключается. Но это заболевание лечится. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В пятницу госпитализируюсь в Областную больницу для обследования, если получится все. Хотелось бы отметить, что вчера весь день был запор и метеоризм, а сегодня нормальный сформированный стул и чувство неопорожненного кишечника. После еды боль в животе около минут 5. Возможно это поможет как-то Вам и очному врачу, который будет меня лечить? |
|
|||
|
|||
На следующей неделе госпитализируют в больницу на обследование.
Переживаю по поводу рака, либо болезни Крона. |
|
|||
|
|||
Допустила чудовищную ошибку, поддавшись соблазну, выпила в баре с друзьями 0.5 пива.
Спустя 2 часа сильная тошнота, боли в животе...не знаю что делать. |