|
|||
|
|||
Шум в ушах. Помогите разобраться!
Здравствуйте! Мне 30 лет. В последние несколько недель ощущаю практически постоянный шум в ушах, а вренее как мне кажется в левом ухе. Шум пульсирующий, довольно сильно действует на нервы, когда при полной тишине пытаюсь заснуть. Артериальное давление при этом нормальное 110/70 (перемеряла несколько раз). Больше ничего не беспокоит. Иногда бывают головные боли, но только на фоне болезни или если сильно понервничаю. Никаких обследований пока не делала. Думаю, что нужно начать с невролога? Какие обследования обчно рекомендуют пройти при таких жалобах и в чем может быть причина данной проблемы?
Как мне кажется впервые такой шум я ощутила около семи лет назад, когда лежала в больнице с послеродовым осложнением с высокой температурой. В течении этих лет такой шум иногда возникал, но крайне редко и как мне кажется только на фоне температуры или недомогания. А сейчас вот стало просто практически постоянно. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. очень переживаю. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Пульсирующий шум в одном ухе показание к осмотру неврологом. Начать с дуплекса, при необходимости - мрт.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, пройдя ряд обследований, снова вернулась сюда. Правда характер моих жалоб изменился. Итак сначала. Около семи лет назад впервые ощутила (или обратила внимание) на пульсирующий шум в левом ухе. Возникал изредка, обычно на фоне болезни, температуры. Особенно я за этим не следила и не контролировала. Сейчас правда стала замечать, что пульсация возникает приперемене положения тела (например встала ночью, пардон, в туалет и буквально на несколько секунд ощутила). В ноябре 2010г. я приболела, был небольшой вирус. Обратила внимание, что пульсация практически постоянная, но продолжалось пару дней где-то. После чего собственно я и задала сюда вопрос и начала обследование. Но еще до похода ко врачу, в очередной раз, прислушавшись к себе, с ужасом поняла, что при полной тишине слышу в ушах (или в голове?) постоянный писк, который не покидает меня и по сей день, т.е. уже три месяца. Днем меня это совершенно не напрягает, а вот ночью с трудом удаеться заснуть. В голову лезут нехорошие мысли, связанные со здоровьем, были дни когда у меня была реально паника, начал подергиваться глаз (почти три недели), потом переносица. Сейчас, я правда взяла себя в руки и немного успокоилась. Глаз дергаться перестал, а вот пищит-свистит все так же. Конечно же, начитавшись информации об данной проблеме, настрой не очень оптимистичный. Но все-таки хочу верить, что все не так со мной плохо. Очень надеюсь, на Вашу консультацию и помощь! От слов к делу. Вот мои результаты обследований, на которые меня направила невролог (УЗДГ, РЭГ, Эхо-ЭГ, ЭЭГ). Ее диагноз - вертебробазилярная недостаточность. Причина - остеохондроз шейного отдела.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Назначения врача (первую часть которых в виде уколов я уже выполнила) 1. Мексидол 5% 5,0 в/в №10 затем 1т. * 3р.д. - 1 месяц 2. Церетон 4,0 мл. в/м №10 затем 1т. * 3р.д. - 1 месяц 3. Мильгамма 2,0 мл в/м №10 4. Вазабрал 2,0 2мл * 2 р.д. - 1 месяц Также была назначена ортопедическая подушка. Биохимия и клинический анализ крови и мочи - в норме. Была у ЛОРа - все в норме. Аудиограмма - норма. По собственной инициативе сделала рентген шейного отдела. Вот описание из карты насколько могу разобрать. "Нарентгенограммах шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях: статические и дегенеративно.... нарушения. Боковой наклон шейного отдела позвоночника влево. Незначительная передняя правосторонняя ротация С2-С6. Шест... лордоз выпрямлен. Неполный костный мостик под задней дугой атланта. Зуб а выше линии чемберлена на 3-4 мм. Артроз срединного атлантового сустава. (далее неразборчиво два слова ... С3, С4, С5 на 2 мм. Костное ребро ! степени с обеих сторон. Узковертебральный артроз в сегментах С3, С4, С5, С6 с обеих сторон. Далее практически неразборчиво еще несколько строк, если нужно будет могу выложить сканер и концовка - Затылочная "шпора" в месте прицепления вы.... связки." Если честно, то я была в шоке от такого описания снимка. Мне всего-то 30 лет. В принципе, шея меня не беспокоит. Боли бывают, когда ее вроде как "продует". Но подушку ортопедическую я купила и сплю. Уважаемые, консультанты очень надеюсь, на Ваши коментарии. Не хочу звенеть постоянно и думать, что же со мной такое происходит? Спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
Подобные изменения в шейном отделе позвоночника в 30 лет имеются у большинства, по этому поводу беспокоиться не стоит. По проведённым обследованиям (а информативно из них только УЗ сосудов, ЭЭГ и Эхо-ЭС не показаны, РЭГ неинформативна) у вас патологии нет.
Общий анализ крови вы сдавали? |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Общий анализ крови в норме. Глюкоза правда была на верхней границе нормы 5,49 (норма до 5,5). Правда сдавала на форме небольшого недомогания. В ближайшее время сдам повторно.
Подскажите пожалуйста, оправданно ли назначенное мне лечение, не навредит ли такое колличество лекарст, которые мне прописали пропить одновременно все вместе? И как же все таки быть со звонами и пульсацией? Можно ли считать это особенностью моего организма или все таки провести еще какие-то исследования? Я хочу успокоиться уже с этим вопросом и не думать о плохом. |
|
|||
|
|||
Лекарства бесполезные, они ничего не лечат. Вам имеет смысл найти толкового невролога, в Москве это не проблема, и продолжить обследование по его назначениям.
Приведите, пожалуйста, значения результатов анализов. |
|
|||
|
|||
Анализ крови общий
гемоглобин 158 (120-140) эритроциты 5,24 (3,9-4,7) цветовой показатель 0,90 (0,85-1,05) тромбоциты 202 (180-320) лейкоциты 8,5 (4,0-9,0) сахар 5,49 ( - 5,5) палочкоядерные 2 (1-6) сегментоядерные 60 (47-72) эозинофилы 3 (0,5-5) базофилы 0 (0-1) лимфоциты 26 (19-37) моноциты 9 (3-11) СОЭ 11 (2-15) |
|
|
|||
|
|||
Биохимический анализ крови
АСАТ 15 (до 31) Общий белок 68 (64-83) Холестерин 5,19 (3,70-6,20) Мочевая кислота 266 (149-339) Триглицериды 0,76 (до 2,29) Амилаза 70 (28-100) Креатинин 78 (44-80) Железо 15,8 (6,6-26,0) Щел. фосфотаза 36 (30-120) Общий билирубин 7,0 (до 17) АЛАТ 7 (до 31) |
|
|||
|
|||
Хм. Всё в норме, в принципе. В общем, совет насчёт обратиться к грамотному врачу актуален.
|
|
|||
|
|||
Скажите, а какого рода обследования мне нужно еще пройти? Просто здесь на форуме читала , что актуально только УЗДГ И МРТ (если есть показания). Может ли быть дело в ушном нерве? Как это можно диагностировать и можно ли лечить? И насколько я понимаю у меня проблема двойственного характера? Или же пульсация и звон могут иметь одну первопричину? Я запуталась если честно. И как ни странно, но с грамотными неврологами в Москве туговато...
|
|
|||
|
|||
Как раз в Москве с ними нормально. Обратитесь к любому из докторов РМС.
|
|
||||
|
||||
не нашла этого в ваших постах. Скажите, а пульсация в ухе совпадает с пульсом? В тишине, когда пульсация будет хорошо слышна, нащупайте пульс на руке и сравните.
|
|
|||
|
|||
Обязательно постараюсь сравнить, но сейчас пульсация крайне редко дает о себе знать и буквально на считанные секунды. А что таким образом мы попытаемся выяснить?
|
|
||||
|
||||
причину пульсации
|
|
|||
|
|||
Прошу прощение за назойливость, но если допустим пульсация в ухе совпадает с пульсом, то о чем это может говорить?
|