Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 15:38
LovelyFit LovelyFit вне форума Пол женский
Начинающий участник

LovelyFit *
Exclamation ХА ВЭБИ - вымысел или реальная проблема?

Здравствуйте! Расскажу вкратце свою историю. Мне 30 лет. С рождения я была нормальным здоровым человеком. Вышла замуж. Как выяснилось позже, мой муж был хронически болен ОРЗ. Жил с постоянным субфебрилитетом 37,1. Постоянно беспокоило горло и насморк. Спустя год нашего совместного проживания, я тоже стала часто болеть, причем болезни были затяжными, подолгу лечила насморк и горло. Через 3 года мы развелись. Но в моей жизни сложилась напряженная психологическая ситуация, в которой я жила около 3 лет. В этот период у меня началась субфебрильная температура, проблемы с кишечником (поносы). Пришлось сесть на диету: исключила фрукты, овощи, кисломолочные продукты, т.к. они хуже всего переваривались, а также жирное и жареное. Хронический тонзиллит перешел в постоянные ангины. Раз в месяц - в полтора у меня случалась ангина, которую приходилось лечить антибиотиками. Я понимала, что это утопия для организма и иммунитета, пошла к ЛОРу с просьбой удалить постоянно воспаляющиеся миндалины. ЛОР сначала отказался, но потом повел меня к кардиологам, те обнаружили следы инфекции на сердце и тогда ЛОР согласился удалить миндалины. В то время меня пролечивали антибиотиками после танзиллэктомии сумамед помню, какой-то еще был. Температура так и осталась, антибиотики никак на нее не повлияли, так меня и выписали. Брали кучу анализов, даже не знаю толком на что сдавала. Пытались установить причину длительного субфебрилитета. По анализам я была абсолютно здорова. С тех пор прошло 8 лет. Так я и живу с субфебрилитетом, хроническим фарингитом уже теперь (но слава Богу без антибиотиков обхожусь), прибавился дисбактериоз кишечника, обнаружилась дискинезия желчного пузыря, по-женски эндометриоз, спаечный процесс в трубах, цирвицит. ВИЧ, гепатиты, ЗППП - отрицательно. Часто болею, быстро простужаюсь, почти всегда полощу горло. Постоянно побаливает коленный сустав. Лет 5 назад, обратилась с острой болью в коленном суставе, обнаружился выпот на рентгене. Жидкость откачала шприцом. С тех пор такой сильной боли не повторялось, но коленный сустав продолжает побаливать. В институте ревматологии сдавала анализ на ревматоидный артрит - не подтвердился. Увеличены подчелюстные Л.У. В общем прошла многих врачей, сколько потратила на все денег, не берусь подсчитать. Мои последние анализы:
ПЦР Эпштейн-Барр мазок из горла - положительно, ПЦР крови - положительно.
ИФА EBV: VCA IgM-отр., IgG-160 (больше 24-положит.), EA IgG-отр., EBNA IgG-1,3 (больше 1,2-положит.)
По общему анализу крови - все в норме, кроме гемоглобина, чуть ниже нормы - 114 (120-160).
Биохимия крови в норме.
Определение общего IgE (ИФА) - 140 (15-130).
По иммунным анализам: Исследование фагоцитарной активности нейтрофилов. Заключение: снижено абсолютное количество фагоцитов - 1735 (2000-3000).
Содержание иммуноглобулинов в сыворотке крови: IgG-8,08 (7,6-18,9); IgM-0,85 (0,5-3,4); IgA-1,91 (0,8-3,5).
Определение численности основных субпопуляций лимфоцитов крови: Описывать подробно не буду, вот заключение: повышен процент CD3+CD8+-клеток. Снижено соотношение CD4+/CD8+-клеток.
Исследование интерферонового статуса: ИНФ-альфа - 160 (160-640); ИНФ-гамма - 128 (32-256). В сыворотке крови - 8 (2-8).
Исследование крови на содержание гормонов - все в норме.
В урогенитальном тракте - стафилококк золотистый.
В кишечнике дисбактериоз (снижено общее кол-во бактерий, из которых треть -гемолизирующая кишечная палочка). Сам анализ не нашла, точнее не могу сказать.
Антитела на токсоплазму IgG-отриц., на токсокароз-отриц.
УЗИ органов в норме (это на данный момент, ранее УЗИ не делала).
Да, стала эмоционально лабильна. Плачу по пустякам, раздражаюсь тоже.
Так получается, EBV - не придуманная проблема? Больше никто из врачей ничего предположить не смог.
Старый 07.01.2014, 19:18
Начинающий участник

LovelyFit *
Помогите Эпштейн-Барр вирус

Герпес-вирусы, ЦМВ,ЭБВ, просто душат и нет никакой жизни. Постоянный субфебрилитет 37,3, хронич. фарингит, ломота в мышцах и суставах, СХУ. Анализ на антитела ИФА: VCa IgG - 160 (больше 24-положит.), EBNa IgG - 1,9 (больше 1,2-положит.). ПЦР Э-Б вирус крови - положит., слюны-положит., мочи-положит. Что делать? Нет сил жить дальше.
Старый 07.01.2014, 20:37
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 07.01.2014, 23:46
Начинающий участник

LovelyFit *
Спасибо большое за Ваш ответ. Но мое состояние длится на протяжении уже нескольких лет (около 8). Ни о каком симптоматическом лечении речь уже не идет. Пить парацетамол годами от температуры и ломоты в мышцах? Годами лечить горло тоже безрезультатно. Очевидно, что требуется какое-то лечение - воздействие на вирус или на иммунную систему. Самостоятельно эта проблема не решится, если бы это было возможно, за такое длительное время я бы уже выздоровела.
Старый 08.01.2014, 08:03
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очевидно, что вопрос не в плоскости инфекционных болезней.
Начинать следует на данном этапе с консультации грамотного терапевта. Не исключается необходимость участия эндокринолога и психотерапевта.
Тему переношу в Терапию.
Старый 08.01.2014, 10:03
Начинающий участник

LovelyFit *
Спасибо за Ваш ответ. У психотерапевта была - прописали попить пустырник некоторое время, для профилактики, не найдя никаких объективных причин. У эндокринолога тоже была. Гормоны, щитовидная железа в норме.
Старый 10.01.2014, 16:17
Начинающий участник

LovelyFit *
Специалисты, хотелось бы услышать ваше мнение. Если это не Эпштейн-Барр, тогда что? Сразу скажу, препараты железа при подозрении на ЖД анемию пропивала. Ничего абсолютно не изменилось.
Старый 12.01.2014, 13:12
Начинающий участник

LovelyFit *
Хаха, все понятно...
Старый 12.01.2014, 17:29
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LovelyFit Посмотреть сообщение
Хаха, все понятно...
Что врачи не находят у Вас " явной" ,на Ваш взгляд, ВЭБ инфекции?

Специалист , уважаемый easl "Очевидно, что вопрос не в плоскости инфекционных болезней.Начинать следует на данном этапе с консультации грамотного терапевта. Не исключается необходимость участия эндокринолога и психотерапевта."

Неспециалист, топикстартер LovelyFit :"Очевидно, что требуется какое-то лечение - воздействие на вирус или на иммунную систему. Самостоятельно эта проблема не решится, если бы это было возможно, за такое длительное время я бы уже выздоровела."
А в самом начале "Расскажу вкратце свою историю."
Соматической патологии нет.
К психотерапевту!!! К адекватному...Если только Вы желаете на самом деле избавиться от страданий

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):
Ответ