|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Расскажу вкратце свою историю. Мне 30 лет. С рождения я была нормальным здоровым человеком. Вышла замуж. Как выяснилось позже, мой муж был хронически болен ОРЗ. Жил с постоянным субфебрилитетом 37,1. Постоянно беспокоило горло и насморк. Спустя год нашего совместного проживания, я тоже стала часто болеть, причем болезни были затяжными, подолгу лечила насморк и горло. Через 3 года мы развелись. Но в моей жизни сложилась напряженная психологическая ситуация, в которой я жила около 3 лет. В этот период у меня началась субфебрильная температура, проблемы с кишечником (поносы). Пришлось сесть на диету: исключила фрукты, овощи, кисломолочные продукты, т.к. они хуже всего переваривались, а также жирное и жареное. Хронический тонзиллит перешел в постоянные ангины. Раз в месяц - в полтора у меня случалась ангина, которую приходилось лечить антибиотиками. Я понимала, что это утопия для организма и иммунитета, пошла к ЛОРу с просьбой удалить постоянно воспаляющиеся миндалины. ЛОР сначала отказался, но потом повел меня к кардиологам, те обнаружили следы инфекции на сердце и тогда ЛОР согласился удалить миндалины. В то время меня пролечивали антибиотиками после танзиллэктомии сумамед помню, какой-то еще был. Температура так и осталась, антибиотики никак на нее не повлияли, так меня и выписали. Брали кучу анализов, даже не знаю толком на что сдавала. Пытались установить причину длительного субфебрилитета. По анализам я была абсолютно здорова. С тех пор прошло 8 лет. Так я и живу с субфебрилитетом, хроническим фарингитом уже теперь (но слава Богу без антибиотиков обхожусь), прибавился дисбактериоз кишечника, обнаружилась дискинезия желчного пузыря, по-женски эндометриоз, спаечный процесс в трубах, цирвицит. ВИЧ, гепатиты, ЗППП - отрицательно. Часто болею, быстро простужаюсь, почти всегда полощу горло. Постоянно побаливает коленный сустав. Лет 5 назад, обратилась с острой болью в коленном суставе, обнаружился выпот на рентгене. Жидкость откачала шприцом. С тех пор такой сильной боли не повторялось, но коленный сустав продолжает побаливать. В институте ревматологии сдавала анализ на ревматоидный артрит - не подтвердился. Увеличены подчелюстные Л.У. В общем прошла многих врачей, сколько потратила на все денег, не берусь подсчитать. Мои последние анализы:
ПЦР Эпштейн-Барр мазок из горла - положительно, ПЦР крови - положительно. ИФА EBV: VCA IgM-отр., IgG-160 (больше 24-положит.), EA IgG-отр., EBNA IgG-1,3 (больше 1,2-положит.) По общему анализу крови - все в норме, кроме гемоглобина, чуть ниже нормы - 114 (120-160). Биохимия крови в норме. Определение общего IgE (ИФА) - 140 (15-130). По иммунным анализам: Исследование фагоцитарной активности нейтрофилов. Заключение: снижено абсолютное количество фагоцитов - 1735 (2000-3000). Содержание иммуноглобулинов в сыворотке крови: IgG-8,08 (7,6-18,9); IgM-0,85 (0,5-3,4); IgA-1,91 (0,8-3,5). Определение численности основных субпопуляций лимфоцитов крови: Описывать подробно не буду, вот заключение: повышен процент CD3+CD8+-клеток. Снижено соотношение CD4+/CD8+-клеток. Исследование интерферонового статуса: ИНФ-альфа - 160 (160-640); ИНФ-гамма - 128 (32-256). В сыворотке крови - 8 (2-8). Исследование крови на содержание гормонов - все в норме. В урогенитальном тракте - стафилококк золотистый. В кишечнике дисбактериоз (снижено общее кол-во бактерий, из которых треть -гемолизирующая кишечная палочка). Сам анализ не нашла, точнее не могу сказать. Антитела на токсоплазму IgG-отриц., на токсокароз-отриц. УЗИ органов в норме (это на данный момент, ранее УЗИ не делала). Да, стала эмоционально лабильна. Плачу по пустякам, раздражаюсь тоже. Так получается, EBV - не придуманная проблема? Больше никто из врачей ничего предположить не смог. |
|
|||
|
|||
Помогите Эпштейн-Барр вирус
Герпес-вирусы, ЦМВ,ЭБВ, просто душат и нет никакой жизни. Постоянный субфебрилитет 37,3, хронич. фарингит, ломота в мышцах и суставах, СХУ. Анализ на антитела ИФА: VCa IgG - 160 (больше 24-положит.), EBNa IgG - 1,9 (больше 1,2-положит.). ПЦР Э-Б вирус крови - положит., слюны-положит., мочи-положит. Что делать? Нет сил жить дальше.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо большое за Ваш ответ. Но мое состояние длится на протяжении уже нескольких лет (около 8). Ни о каком симптоматическом лечении речь уже не идет. Пить парацетамол годами от температуры и ломоты в мышцах? Годами лечить горло тоже безрезультатно. Очевидно, что требуется какое-то лечение - воздействие на вирус или на иммунную систему. Самостоятельно эта проблема не решится, если бы это было возможно, за такое длительное время я бы уже выздоровела.
|
|
||||
|
||||
Очевидно, что вопрос не в плоскости инфекционных болезней.
Начинать следует на данном этапе с консультации грамотного терапевта. Не исключается необходимость участия эндокринолога и психотерапевта. Тему переношу в Терапию.
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваш ответ. У психотерапевта была - прописали попить пустырник некоторое время, для профилактики, не найдя никаких объективных причин. У эндокринолога тоже была. Гормоны, щитовидная железа в норме.
|
|
|||
|
|||
Специалисты, хотелось бы услышать ваше мнение. Если это не Эпштейн-Барр, тогда что? Сразу скажу, препараты железа при подозрении на ЖД анемию пропивала. Ничего абсолютно не изменилось.
|
|
|||
|
|||
Хаха, все понятно...
|
|
||||
|
||||
Что врачи не находят у Вас " явной" ,на Ваш взгляд, ВЭБ инфекции?
Специалист , уважаемый easl "Очевидно, что вопрос не в плоскости инфекционных болезней.Начинать следует на данном этапе с консультации грамотного терапевта. Не исключается необходимость участия эндокринолога и психотерапевта." Неспециалист, топикстартер LovelyFit :"Очевидно, что требуется какое-то лечение - воздействие на вирус или на иммунную систему. Самостоятельно эта проблема не решится, если бы это было возможно, за такое длительное время я бы уже выздоровела." А в самом начале "Расскажу вкратце свою историю." Соматической патологии нет. К психотерапевту!!! К адекватному...Если только Вы желаете на самом деле избавиться от страданий ![]() |