Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 23:40
alexey1993 alexey1993 вне форума Пол мужской
Серфер

alexey1993 *
Плохое самочувствие (сонливость, вялость) и Л-карнитин

Здравствуйте! Заранее оговорюсь, что я не врач и к медицине отношения не имею. Просто хочу спросить совета у врачей. В общем, моя проблема в том, что самочувствие постоянно на каком - то "спаде", я сонливый и вялый, быстро устаю. Так длится уже давно (я и не помню, когда началось). Также с иммунитетом, видимо, проблемы: очень легко простываю. Однажды мне друг посоветовал принимать л-карнитин для "бодрости". Я почитал в Интернете про его действие и т.д, решил попробовать. Если честно, результат меня удивил. Даже 400 мг л-карнитина дают очень ощутимый прилив сил и "энергии", ощущение тепла в теле и т.д; кроме того приняв препарат стал гораздо меньше уставать (пропала отдышка, улучшилась выносливость: если раньше пробежать 1.5 км было проблемой, то с препаратом 4 км без особых трудностей). Так как в основном отзывы о этом препарате скептические, многие пишут что "эффект трудно заметить", я подумал, что у меня возможно какие-то проблемы связанные с обменом веществ. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что делать. Или я зря беспокоюсь? Заранее спасибо!
Старый 14.12.2013, 08:26
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть или нет проблемы с обменом веществ, следует решать с доктором, а не эксперементировать над собой по совету друга.
Старый 18.12.2013, 22:39
alexey1993 alexey1993 вне форума Пол мужской
Серфер

alexey1993 *
Юсиф Алхазов, спасибо! По возможности запишусь на приём к терапевту. А вообще, можете сказать, опасен ли этот препарат? Знаю что качки его пьют чтобы меньше уставать, при чём пьют в огромных дозах (2000 мг). Можно ли его использовать как "альтернативу" кофе при высоких нагрузках?
Старый 19.12.2013, 01:21
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не торгуйтесь, сходите к врачу на прием.
Старый 08.01.2014, 00:08
Boltova Boltova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Boltova *
Прием карнитина - не опасен. Если Вас устраивает результат его приёма - пейте на здоровье. Но вот выяснить причину упадка сил (а их может быть миллион) лишним не будет, особенно если это беспокоит продолжительное время.
Ответ