|
|||
|
|||
Плохое самочувствие (сонливость, вялость) и Л-карнитин
Здравствуйте! Заранее оговорюсь, что я не врач и к медицине отношения не имею. Просто хочу спросить совета у врачей. В общем, моя проблема в том, что самочувствие постоянно на каком - то "спаде", я сонливый и вялый, быстро устаю. Так длится уже давно (я и не помню, когда началось). Также с иммунитетом, видимо, проблемы: очень легко простываю. Однажды мне друг посоветовал принимать л-карнитин для "бодрости". Я почитал в Интернете про его действие и т.д, решил попробовать. Если честно, результат меня удивил. Даже 400 мг л-карнитина дают очень ощутимый прилив сил и "энергии", ощущение тепла в теле и т.д; кроме того приняв препарат стал гораздо меньше уставать (пропала отдышка, улучшилась выносливость: если раньше пробежать 1.5 км было проблемой, то с препаратом 4 км без особых трудностей). Так как в основном отзывы о этом препарате скептические, многие пишут что "эффект трудно заметить", я подумал, что у меня возможно какие-то проблемы связанные с обменом веществ. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что делать. Или я зря беспокоюсь? Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Есть или нет проблемы с обменом веществ, следует решать с доктором, а не эксперементировать над собой по совету друга.
|
|||
|
|||
Юсиф Алхазов, спасибо! По возможности запишусь на приём к терапевту. А вообще, можете сказать, опасен ли этот препарат? Знаю что качки его пьют чтобы меньше уставать, при чём пьют в огромных дозах (2000 мг). Можно ли его использовать как "альтернативу" кофе при высоких нагрузках?
|
|
||||
|
||||
Не торгуйтесь, сходите к врачу на прием.
|
|||
|
|||
Прием карнитина - не опасен. Если Вас устраивает результат его приёма - пейте на здоровье. Но вот выяснить причину упадка сил (а их может быть миллион) лишним не будет, особенно если это беспокоит продолжительное время.
|