Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 00:00
irina_klinchuk irina_klinchuk вне форума Пол женский
Начинающий участник

irina_klinchuk *
Токсокароз

ЗДРАВСТВУЙТЕ...СДАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ НА ПАРАЗИТОВ - ТИТРЫ ПРИШЛИ ВЫСОКИЕ НА ТАКСОКАР..1:800 И У МЕНЯ И У МУЖА И У РЕБЕНКА- у всех одинаково 1:800.Симптомы:У РЕБЕНКА - КОЖНЫЕ ВЫСЫПАНИЯ НА ПОПЕ- РАСЧЕСЫВАЕТ ЧАСТО ДО КРОВИ и вообще чешется..уже2 месяц- ставили аллергию на сладкое.... У МУЖА - ВОСПАЛЕННЫЕ ГЛАЗА..у меня: частые ангины, выпали волосы гнездом..и была кожная сыпь на лбу..после курса акридерма прошло..волосы по чуть чуть тож растут..иногда меня морозит..температура нормальная..ПОДСКАЖИТЕ...КАК НАМ ПОСТУПИТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.. возможно ли чтобы заразились сразу все члены семьи??
Есть еще ребенок 1 год-кормлю его грудью...
Старый 10.03.2015, 15:53
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Семейные случаи токсокароза редки. Вы живете в частном доме с участком? Есть собака? Выложите последний ОАК всех членов семьи.
Старый 10.03.2015, 19:26
Начинающий участник

irina_klinchuk *
ПРИЛОЖИЛА ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: клинчук 1 (2).jpg
Просмотров: 36
Размер:	154.2 Кб
ID:	77801  Нажмите на изображение для увеличения
Название: клинчук 2 001.jpg
Просмотров: 16
Размер:	160.1 Кб
ID:	77802  Нажмите на изображение для увеличения
Название: КЛИНЧУК 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	93.5 Кб
ID:	77803  Нажмите на изображение для увеличения
Название: клинчук 3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	95.3 Кб
ID:	77804  
Старый 10.03.2015, 19:28
Начинающий участник

irina_klinchuk *
НАС НАПУГАЛИ- ЧТО СРОЧНО ЛЕЧИТЬ..ДА МЫ ЖИВЕМ НА ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВЕ..
В ДОМЕ СОБАК И КОШЕК НЕТ...
Старый 11.03.2015, 16:17
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описываемые вами симптомы не характерны для токсокароза. В анализах крови нет развернутой лейкоформулы - мне нужен уровень эозинофилов. Пересчет к.о.п. в титры, выраженные в отношении, сделаны неправильно - в двух анализах уровень к.о.п. отрицательный, в третьем превышен, но незначительно. С таким незначительным заражением иммунная система справляется сама. Все же мне бы хотелось видеть полные анализы крови с подсчетом форм лейкоцитов, особенно эозинофилов. Каков уровень врачебной помощи в вашей глубинке? Есть нормальная поликлиника с разными специалистами? Или что-то типа ФАПа?
Старый 16.03.2015, 22:03
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 655 раз(а) за 637 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Писать сообщения заглавными буквами не только неприлично, но и запрещено правилами форума. И вообще неплохо было бы попытаться соблюсти правила русского языка. Очень сложно воспринимать. Я составил из Ваших слов новые сообщения. Постарайтесь сделать последующие хотя бы отдалённо похожими — видно, что Вы на это способны, — иначе Вы рискуете не получить ответов на Ваши вопросы.

Цитата:
Сообщение от irina_klinchuk Посмотреть сообщение
Лейкоцитарная формула написана в анализах ручкой — другого не делают. Сегодня выписали лечение.

Ребёнку:
1 этап: лактофильтрум - 1 т. 2 р. в день(10 дней), хофитол (капли) по 20 кап. 3 р. в день (14 дней), креон 10000 – 1 к. 3р. в день(5 дней), зодак 10 кап. в день (из за сыпи на попе).
2 этап: немозол – по 100 мл 2 раза в день 10 дней, (ребёнок весит 20 кг), эссливер 1 т. 2 раза в день, зодак по 10 кап.
3 этап: бифиформ 1 к. 3 р. в день, 14 дней; поливитамины.

Мне и мужу тоже в 3 этапа:
1 этап: хофитол 1 т. 3 р/д, лактофильтрум 1 т. 3 р./д., лоратадин 10 мг 1 р. в день (10 дней), мезим 1 т. 3 р. (5 дней).
2 этап: немозол 400 мл 2 р./д. (10 дней), эссливер – 2 к. - 3 р./д.(14 дней), диазолин 1 т. 2 р. в день (10 дней), много воды. На протяжении всего лечения исключить молоко и сладкое. Ребенка грудью не кормить.
3 этап: бифиформ 1 к – 2 р./д., поливитамины.

Назначения делал врач, зав. кафедрой гистологии. За оказанием помощи ездим в соседний город Владикавказ. Врача смутило, что ребенок чешет попу, сказала, может, там и аскариды.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
KhasanovMD одобрил(а):
Старый 16.03.2015, 23:54
Начинающий участник

irina_klinchuk *
Извините...просто с маленькими детьми печатаешь на лету...с заглавных букв писала не с целью..просто забыла переключить режим..что с моим русским???Я что то написала не так??Я лишь попросила совета.. и всего..как видите..я дома не сидела- сразу обратилась к специалистам..и прошу заметить не к одному..мне было назначено лечение..если можете помочь советом- спасибо..нет- тогда не стоит заострять внимание..у нас в городе всего один врач- паразитолог(детский)..схему лечения написала(пусть и небрежно)выше..
Старый 16.03.2015, 23:59
Начинающий участник

irina_klinchuk *
Лекарство купила - на 20 тыс.рублей...пропили 5 дней..спасибо..буду рада совету...
Старый 17.03.2015, 16:31
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Вы странно консультируетесь - пишете с нарушением правил форума, предъявляете претензии, вместо того, чтобы поблагодарить Дмитрия Игоревича за то, что он из ваших невнятных сообщений сформулировал грамотный запрос на консультацию. Затем оказывается, что, не дожидаясь нашего мнения, идете в аптеку и покупаете препараты. Тогда зачем мы тратим на Вас время?
Ничего, кроме немозола, для лечения токсокароза не нужно. С назначенной дозировкой не согласна. Оказывается, у Вас не один ребенок? Возраст каждого?
У ребенка зуд по всей попе, или только в области анального отверстия? Анальный зуд - повод заподозрить другое глистное заболевание, не аскаридоз.
Старый 19.03.2015, 19:23
Начинающий участник

irina_klinchuk *
по попе красные пятна у старшего.Ему 4 года,младшему 1 год.Его вроде бы ничего не беспокоит.Дозировка подобрана не правильно??В области анального отверстия зуда вроде бы нет.Я не хотела вас обидеть- извините!!Просто у нас действительно с такого рода специалистами дефицит.Какую дозу немозола вы бы порекомендовали.Спасибо..
Старый 20.03.2015, 23:47
Начинающий участник

irina_klinchuk *
И еще один вопросик Елена Евгеньевна,собак и кошек у нас нет- единственное ребенок мог подхватить из песочницы,и то мы там если за все лето были то 1 раз- он не любитель. Я не могу понять от куда могли заразиться мы с супругом.Состояние у меня стало похуже- где то месяца 3 назад..стали ныть мышцы,(точнее болеть плечо- по узи это бурсит), потом миозит шеи, частые простуды- но я думала кормлю грудью сына младшего- организм ослаблен, потом стало высыпать лоб прям краснота. И в парикмахерской обнаружили залысину 4 см- вообще без волос- с этой проблемой обратилась к дерматологу.Сказала лысина от стресса(он был), остальные волосы- пышат здоровьем,прописала мазь акридерм- сыпь прошла и больше не появлялась.Там и сдала на паразитов- токсокароз обнаружен.У меня еще болел глаз,была у врача сказала зрение 100%.ничего там нет!!Но такое ощущение что в глазу что то мешает. У сына где то месяца 3 назадстало сыпать попу.. сначала несколько пятен,причем они прям краснеют когда поест сладкое, а так они как будто в спячке, врач сказал аллергия,но пятна так и не прошли!Сейчас их больше.Я если честно подозревала аллергию на воду!Потом мы перездали всей семьей в другой лаборатории - и тут такие титры!Возможно ли такое заражение?Спасибо.
Старый 21.03.2015, 13:35
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Еще раз повторяю - у взрослых уровень антител нормальный, т.е. токсокароза нет, у ребенка повышен незначительно, обычно такой уровень заражения лечения не требует. По поводу кожных проблем ребенка - как формулирует диагноз дерматолог? ЭТО АД или что-то другое?
Пути заражения токсокарозом разнообразны, в т.ч. просто при проглатывании при дыхании уличной пыли, содержащей яйца токсокар. То, что ребенок не любитель песочниц (основное место заражения детей) косвенно подтверждает, что у него не может быть сильного заражения. Есть ли возможность сдать кровь ребенка для определения уровня эозинофилов? Это необходимо, чтобы окончательно определиться с необходимостью его лечения.
Старый 21.03.2015, 16:44
Начинающий участник

irina_klinchuk *
спасибо большое..вроде эозинофилов в крови 4, у меня 1 , у мужа 2..да врач говорил про дерматит..или аллергию на сладкое..
Старый 21.03.2015, 16:46
Начинающий участник

irina_klinchuk *
а проблему с волосами нужно искать значит в другом..просто была у 3 дерматологов- все они уверенны что это от глистов..трихолога у нас увы нет
Старый 21.03.2015, 20:22
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

В анализах крови я эозинофилов не увидела. "Вроде" нас не устраивает. Нужна полная формула крови. Пожалуйста, опять выложите бланки анализов, а не пересказывайте на словах - совершенно другая картина, когда выложены документы, с референсными значениями. Токсокароз у Вас и мужа более не обсуждаем - уровень антител ниже порога заражения. Обсуждаем только старшего ребенка. Вот его анализы и выложите полностью. Попробуйте полечить пятна на ягодицах так, как написано в прикрепленной теме в Педиатрии про АД (в ЧАВО).