|
|||
|
|||
Оскольчатый перелом ладьевидной кости стопы
Здравствуйте! Буду краток, 18 числа подвернул и упал на правую стопу, пол дня ходил не придавал значения, думал ничего серьезного. К обеду нога опухла, после чего принял решение проехать в травмпункт, после 2 снимков РГ, поставили диагноз повреждение связок, ноложили лангету. Через неделю врач высказал свои сомнения по поводу первого диагноза, после чего я сделал СКТ и из заключения стало известно что у меня оскольчатый продольно - поперечный перелом ладьевидной Кости стопы с удовлетворительным стоянием отломков. После чего я обратился параллельно ко второму врачу. один утверждает что необходима жесткая циркулярная повязка по колено на 2-3 месяца, второй говорит что и лангеты хватит плюс надо разминать голеностоп движениями в верх - вниз. Мне 26 лет, курю, вес 120 кг, работа преимущественно сидячая, ранее травм и серьезных заболеваний не было. Интересует ваше мнение по поводу им мобилизации, какой вариант лучше, и действительно ли срок в 8 недель, указанный в мед энциклопедиях является догмой, неужели не было случаев, когда указанная кость срасталась быстрее, когда целесообразно сделать контрольный снимок. Заранее благодарен!
|
|
|||
|
|||
И еще подскажите пожалуйста какие лекарства помогут ускорить процесс регенерации? Дипроспан, гидрокортизон или может что то мене вредное
|
|
||||
|
||||
1. Лучше вариант полноценного гипса ниже колена.
2. Обычно на 6 недель с промежуточным рентгеном через 3 недели. 3. На ногу не наступать (минимум 3 недели). 4. Лекарств и аппаратов, ускоряющих сращение, нет. |
|
|||
|
|||
Спасибо, у меня как раз на днях 3 недели будет, надеюсь мазоль начала появляться, а по лекарствам усиленно сейчас пью кальций д3 никомед, мумие и глюкозамин, смысла в них нет или лишним не будет?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А Вы не могли бы подсказать мой случай относится к внутрисуставным переломам?
|
|
|||
|
|||
|