Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 20:06
irinaprosto irinaprosto вне форума
Участник форума

irinaprosto *
Рефлюкс-гастрит, эзофагит, анемия - лечение при лактации

Здравствуйте. Я, женщина, 33 года, рост 155 см, вес 41 кг, двое детей, младшему 7 мес., кормлю грудью.
Диагнозы: вегето-сосудистая дистония, хр. гастрит, хр. панкреатит, остеохондроз шейного и крестцового отделов позвоночника, все диагнозы с детства.
Два месяца назад обратилась к терапевту со следующими симптомами:
Сильная потеря веса, обычный вес 48 кг, сейчас - 41, сильная слабость, утомляемость, дневная сонливость, рассеянность, забывчивость, раздражительность, два эпизода потери сознания, постоянная головная боль, хронические (с детства) и постоянные боли в эпигастрии, раз в два-три месяца сильные, невыносимые приступы ночной боли во всем животе, начинающиеся с области желудка, похожие на сильнейший спазм всех внутренностей, метеоризм, отрыжка, изжога, горький привкус во рту, иногда жидкий стул, тошнота или рвота. Всем симптомам уже много лет.
Постоянно пью панкреатин, без него вообще есть не могу. После первых родов, 3,5 года назад, эпизодически бывает кровь на туалетной бумаге, боль при акте дефекации.

Был сделан ОАК:
Эритроциты – 3,6
Гемоглобин – 119
Цветной показатель – 0,9
Лейкоциты – 8
Эозинофилы – 3
Палочкоядерные – 8
Сегментоядерные – 52
Лимфоциты – 34
Моноциты – 3

УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:
Перешеек – 3,5
Правая доля – 16,3х14,7х51,1 V = 5?8
Левая доля – 14,1х13,9х40,5 V = 3,8
Общий V = 9,6
Расположена типично, контуры четкие, ровные, эхогенность незначительно повышена, структура мелкозернистая, однородная. Объемные узлы не визуализируются.

ЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОФИБРОСКОПИЯ:
Пищевод свободно проходим, слизистая его в н/3 гиперемирована.
Кардиальный жом зияет.
В полости желудка большое количество желчи.
Складки желудка расправляются хорошо, слизистая желудка ярко гиперемирована, отечна.
Привратник полуоткрыт. Луковица емкая, слизистая ее гиперемирована.
Заключение. Хронический поверхностный рефлюкс-гастрит. Рефлюкс-эзофагит. Дуоденит.
Терапевтом был поставлен диагноз: железодефицитная анемия, назначен актиферрин, пью третий месяц, улучшения состояния пока нет.

Вчерашний ОАК:
Эритроциты – 3,8
Гемоглобин – 127
Цветной показатель – 0,9
Лейкоциты – 10
Эозинофилы – 4
Палочкоядерные – 7
Сегментоядерные – 56
Лимфоциты – 30
Моноциты – 3
СОЭ – 21

БИОХИМЯ:
Холестерин – 4,8
Билирубин общий – 11,5
Тимоловая проба – 1,75
АСТ – 0,23
АЛТ – 0,48
Амилаза – 6,2
«С» реактивный белок – отр.
Креатинин – 61
Общий белок – 72
Fe (железо) – 10,4
Консультация гастроэнтеролога: Рефлюкс-гастрит, эзофагит.
Назначено лечение: ранитидин, панкреатин, метронидазол или трихопол, но-шпа.
Сегодня терепевт отменила актиферрин, назначила сорбифер, мотивировала тем, что на фоне двухмесячного приема железа, его уровень в биохимии низок.
Правильны ли выставленные диагнозы? Насколько адекватно назначенное лечение при моем состоянии? Можно ли его применять при лактации? Стоит ли менять актиферрин на сорбифер? Спасибо
Старый 12.10.2010, 19:10
Участник форума

irinaprosto *
Все еще надеюсь на ответы, стоит ли начинать назначенное лечение, нужно ли менять актиферрин на сорбифер?
Старый 30.08.2011, 13:57
Участник форума

irinaprosto *
Здравствуйте. Снова прошу совета.
Сегодня ночью проснулась от сильной боли в бедре, ныло так сильно, что так и не смогла заснуть. Утром не могла ходить без опоры, постепенно расходилась. На осмотре у терепевта, предварительный диагноз - остеохондроз пояснично-крестцового отдела, была направлена к невропатологу. На осмотре у невропатолога - рефлексы сохранены, небольшая дистония мышц больной ноги. ДЗ.:хр. остеохондроз и артроз бедренного сустава. Сказала, что боль в бедре от артроза и не связана с остеохондрозом. Сказала, в районе 3-4 позвонка, возможно грыжа, но бедро болит не из-за этого. Место, где возможно грыжа, начало болеть шесть лет назад, бывает, боль отдает в ногу, нога может онеметь или появляется тянущая боль в боку, проходит после пары дней лечения гелем диклофенак. Очень сильно болело во время беременности и родов. Невропатологом рекомендовано УЗИ ТБС и КТ пояснично-крестцового отдела. Лечение: сухое тепло на сустав, гель диклофенак.
На данный момент жалобы: боль в ТБС по боковой и задней поверхности, усиливается при ходьбе и отведении ноги в сторону, при приседании, чувство онемения, сльно хромаю. Болями в позвоночнике страдаю с детства, болит весь от первого, до последнего позвонка, давно привыкла к этому и не обращаю внимания. Подвижность в шейном отделе много лет ограничена, хроническая боль, головная боль так же постоянная, бывают приступы мигрени, последний был уже давно, с год назад.
И терапевт и невропатолог, считают, что мне надо завязывать с ГВ, это плохо отражается на моем здоровье, кальция не хватает и лечение нормальное невозможно назначить.
Пожалуйста, подскажите нужно ли делать УЗИ ТБС? Доктор сначала назначила рентген, потом, узнав, что я кормлю грудью, назначила УЗИ. Что лучше в моей ситуации?
Нужна КТ пояснично-крестцового отдела?
Действительно, нельзя делать массаж без КТ?
Чем можно сейчас снять боль?
Терапевт упоминала про болезнь Бехтерева, как ее диагностировать?
Спасибо.
Старый 09.01.2014, 16:47
Участник форума

irinaprosto *
Подниму тему. Ночью 6 января почувствовала тошноту, встала, в ванне потеряла сознание, пыталась встать минут 10, самостоятельно не могла держаться на ногах, муж поднял, тут же начались рвота и жидкий стул и очень сильная резкая, схваткообразная боль в животе. Судорог не было, сильно стукнулась правым виском об кафельный пол. Всю ночь знобило, при этом повышения температуры не было, холодный пот. За несколько дней до этого были боли в области желудка, живота, пила панкреатин.
На следующее утро осмотрена терапевтом, давление 100 на 60 (рабочее 120), темп. 35,6, холодный пот (обычно 36,6), головокружение, слабость, сильная головная боль, невролог. статус без особенностей. Предварительный диагноз - панкреатит, обморок.
Когда я писала в ноябре 2009 года первый пост в этой теме, у меня был точно такой же обморок, со всеми же этими симптомами, рвотой и жидким стулом. Тогда диагноза кроме панкреатита тоже не поставили.
Сейчас мне предлагают сделать мрт головного мозга и сосудов с контрастом и мрт шейного отдела.
В последние годы головные боли усилились, они никогда не проходят, болят почти все мышцы тела, если раньше болело вблизи позвоночника, то теперь и все ребра, грудные мышцы. Подозреваю, что это фибромиалгия, но, невролог, который меня смотрел, про такое не слышал)
У меня есть несколько вопросов,
1.В моем случае нужно делать мрт сосудов гм?
Какие еще обследования нужно пройти?
Спасибо.
Ответ