Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 19:11
asiusha asiusha вне форума Пол женский
Серфер

asiusha *
Бессоница без депрессии

Здравствуйте! 27 лет, жен.
Бессонница (4 месяца уже) может быть без депрессии и тревожности?
Некоторые дни не сплю совсем, хоть глаз выколи. Некоторые в дремотном состоянии. Очень редкие ночи проваливаюсь в сон и просыпаюсь утром.
Сдавала сама анализы крови, окулист, кт головы, ттг, магний, калий, железо - все в норме. Нагрузок по работе нет, стрессовых ситуаций тоже. Все ровно и хорошо.
Неврапотологи даже обследовать не пытаются - выписывают феварин, тералиджен, говорят что наверняка тревожность, пропейте пол года и приходите. Я сердечник. Тералиджен вызывает жуткие кошмары, галлюцинации, сердцебиение, жар. Пыталась пить три недели. Сон не наладился, а побочка вся моя. Боюсь даже начинать феварин.
У меня проблема с засыпанием именно. Если я все таки усну (в последнее время вообще редкое чудо) то сплю хорошо до утра.

Не проходите мимо. Город маленький. Нашим платным врачам снесла кучу денег, а ответа нет. Только антидепрессанты. Подскажите в каком направлении искать причину? какие сделать обследования? Есть препараты, которые восстанавливают засыпание без антидепрессивных компонентов?
Старый 17.01.2015, 21:45
Dinni Dinni вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 50 раз(а) за 50 сообщений
Dinni этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDinni этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 31.03.2015, 15:03
Серфер

asiusha *
Два месяца назад решилась все таки начать пить Феварин. Рекомендовано было 50 мг на ночь. Начала с 12 мг. Все прелести побочки (тошнота, жжение в желудке, галлюцинации, тревожность, напряжение в мышцах) Постепенно довела до 25 мг и привыкла к ней и даже в один момент спала семь ночей подряд хорошим сном. А потом что-то случилось и после приема феварина вернулась вся побочка вдвойне при тех же 25 мг. Очень сильная тревожность, сводит все мышцы от страха и напряжения, сердце выскакивает, тошнит. И так уже шесть дней совсем без сна в таком состоянии(( И я не знаю в чем причина. Пробовала увеличивать дозу, но было только хуже. Я сердечница, эксперементировать страшно. Но без сна тяжело. В чем причина возвращения побочки? Это пройдет? Или надо менять препарат?
Старый 31.03.2015, 15:10
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если имеет место непереносимость в том или ином виде необходимо заменить препарат.
Вам Феварин рекомендовал очный специалист, обратитесь к нему повторно для перехода на другой препарат.
Старый 31.03.2015, 15:43
Серфер

asiusha *
Цитата:
Сообщение от EMG Посмотреть сообщение
Если имеет место непереносимость в том или ином виде необходимо заменить препарат.
Вам Феварин рекомендовал очный специалист, обратитесь к нему повторно для перехода на другой препарат.
Я бы обратилась, но тот специалист, что выписал - меня смущает. Он сначала предлагал тенотен. Когда я выразила сомнения в этом выборе, то он сказал, что мол может выписать транквилизатор, и стал называть названия препаратов, вопросительно смотря на меня (а я в этом не разбираюсь), упомянул мелатонин, а потом подумал и сказал "а попробуйте феварин и пирацетам". Как то очень на обум шел подбор. Я в пятницу еду в краевой центр к неврологу. Вот и думаю как дотянуть до пятницы и продолжать пить феварин или уже отменить.
Старый 31.03.2015, 15:50
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отменять резко нельзя.
Вернитесь на дозу 12,5 мг до очной консультации.
В идеале - очная консультация сомнолога.
Старый 31.03.2015, 16:30
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Старый 12.08.2015, 09:32
Серфер

asiusha *
напишу для отчетности, вдруг пригодится.
съездила к неврологу. Он предложил перейти на вольдексан, предупредил, что надо следить за печенью. При этом хвалил феварин, объяснил подробно про адики, развеял некоторые страхи. Объяснил, что побочка могла придти от того что при моей дозе препарат накапливается оч медленно.
на вольдексан переходить постепенно. Мол сначала сползти с феварина, потом 10 дней перерыва и потом вольдексан. Меня пугал очень этот перерыв и я решила остаться на феварине, на старых 25 граммах. Очень медленно, но я замечала нарастающий эффект. сначала пришло успокоение, принятие ситуации. Затем спокойное отношение к отходу ко сну, я уже не печалилась - если не сплю. А затем и стал восстанавливаться сон. Реже стала просыпаться ночью, глубокий сон. Конечно восстановилась не полностью. Но врач сказал, что раз сбой давно, то и пройдет не быстро.
Феварин продолжаю так и пить. Невролог сказал, что ближе к зиме - начнем отмену. Конечно боюсь)) Сейчас то я уверена, что не волнуюсь и спокойна - потому что февариииин)))
Старый 12.08.2015, 20:47
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы очень рады, что Вы получаете соответствующее лечение и видите эффект. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Ответ