|
|||
|
|||
Бронхит
Добрый день.Ребенку 1.1 год.Тевпература 3 дня назад была 37.6 2 дня и все.Вчера поставили диагноз бронхит и назначил участковый педиатр цифатоксим и амброксол.Сегодне сдала общий анализ крови гемоглобин118 СОЭ13 лейкоцити 6.7 эритроцити 3.79 цветовой0.9.Другой врач сказал,что это вирусный но прописал амброксол и суммалек
![]() |
|
||||
|
||||
как правило, бронхит не требует назначения антибиотиков, так как имеет вирусную природу.
амброксол не нужен выложите анализ полностью |
|
|||
|
|||
В детской поликлинике нет совсем лаборанта у нас и делали во взрослой.И направление на анализы почти на коленях просила у участкового педиатра.В понедельник смогу поехать в частную лабораторию только.И не будет поздно с антибиотиком??Это все, что мне написали.Так и обманным способом пришлось этот анализ выпросить.Ребенок кашляет мокрым кашлем и не часто и не до конца откашливает,в нос физ раствор капаю.Много соплей.Может ей ингаляции сделать??Хочется облегчить кашель.И вчера она очень часто кашляла,а сегодне горазно реже.Бегаю за ней с компотом целый день.На улице сейчас проводим около 3 часов в сумме.
|
|
||||
|
||||
вы все правильно делаете, продолжайте обильное питье и прочищайте нос.
повторно анализ сдавать не надо |
|
|||
|
|||
Добрый день.У нас бронхит уже пятый день.В субботу поехала к дежурному педиатру и назначили делать ингаляции беродуал 5 капель и 3мл физ раствором 2раза в день.Сказали хрипы сухие.Сегодне наш педиатр сказала,что беродуал только при астме и делать все с тем же амброксолом ингаляции 1 раз в день.У ребенка вес 9500кг.Кашель более мокрый и после сна только,спим с включенным увлажнителем и проветренная комната,жидкости выпивает около 700мл и грудное молоко.Не принимали никаких лекарсв пока только ингаляции с беродуалом 3 раза.И теперь не знаю с чем делаются ингаляции в нашей ситуации??и вообще нужны ли??
|
|
|||
|
|||
И совсем забыла.Греть надо левую сторону под лопаткой солью.Сейчас еще актуальны такие прогревания??
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Беродуал нужен, если врач услышал обструкцию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Наш участковый врач сказала греть,чтобы улучшить кровообращение с левой стороны.При ингаляции ребенок плачет иногда.1Нужно их прекращать и в спокойном состоянии делать??2.Небулайзер на 3 положения.Делаю на средние дыхательные пути.Это правильно?
|
|
||||
|
||||
я думаю, учитывая, что кашель уже влажный и только после сна, то можно обойтись без ингаляций, хотя без осмотра картина у меня не полная
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день.Сегодне ездила к педиатру, сказали хрипов почти нет,единичный,но ребенок стал сегодне больше кашлять и даже ночью 5 раз кашляла,горло красновато.И снова нас греть хотят,но только не левую лопатку, а грудь картошкой или медом
![]() |
|
||||
|
||||
покажите ребенка другому педиатру, который не будет советовать греть грудь пищевыми продуктами
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам за быстрые ответы!!!А нас смотрела заведующая детской поликлиники
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день.Вчера доктор слушала и все хорошо,все позади.Остались немного сопли и откашливание их.Все по ЧАВО.И вот мы не прекращаем прогулки, а на улице у нас мороз не сильный.Варешки никак не могу надеть и ручки холодные когда сама ходит.Беру на руки отогреваю и дальше гуляем.Это очень плохо без варешек??
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день.Бронхит преодолели.В субботу потекли прозрачные сопли и покашливания.Сегодне сильно заложен нос и кашель больше сухой.Диагноз лора- ОРВИ и средний отит левого уха.Назначения- оспамокс и борная кислота.В нос називин пока не станет дышать до 5 раз в день и физраствор.Педиатр сказал все чисто внутри.При нажатии на ''козырек''уха у ребенка нет реакции.Она активна,аппетит понижен.Из назначенного только ухо закапала на ночь.Подскажите пожалуйста 1.Сдавать ОАК?? 2.На прогулки можно выходить?У нас +5.
|
|
||||
|
||||