Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 12:01
mayakasumova mayakasumova вне форума Пол женский
Начинающий участник

mayakasumova *
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

Здравствуйте,уважаемые врачи! Ранее я обращалась к вам в разделе "кардиология",сейчас у меня другие проблемы. Мне 53 года,рост 165,вес 75.Некоторое время назад стала чувствовать изжогу,отрыжку кислым,неприятным вкусом во рту утром,а также (недавно)боли в области груди при наклонах туловища.После выпрямления боли проходят.
Заключение эндоскопического обследования:Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы,рефлюкс-эзофагит(степень А),рефлюкс-гастрит,бульбит,дисфункция желчевыводящих путей.
С этим я обратилась к гастроэнтерологу,тот,в свою очередь отправил на УЗИ органов брюшной полости.Заключение УЗИ:хронический панкреатит,селезенка немного увеличена(3,2х2,9х3,2),сплинит.
Далее были сделаны анализы мочи,кала,общий анализ крови ,биохимический анализ крови-все ответы анализов-НОРМА.
Назначено лечение:
Ланзол 1к х 2 раза за 30 мин до еды принимать 1 месяц, бигетрик 1т х 3 раза в день за 15 мин до еды - 1 месяц, микразим 25000 по 1 к х 3 раза в день, ношпа+платифилин (10 дней),сукрат гель по 1 п х 2 раза в день через 2 часа после еды. Это лечение назначено было до ответов анализов,затем после ответов возможна коррекция .
Прошу вашего мнения по поводу назначенного лечения.Спасибо.
Старый 10.03.2012, 12:40
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Основным элементом лечения являются режимные мероприятия (не наклоняться, не ложиться 2 часа после приема пищи, не есть за 3 часа до сна), второе это ингибиторы протонной помпы, например назначенный ланзол. Остальное назначенное не нужно, а но-шпа с платифиллином и вовсе вредно.
Старый 10.03.2012, 13:58
Начинающий участник

mayakasumova *
Я забыла написать,что кроме всего прочего,у меня боли в правой части спины под ребрами,не знаю связанно ли это как-то с желудком.
Режим и диета тоже назначена.
Засомневавшись в правильности лечения,я обратилась ещё к одному врачу.Он назначил мне следующее лечение:
ульсепан по 1 т утром за пол часа до еды 1,5 мес.,через 10 дней от начала лечения допрокин по 1 т 2 раза за полчаса до еды,2 недели,ну и режим и диета. Однако он не обратил внимания на панкреатит и увеличенную селезенку.
Старый 10.03.2012, 14:08
Заслуженный участник

Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препаратов группы ингибиторов протонной помпы сотни и не играет решающей роли, какой именно вы будете принимать (ланзол или ульсепан или омепрозол или нексиум и т.д. и т.п.), приема любого из них наряду с режимными мероприятиями (а не диетой) достаточно для лечения эзофагита. Чем обусловлены у Вас боли в спине из представленной информации предположить не возможно
Старый 10.03.2012, 16:30
Начинающий участник

mayakasumova *
Одним из симптомов острого бульбита являются боли в правом подреберье.
Уточняю диагноз: Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Рефлюкс эзофагит,степени А.Дуоденогастральный рефлюкс.Рефлюксный гастрит.Острый бульбит.Прпзнаки дисфункции желчевыводящих путей.

Также хотелось бы узнать по поводу сплинита и панкреатита.
Старый 10.03.2012, 16:41
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от mayakasumova Посмотреть сообщение
Одним из симптомов очень многих болезней являются боли в правом подреберье. В таком случае приведите полностью протокол ЭГДС, ибо бульбит разный бывает.
Для лечения бульбита (если оно будет необходимо) кроме приема ингибиторов протонной помпы, нужно было бы решать вопрос об эрадикации хеликобактера
Старый 10.03.2012, 16:50
Заслуженный участник

Цитата:
Уточняю диагноз: Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Рефлюкс эзофагит,степени А.Дуоденогастральный рефлюкс.Рефлюксный гастрит.Острый бульбит.Прпзнаки дисфункции желчевыводящих путей.

Также хотелось бы узнать по поводу сплинита и панкреатита.
Бульбиты не классифицируются на острые и хронические.
Заключение УЗИ не повод для постановки диагнозов панкреатит и, особенно сплЕнит.
Старый 10.03.2012, 17:05
Начинающий участник

mayakasumova *
Не знаю имеет ли это отношение к моей болезни,но хочу рассказать ещё об одном .У меня пародонтоз,раз в год я лечу десна. При лечении,кроме всего остального, мне на десна накладывают марлевые пластинки с различными мазям.Врач предупреждает,что глотать нельзя.Однако,думаю,что всё-же что-то проглатывается, потому что после каждого лечения у меня появляется изжога.Может быть и это послужило причиной всего.
Старый 10.03.2012, 18:20
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Задан вопрос:
Цитата:
Сообщение от Geka73 Посмотреть сообщение
приведите полностью протокол ЭГДС
Получен ответ:
Цитата:
У меня пародонтоз...
Откуда всё это у меня?
Ответы на вопросы врача в подобном стиле сводят полезность интернет-консультации практически к нулю.
Старый 10.03.2012, 18:34
Начинающий участник

mayakasumova *
Протокол ЭГДС на азербайджанском языке,я не врач ,термины мне не знакомы,перевести смогла только заключение.
Старый 10.03.2012, 19:28
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Протокол ЭГДС на азербайджанском языке,я не врач ,термины мне не знакомы,перевести смогла только заключение.
Как эта информация может помочь консультирующим Вас врачам дать правильные заочные рекомендации?
Старый 11.03.2012, 00:53
Начинающий участник

mayakasumova *
ПРОТОКОЛ ЭГДС (перевод)

Фиброэзофагогастродуоденоскопия

Пищевод свободно проходим,стенки эластичны,слизистая светло-розового цвета,в нижней трети несколько отечная,покрыта слизью.Кардия не полностью смыкается,находится на расстоянии 40 см от резцов.
В желудке среднее количество мутной жидкости с примесью желчи.Слизистая гипермирована,особенно в антральном отделе. Перистальтика слабая,пилорус в форме розеты.
ДПК-несколько отечна,с желчью.В постбулбарной части без изменений.
Заключение:Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Рефлюкс эзофагит,степени А.Дуоденогастральный рефлюкс.Рефлюксный гастрит.Острый бульбит.Признаки дисфункции желчевыводящих путей.

Переводила сама,если что не верно в терминологии,прошу простить.
Старый 12.03.2012, 21:04
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Судя по изложенной информации Вы получили максимально возможные в условиях виртуальной консультации рекомендации. Заочная консультация не заменяет очной, диагноз по интернету не поставишь. Какие конкретно вопросы у Вас остались к консультантам форума? Изложенной информации недостаточно для постановки диагноза панкреатит и уж тем более спленит.
Старый 13.03.2012, 08:04
Начинающий участник

mayakasumova *
Спасибо большое.Я спрашивала ваше мнение по поводу правильности назначенного мне лечения. Для себя я сделала вывод:
1. Грыжу ПОД вылечить невозможно,нужно лишь соблюдать режим и не провоцировать боли.
2. Для лечения эзофагита достаточно принимать любой из препаратов группы ингибиторов протонной помпы,что я уже делаю(ульсепан)
3.Заключение УЗИ не повод для постановки диагноза панкреатит и спленит.Как тогда быть с этим? Нужно ли какие нибудь дополнительные обследования по этому поводу?Ещё раз БЛАГОДАРЮ.
Старый 13.03.2012, 16:32
Заслуженный участник

1 Грыжу ПОД можно вылечить, выполнив операцию - но только при наличии показаний и отсутствии эффекта от полностью проводимого консервативного лечения
2 Прежде всего режимные мероприятия и надо стремиться к тому, чтобы их (без таблеток) было достаточно + ингибиторы протонной помпы, сначала курсом(1,5-2 месяца), потом "по требованию".
3 Если Вас беспокоят боли в животе - это повод обратиться к очному врачу для обследования по поводу этих болей, не думаю, что их причина панкреатит и тем более спленит. Описанные изменения в 12 перстной кишке не причина этих болей и такой бульбит лечения не требует
Ответ