|
|||
|
|||
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
Здравствуйте,уважаемые врачи! Ранее я обращалась к вам в разделе "кардиология",сейчас у меня другие проблемы. Мне 53 года,рост 165,вес 75.Некоторое время назад стала чувствовать изжогу,отрыжку кислым,неприятным вкусом во рту утром,а также (недавно)боли в области груди при наклонах туловища.После выпрямления боли проходят.
Заключение эндоскопического обследования:Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы,рефлюкс-эзофагит(степень А),рефлюкс-гастрит,бульбит,дисфункция желчевыводящих путей. С этим я обратилась к гастроэнтерологу,тот,в свою очередь отправил на УЗИ органов брюшной полости.Заключение УЗИ:хронический панкреатит,селезенка немного увеличена(3,2х2,9х3,2),сплинит. Далее были сделаны анализы мочи,кала,общий анализ крови ,биохимический анализ крови-все ответы анализов-НОРМА. Назначено лечение: Ланзол 1к х 2 раза за 30 мин до еды принимать 1 месяц, бигетрик 1т х 3 раза в день за 15 мин до еды - 1 месяц, микразим 25000 по 1 к х 3 раза в день, ношпа+платифилин (10 дней),сукрат гель по 1 п х 2 раза в день через 2 часа после еды. Это лечение назначено было до ответов анализов,затем после ответов возможна коррекция . Прошу вашего мнения по поводу назначенного лечения.Спасибо. |
|
|||
|
|||
Основным элементом лечения являются режимные мероприятия (не наклоняться, не ложиться 2 часа после приема пищи, не есть за 3 часа до сна), второе это ингибиторы протонной помпы, например назначенный ланзол. Остальное назначенное не нужно, а но-шпа с платифиллином и вовсе вредно.
|
|
|||
|
|||
Я забыла написать,что кроме всего прочего,у меня боли в правой части спины под ребрами,не знаю связанно ли это как-то с желудком.
Режим и диета тоже назначена. Засомневавшись в правильности лечения,я обратилась ещё к одному врачу.Он назначил мне следующее лечение: ульсепан по 1 т утром за пол часа до еды 1,5 мес.,через 10 дней от начала лечения допрокин по 1 т 2 раза за полчаса до еды,2 недели,ну и режим и диета. Однако он не обратил внимания на панкреатит и увеличенную селезенку. |
|
|||
|
|||
Препаратов группы ингибиторов протонной помпы сотни и не играет решающей роли, какой именно вы будете принимать (ланзол или ульсепан или омепрозол или нексиум и т.д. и т.п.), приема любого из них наряду с режимными мероприятиями (а не диетой) достаточно для лечения эзофагита. Чем обусловлены у Вас боли в спине из представленной информации предположить не возможно
|
|
|||
|
|||
Одним из симптомов острого бульбита являются боли в правом подреберье.
Уточняю диагноз: Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Рефлюкс эзофагит,степени А.Дуоденогастральный рефлюкс.Рефлюксный гастрит.Острый бульбит.Прпзнаки дисфункции желчевыводящих путей. Также хотелось бы узнать по поводу сплинита и панкреатита. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для лечения бульбита (если оно будет необходимо) кроме приема ингибиторов протонной помпы, нужно было бы решать вопрос об эрадикации хеликобактера |
|
|||
|
|||
Цитата:
Заключение УЗИ не повод для постановки диагнозов панкреатит и, особенно сплЕнит. |
|
|
|||
|
|||
Не знаю имеет ли это отношение к моей болезни,но хочу рассказать ещё об одном .У меня пародонтоз,раз в год я лечу десна. При лечении,кроме всего остального, мне на десна накладывают марлевые пластинки с различными мазям.Врач предупреждает,что глотать нельзя.Однако,думаю,что всё-же что-то проглатывается, потому что после каждого лечения у меня появляется изжога.Может быть и это послужило причиной всего.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Протокол ЭГДС на азербайджанском языке,я не врач ,термины мне не знакомы,перевести смогла только заключение.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
ПРОТОКОЛ ЭГДС (перевод)
Фиброэзофагогастродуоденоскопия Пищевод свободно проходим,стенки эластичны,слизистая светло-розового цвета,в нижней трети несколько отечная,покрыта слизью.Кардия не полностью смыкается,находится на расстоянии 40 см от резцов. В желудке среднее количество мутной жидкости с примесью желчи.Слизистая гипермирована,особенно в антральном отделе. Перистальтика слабая,пилорус в форме розеты. ДПК-несколько отечна,с желчью.В постбулбарной части без изменений. Заключение:Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Рефлюкс эзофагит,степени А.Дуоденогастральный рефлюкс.Рефлюксный гастрит.Острый бульбит.Признаки дисфункции желчевыводящих путей. Переводила сама,если что не верно в терминологии,прошу простить. |
|
||||
|
||||
Судя по изложенной информации Вы получили максимально возможные в условиях виртуальной консультации рекомендации. Заочная консультация не заменяет очной, диагноз по интернету не поставишь. Какие конкретно вопросы у Вас остались к консультантам форума? Изложенной информации недостаточно для постановки диагноза панкреатит и уж тем более спленит.
|
|||
|
|||
Спасибо большое.Я спрашивала ваше мнение по поводу правильности назначенного мне лечения. Для себя я сделала вывод:
1. Грыжу ПОД вылечить невозможно,нужно лишь соблюдать режим и не провоцировать боли. 2. Для лечения эзофагита достаточно принимать любой из препаратов группы ингибиторов протонной помпы,что я уже делаю(ульсепан) 3.Заключение УЗИ не повод для постановки диагноза панкреатит и спленит.Как тогда быть с этим? Нужно ли какие нибудь дополнительные обследования по этому поводу?Ещё раз БЛАГОДАРЮ. |
|
|||
|
|||
1 Грыжу ПОД можно вылечить, выполнив операцию - но только при наличии показаний и отсутствии эффекта от полностью проводимого консервативного лечения
2 Прежде всего режимные мероприятия и надо стремиться к тому, чтобы их (без таблеток) было достаточно + ингибиторы протонной помпы, сначала курсом(1,5-2 месяца), потом "по требованию". 3 Если Вас беспокоят боли в животе - это повод обратиться к очному врачу для обследования по поводу этих болей, не думаю, что их причина панкреатит и тем более спленит. Описанные изменения в 12 перстной кишке не причина этих болей и такой бульбит лечения не требует |