|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
В октябре месяце переболела грипом. Курю. С ноября месяца ев мучаюсь затруднением дыхания вечером после приема пищи, трудно сделать вдох, зевота, жжение в спине в области лопаток. К утру становится легче. Обследовалась, узи показало хр. холецистит, диффузные изменения печени. На ФГДС: гипертрофический зернистый гастрит, рефлюкс-эзофагит. ЭКГ: синусовая тахикардия. Флюрография: легкие прозрачные, легочный рисунок усилен, корни неструктурной тяжести. Анализ крови показал анемию. Приняла назначения гастроэнтеролога. Улучшения нет. |
|
|||
|
|||
Гастроэнтеролог: панзинорм форте, итоприд, панзак, в/м платифилин, трихопол, урсосан. Бады: папая, холедиус.
Терапевт: цефтриаксон в/м , эссенциале с кровью, демотон кап., актовегин в/в, глицин с валерианкой, теотриазолин 7дн. в/в. |
|
||||
|
||||
Караул!!!!
Клинически исключить ГЭРБ нельзя, и ФГС про то же. Но лечение.... Обычно начинают с ингибиторов протонной помпы в адекватной дозе и в виде монотерапии....а там - оценить эффект. Если нужно - провести внутрипищеводную рН -метрию. |
|
|||
|
|||
Олег Вячеславович, рН - метрию у нас здесь не делают. Я пишу Вам из Узбекистана. Все таки вы считаете не хватка воздуха из-за ГЭРБ? А насчет лечение... все медикоменты которые я получила облегчение не принесли.щ
|
|
|||
|
|||
Помогите пожалуйста. Не знаю из-за чего затрудняюсь дышать. Врачи не говорят что именно дает одышку.
|