Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.02.2014, 13:27
olousha olousha вне форума Пол женский
Начинающий участник

olousha *
Родничок увеличился после удоров головой.

Пожалуйста, помогите. Мальчик, 13 с половиной месяцев. Вес 11, рост 78. Полтора месяца назад мой малыш упал лицом вниз с лестницы в подъезде, ударился лбом, сразу заплакал, на лбу были шишки небольшие, сошли через неделю. Через буквально несколько дней упал дома, на дверной косяк, очень сильно ревел, шишка большая опять на лбу, держалась три недели. Не тошнило, аппетит нормальный. Прочитала в интернете смотреть состояние, зрачки одинаковые, бананом в рот попадает, это я как могла проверила, потому что задеть руками нос у меня не выйдет его попросить. Родничек был почти закрытый, жесткий довольно, не выпуклый, но и не впуклый. Вчера умудрился в кровати опять лбом стукнуться. И о стенку и все лбом. Уже три шишки на лбу. А сегодня смотрела родничок и он уже больше чем был и снова довольно мягкий, эластичный, а был меньше раза в два и жесткий. Теперь примерно 2-2.4 см.

Что делать,какие обследования просить в больнице. Я не в России тут обычно врачи говорят после удара смотрите 24 часа, если не тошнит все нормально.