|
|||
|
|||
Обморозили щеки или АД? (фото)
Уважаемые доктора! Посмотрите пожалуйста фотографии по ссылке.
Четыре дня назад появились пятна на щеках у ребенка (6 месяцев). До этого вынуждены были провести на улице некоторое время при -20 (надо было забирать старшего ребенка из школы). Дома тогда после прогулки увидела что на щеках белые круги, стала растирать, а на следующий день утром появились такие пятна. На ощупь есть небольшие уплотнения на щеках, не могу сказать , что непосредственно под пятнами, но в районе высыпаний точно. Если обморожение - что делать? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!
Гулять можно? Пройдут ли пятна? |
|
|||
|
|||
Я перефразирую вопрос - обычно пятна от обморожения проходят или нет (ведь существует же какая-то статистика)?
И как отличить всё таки это обморожение или АД? Чтобы понять, что ничего не нужно делать. И ещё - в случаях уплотнения возможны хирургические вмешательства? ![]() |
|
||||
|
||||
Хирургические вмешательства - вряд ли при такой степени обморожения, но от консультации я бы на вашем месте не отказывалась.
Конечно со временем проходят, куда же они денутся. Пока никак. Дождаться пока пройдет уплотнение, ну минимум недели через 2 оценить. Пока можете мазать кремом Эмолиум. Он смягчит кожу. |