|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Мне 41 год, вес — 58-59 кг, рост — 164 см. Менструальный цикл — 29-30 дней. Месячные длятся 3 дня. До сих пор всегда были регулярными и практически безболезненными. Первый день последней менструации 16 декабря 2013 года. Наступили в срок. 14 декабря 2013 года была апоплексия яичника справа, потому была произведена лапаротомия нижняя и клиновидная резекция яичника. В брюшной полости 200 мл крови. Послеоперационный период протекал тяжело: высокая температура, выраженные боли. Но после антибиотикотерапии (фортум и метрогил) вроде все нормализовалось. Однако температура 37,0С - 37,2С все же держалась. Но врачи сказали, что такое может быть. И выписали домой без рекомендаций. Спустя 4 дня повышается температура тела до 37,7С, появляются жуткие боли над лобком и в правой подвздошной области — я обращаюсь к врачу. Провели лапараскопию, на которой удалили кисту желтого тела диаметром 5 см на правом яичнике, содержание — серозно-кровянистое + диагноз «острый сальпингит справа» и спаечный процесс в малом тазу. Вновь послеоперационный период протекает не гладко: температура тела стабильно держится на отметке 37,5-3,7, Лечение — ципрофлоксацин. Однако к 10 дню лечения температура тела нормализуется. Поэтому меня выписывают домой. С рекомендацией: Орципол принимать 5 дней. Спустя ровно три дня после отмены препарата вновь повышается температура тела до 37,7С, появляются боли в правой подвздошной области и пояснице — проекции правой почки. И я вновь обращаюсь к врачу-гинекологу (19.01.13). То есть, по сути, как только я остаюсь без антибиотиков, то спустя несколько дней повышается температура тела, и появляются боли все там же. Мне начали проводить дезитоксикационную терапию и назначили принимать Нолицин на основании ОАМ. Последние анализы и исследования: • ОАМ от 19.01.14 года. Белок — 0,33,; Лейкоциты — 9-10-13 в поле зрения: эпителий покрывает поле зрения, Эритроциты — 0-1 (неизмененные), 2-3 в поле зрения (измененные). Солей и слизи нет. • ОАМ от 20.01.14. (спустя сутки после антибиотикотерапии и дезинтоксикации) Белок — отрицательный, Лейкоциты 3-4-5 в поле зрения, Эритроциты 1-2 в поле зрения. • ОАК от 21.01.14. Лейкоциты — 7,4 х 10 в третей степени; Лимфоциты — 3,8 %; Моноциты — 0,4 %; Гранулоциты 43,4% (отдельно сегментоядерные и палочкоядерные у нас не считают). СОЭ — 11; Больше не повторяли. • Мазок из влагалища. Флора смешанная, эпителий в значительном количестве, обнаружена кандида. • УЗИ от 20.01.14 - Размеры матки — 50Х56Х42; - Правый яичник —29Х21Х19; - Левый яичник — 34Х21Х19; - В позадиматочном пространстве небольшое количество жидкости. - Миоматозный узел 7 мм, расположенный интрамурально. - Выраженный спаечный процесс в малом тазу (со слов врача «спайки грубые и толстые»). - Эндометрий — 16 мм (на 34 день цикла и менструации нет) - В обоих почках мелкие камни до 4 мм в небольшом количестве. • Ангиография органов малого таза вместе с компьютерной томографией от 24.01.14. (пока сам снимок прикрепить не имею возможности, как появится, подгружу в тему) - Почки и мочевой пузырь без особенностей, накопление контраста равномерное, камней нет. - Аномалия развития матки — «двурогая матка». - В левом яичнике кистозное образование до 1,7 мм. - Правый яичник четко не визуализируется. - В Дугласовом пространстве небольшое количество осумкованной жидкости. На сегодняшний день держится температура тела 37,0-37,2С, самочувствие неплохое, но постоянно хочу пить. Боли умеренные в правой подвздошной области и в пояснице — области проекции правой почки. На кресле осмотр практически безболезненный и свободный. Менструация так и не наступила, потому назначили с сегодняшнего дня Дюфастон по 10 мг один раз в сутки. Вот просто не знаю: может ли осумкованная жидкость в Дугласовом пространстве быть причиной такой длительной и непонятной температуры? Врачи говорят, нет. Мол, если бы что-то было не так, то они не смогли бы меня посмотреть на кресле спокойно. Да и терапевты говорят, что так быстро анализ мочи не может нормализоваться, потому это тоже неихнее. По сути, врачи отказываются меня лечить, выписывая домой. И вот теперь: что мне делать? Я очень боюсь оставаться без антибиотиков. А имеется ли способ предотвратить в дальнейшем подобные ситуации: апоплексия и рост фолликулярных кист до больших размеров? Если можно, проанализируйте мою ситуацию, дайте направление, в котором мне двигаться дальше и что делать. За ранее спасибо за ответ. P.S. У меня псориатический артрит (аутоиммунное заболевание), но уже три года стабильная ремиссия. И никакого лечения по этому поводу сейчас я не принимаю. Раньше принимала курсами метортрексат и метипред в течение 1,8 лет. Мой ревматолог уверен, что нет обострения основного процесса — и считает, что где-то «дремлет» инфекция, на которую, увы, иммунная система не дает хороший ответ. Суставы «молчат», высыпаний больше не стало — только «дежурные» бляшки. |
|
|||
|
|||
1 нужен осмотр уролога и УЗИ почек, бакпосев мочи
2 апоплексию и рост кист можно предотвратить - приемом КОК если у вас нет противопоказаний к эстрогенам и вы не курите |
|
|||
|
|||
Цитата:
Уролога у нас нет, но хирург лечение назначил как для пиелонефрита, после чего у меня температура нормализовалась и самочувствие улучшилось. Надеюсь, что причина все-таки найдена. Мочу на стерильность и чувствительность к антибиотикам сдала, результат будет через несколько дней. Противопоказаний для приема КОКов вроде нет, да и не курю я. Мне физиотерапевт сказал, что физиотерапия мне противопоказана - из-за кисты в печени. Поэтому хотела уточнить:можно ли несколько инъекций химотрипсина или лидазы сделать в/м, будет ли от них эффект? Это для борьбы со спайками. Или это бессмысленно? |
|
|||
|
|||
бессмысленно конечно
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
|