Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 05:25
Marinaaa123 Marinaaa123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marinaaa123 *
боль в правом подреберье

Добрый день!
Возраст 42года, рост 161, вес 67
Болею с 2006 года.
– хронический гастродуоденит,
-хиатальная аксиальная грыжа 1 степ
-эзофагит 1 степени фолликулярный
-рефлюкс
-бульбит
-дуоденит

в 2007 году
Недостаточность кардии
Поверхностный гастродуоденит

в 2010 году начало боли в правом подреберье постоянное
Боль под лопаткой, отрыжка, боль в области желчного пузыря
Диагноз : ГЭРБ
СРК
Хронический гастродуоденит

2012 год
Хронический эрозивный гастрит
СИБР
Дисахаридазная недостаточность
Blastocystis hominis
Боль в пупочной части (тянет во внутрь), а правое подреберье перестало болеть после попытки! покачать пресс (там что то задёргалось как судорога и боль прошла)

с 2011 года в течении года была постоянная диария и боль в правом подреберье. Лечилась Контролог (зажгло внутри, а потом Диария была водой рыжей жгучей)- поменяла на Омез
Энтерол 1х2р/д 10 дней
Креон
-метронидозол
По окончании энтерола – бактисуптил
Бифиформ + стимбифид + закофальк

с 2012года была ремиссия до 25 декабря 2013..

Теперь что сорвало и как выбраться.

ЛОР поставил диагноз синусит хронический и тонзелит.
Я пришла с жалобой на боль головы справа, в ухе слышала свои сосуды, боль в горле хроническая, а язык горел и болел, а под языком лопались сосудики и надувались под кожей
Он выписал мне имудон, тонзилотрен, эргоферон, назарел.
После первых же таблеток для рассасывания у меня дико заболел желудок и начался понос (6 раз в день), я пришла опять к нему на приём узнать почему мне назначили два препарата взаимоисключающих друг друга (имудон-иммуномодулятор и назарел-ГКС), эргоферон не лечит а стимулирует иммунитет. Имудон он отменил после того как я ему сказала что у меня киста в груди. Все остальные лекарства сказал принимать....
После трёх дней лечения я вызывала уже скорую, у меня поднялась температура до 37,4, отрыжка не прекращающаяся, боль в правом наисильнейшая, со стороны спины как будто ожёг от поясницы до шеи. В больнице взяли кровь - превышены 2 показателя креатинин 107 при норме до 88, и АЛТ 42 при норме до 32.
По узи всё в порядке.
Под НГ меня видимо решили не брать в больницу и я до сих пор не могу востановиться. Врача не могу найти в праздничные дни!
Плохо становится после еды сразу. Именно боль в правом через правое подреберье в спину и жжение в спине - только в спине до шеи. Температура поднимается тоже после еды. Отрыжка. Еда с 25 декабря каша геркулесовая без масла, соли и сахара. На ужин каша или супик индейка, морковь, вермишель. Потеряла уже 6 кг.

Или так горит сзади от ГЭРБ? как огонь внутри утихомирить?
Пью сейчас омез, ношпу, гевискон, маалокс. Ничего не приглушает жжение и боль. Если не есть то легче. Стул не формируется. Печень? Может пропить эссенциале?

Что может так болеть в правом?
Старый 25.01.2014, 09:22
Начинающий участник

Marinaaa123 *
Я не правильно задаю вопросы видимо раз ответа нет...

Моя проблема продолжается. Вот уже ровно месяц как после лор лечения не могу прийти в себя.
Теперь тошнота каждодневная. Была на приёме у гастроэнтеролога, она пощупала живот и выписала гастрофарм и лактофильтрум. Эти препараты так же вызывают жжение по позвоночнику до шеи.
Анализ на дисбактериоз показал наличие гемолитического стафилококка, понижено содержание лакто и бифидо.
Проконсультировалась с другим гастроэнтерологом. Поставила диагноз эзофагит. выписала нексиум, мотилиум, креон, хафитол, эсенцеале. После 2-х дней приёма нексиума и мотилиума ком в горле. КТ показал полип в правом носовом.
Как разобраться с приёмом лекарств? У меня не получается принимать их, сразу побочки. Ком в горле такой что мешает постоянно.
Старый 25.01.2014, 10:30
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Marinaaa123 Посмотреть сообщение
Я не правильно задаю вопросы видимо раз ответа нет...

Моя проблема продолжается. Вот уже ровно месяц как после лор лечения не могу прийти в себя.
Теперь тошнота каждодневная. Была на приёме у гастроэнтеролога, она пощупала живот и выписала гастрофарм и лактофильтрум. Эти препараты так же вызывают жжение по позвоночнику до шеи.
Анализ на дисбактериоз показал наличие гемолитического стафилококка, понижено содержание лакто и бифидо.
Проконсультировалась с другим гастроэнтерологом. Поставила диагноз эзофагит. выписала нексиум, мотилиум, креон, хафитол, эсенцеале. После 2-х дней приёма нексиума и мотилиума ком в горле. КТ показал полип в правом носовом.
Как разобраться с приёмом лекарств? У меня не получается принимать их, сразу побочки. Ком в горле такой что мешает постоянно.
По описанию, ГЭРБ имеется. Когда вы проходили ЭГДС ? Выложите протокол полностью.

Ком в горле может быть не проявлением ГЭРБ или побочным эффектом лекарств. Пройдите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], при необходимости обратитесь к специалисту.

Цитата:
Сообщение от Marinaaa123 Посмотреть сообщение
Он выписал мне имудон, тонзилотрен, эргоферон, назарел.
Вы приняли массу бесполезных препаратов. Поиском по форуму можно найти массу информации, в частности ЭТУ, ЭТУ.

Хофитол, эссенциале, лактофильтрум также никому ничего не лечат. Функция Поиск на этом форуме позволяет находить ответы на множество вопросов, пожалуйста, пользуйтесь ей.

Хотя объективной информации почти нет ( нет результатов анализов и исследований), готова согласиться с назначением нексиума ( как представителя группы ИПП) и мотилиума ( как прокинетика).
Старый 07.03.2014, 20:06
Начинающий участник

Marinaaa123 *
Добрый вечер!
У меня ещё больше повысился АСЛо..
Инфекционист назначил пить бактериофаги так как обнаружен в кале золотистый стафилококк.
В мазке из горла повышены:катаральные микрококки, s.salivarius, branhamella catarrhalis, бактероиды и пиогенный стрептококк.
Пропила бактериофаг....
пересдала анализ биохимия, увеличено:
глюкоза 6 (норма до 5,8),
Аланин аминотрансфераза 61 (норма до 55) - это увеличилось после имудона, эргоферона и тонзелотрена. И почему то с декабря не опускается..
Креатинин не много снизился 99 (норма до 100)
И! у меня ТТГ с 3,6 снизился до 0,19! может из за назарела?

Хочу спросить, не является ли всё это показателем какого нибудь печёночного сосальщика?
Ответ