|
|||
|
|||
Присоединение бактериальной инфекции
Здравствуйте.
Девочка,5 лет,120см,19,8кг. Аллергия пищевая(морковь 2;соя,клубника,молоко,треска - 1 ),пыльцевая(береза,лещина,ольха,лебеда -1),на животных(тараканы,корм для рыбок,кошка,собака - 1). Всвязи с частыми ОРВИ и осложнениями (в основном гаймориты)после них с 1,5 лет чаще 12 раз получала антибиотики. Аденоиды +/- 2 степени, хронический тонзиллит. Увеличенные желудочки мозга. Последнее заболевание -вирусная инфекция(рвота,температура) с 3.01 до 5.01. Жалобы: Ребенок - боль в горле при кашле. Ест и пьёт без боли. Мои - кашель влажный,ночью чаще,заходится кашлем.Ощущение что сопли стекают внутри,нос похлюпыват. Миндалины большие,не смыкаются,на них еле заметные налеты. Бледная очень. Стоит ли нам начать антибиотик? Течение болезни: 29.01 В первой половине дня самочувствие хорошее,посетила сад. Во второй половине дня на фигурном катании замерзла на второй части,на гимнастике. По пришествии домой начала покашливать,к вечеру потекли сопли,ночью поднялась температура до 38,5. Кашляла.Не сбивала. 30.01 В течении дня сопли,покашливания, температура в пределах 38,5. к вечеру поднялась до 39,4. Сбила Эффералганом. Ночью еще раз поднималась,тоже до 39,6. Сбила Нурофеном. В течении этого дня у меня тоже потекли сопли. 31.01. В течении дня температура от 38,4 до 39,6. Выше 39 -сбивала,сбивалась плохо (те же парацетамол и ибупрофен в чередовании). Давала Диакарб и Аспаркам. Ребенок не ел,одно время даже попросила закрыть шторы -больно было смотреть на свет.Ночью была плохосбиваемая температура.Младший ребенок(3,5года) начала сопливить в этот день,к вечеру 37,4. Ночью у младшей тоже была температура,но до 38,9. 1.02. Высокая температура в течении дня(до 39,3),соплей меньше,кашель. Пришла доктор,легкие чистые,сказала вирус с осложнением,выписала полоскания,Изопринозин и настаивала на Клациде (доктор нас знает,но не участковая).До прихода врача сделали Стрептотест -отрицательный.На всякий случай еще раз вечером -отрицательный. В 9 вечера измеряла температуру -38,1. Дала Парацетамол и решила,если не собъет -дам Клацид,собъет - завтра ОАК. Сбил,но всю ночь мучал кашель. У младшей так же температура,но до 38,8 была.Однократно у младшей была рвота,ребенок жаловался на животик.Меня свалило на сутки,с 1.02.до 02.02. с горлом и температурой 02.02.Воскресенье,на ОАК из-за меня не успели, в течении дня субфебрильная,вечером -37,4. У младшей температура нормальная,сопли. 03.03. Утром сдали ОАК, температура 37,2. В течении дня не поднималась. Кашель периодами,влажный. Из носа почти не течет. Младшая тоже в соплях,чуть покашливает,температура нормальная. Я чувствую хорошо,горло почти не болит. Понимаю,что вирус.Но не понимаю,есть ли осложнения у старшего ребенка. сегодняшний ОАК |
|
||||
|
||||
Очень сложно в вашем посте разобраться)
Как сегодня себя чувствует старший ребенок? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Извините,хотелось описать всю картину полностью. Температура 38, полночи спала сидя на диване - не кашляла. Как только горизонатальное положение - кашель. Забыла добавить,что вчера также была по активу доктор,в легких ничего нет. |
|
|||
|
|||
Температуру меряла только что. Нос заложен.
|
|
|||
|
|||
В общем,решала принимать Клацид. По выздоровлении пойдем к ЛОРу. (в декабре уже был гайморит как осложнение)
|