|
|||
|
|||
Проблема с сосудами шеи, головы.
Здравствуйте! 27 лет, рост 177, вес 74. Три месяца назад сменил работу, раньше была многоподвижная, сейчас в основном за компьютером. Через недели три случился приступ панической атаки (до этого раньше было крайне редко и непродолжительно, всего раза три по паре минут). Прошел как обычно через несколько минут, но на следующий день случилось снова и стали повторяться практически каждый день. Для начала пробовал афобазол (неделю помогало, затем возобновилось), затем грандаксин (помогало от ПА, но была спутанность сознания, напряжение в голове). Прекратил прием грандаксина. Состояние каждый день тревоги. Также из симптомов передергивание всего тела, мурашки, мушки и ленточки перед глазами, писк в ушах. Сделал доплерографию (результаты всех исследований прилагаются) - спазм сосудов головного мозга, диаметр позв артерии 1,5 (делал по купону, уже понял что зря, малоинформативно получилось), офтальмолог - ангиопатия (вены резко расширены, артерии резко сужены). Мрт головы и сосудов(гипоплазия правой ЗСоА), мрт шейного отдела и сосудов шеи (остеохондроз, протрузии). Офтальмолог прописала уколы ингаверина и мексидола, и чудо, все наладилось. Колол на протяжении дней 15-20, прекратил. Через неделю может чуть больше вернулась тревога, но уже не такая сильная, с каждом днем набирая обороты и нервное напряжение по всему телу. Купил опять уколы, и эффект от них уже был минимальным. Тревога ушла, но в голове происходит что-то непонятное, как будто что-то шевелится, либо жжение (не сильное), причем в разных местах то в районе темени как будто жжет и двигается, то в районе висков напряжение. Тревоги нет, есть спутанность сознание и постоянное неприятные ощущения в голове. На данный момент принимаю вазобрал, тревоги нет, но неприятные ощущения в голове (сдавленность, движение, жжение) остаются. Также иногда сзади шеи, видимо где шейный отдел переход в грудной, появляется ощущение внутри как будто что-то щекочет внутри, шевелится. Очень мешает все это работе, и в семье. Но-шпа кстати две таблетки помогает часа на 4-5 снять ощущения в голове. Вазобрал тоже с утра помогает но к обеду все ощущения в голове возвращаются. Давление скачет от 130/80-145/90, после начала приема вазобрала вроде нормализовалось. Также у меня подагра, принимаю аденурик. Незадолго до смены работы был приступ, по рекомендации врача для быстрого снятия принимал колхицин по схеме 1табл через каждые полтора часа, в итоге 8шт и после прочитал случайно в статье что были случаи летального исхода от 7 мг и тогда случилась первая крайне сильная паническая атака, длилась около 20 минут, после нее до следующей прошло около месяца, все было в порядке, а что было далее уже описал...
Кстати, фобий и чего-то такого нет и никогда не было, психических нарушений тоже, не за что не поверю что вот так вот в раз мог мог ни с того ни с сего стать психом или неврастеником... |
|
|||
|
|||
Почему то в одном сообщение только один файл дает прекрепить
|
|
|||
|
|||
По той же причине отдельное сообщение...
|
|
|||
|
|||
Продолжение...
|
|
|||
|
|||
Последний файл...
|
|
|||
|
|||
Вам показана очная консультация психиатра/психотерапевта.
|
|||
|
|||
Благодарю за быстрый НЕинформативный ответ)) Читал Ваши ответы в другой теме, не сомневался в таком ответе и у меня)) специально для этого и написал что нет ни фобий ни депрессий, работоспособность не снижена. На очную консультацию невролога записан, просто заранее решил проконсультироваться. Вы считаете что спазм сосудов произошел из-за психических расстройств и физиология здесь совсем не причем?
|
|
|||
|
|||
Вы видите то, что хотите видеть, зацикливаясь на фразе из УЗИ-исследования, которая не несет клинической значимости. И при этом игнорируете абсолютно адекватную рекомендацию посетить психотерапевта, хотя сами неоднократно указываете на наличие "тревоги каждый день" и панических атак.
|
|||
|
|||
Прощу прощения, я конечно не врач, и, возможно, вы правы зациклился на сосудах. Тревог и ПА не было уже месяц или больше, после мексидола и актовегина, ну и остальных препаратов которые пил для улучшения мозгового кровообращения... А по поводу психотерапевта, с одним общался, мне показалось полной ерундой... Хотя это наверное из предвзятости, так как это хорошая знакомая. Записался также на холотропное дыхание, а это как никак тоже психотерапия, но в него у меня веры побольше будет. Чем в пустые разговоры и транки. Благодарю за ответы. Будем работать над собой. Per aspera ad astra!
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Такой вопрос к Вам, как Вы считаете из-за всех описанных мной симптомов (на данный момент кроме ощущений в голове ничего не тревожит) и проведенных исследований, есть ли противопоказания к прыжкам с парашютом? Времени для очной консультации к сожалению не остается с новыми правилами записи к врачам только через две недели...
|
|
||||
|
||||
Здраствуйте.
Противопоказаний нет. |
|
|||
|
|||
Итак, осуществлен прыжок с 4000 м, минута свободного падения... Я жив, и как оказывается это совершенно не страшно. Но после приземления, в голове стояла крайне сильная стягивающая, пульсирующая боль, которая опоясывала всю голову, вплоть до того что шла по переносице до кончика носа, и где не приложишь палец везде чувствовалась пульсация. У всех знакомых крайне сильно заложило уши, тогда как у меня с этим проблем не возникло, заложило не сильнее чем при подъеме на самолете на каждые несколько сот метров, простое продувание ушей и все. А вот боль не проходила пока не выспался. Отсюда вопрос, не подскажете в чем может быть причина такой сильной, пульсирующей и опоясывающей боли?
|