Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.02.2014, 12:35
vvella vvella вне форума
Участник форума

vvella *
Тяжелая ветрянка

Добрый день!
Понимаю, что про ветрянку говорилось уже много и не раз!!
Но очень прошу вас прокомментировать и помочь разобраться как быть, врачи говорят разное и к сожалению пугают, и не понять как быть(((
Началось у нас маленьким ребенком сыпать с субботы и у меня вроде как прекратилось, у сына может появилось немного на руке, к сожалению отследить трудно т.к. зеленкой не пользовались с первого дня.
Педиатр приходила в понедельник, на тот момент были у ребенка высыпания и ничего более не беспокоило, был весел и бодр.
Она осмотрела у него и у меня горло,по моей просьбе, у меня сильные высыпания сказала гексорал 2 раза в день. Если будет у ребенка мирамистин на соске или тантум-верде.
Терапевта вызвала себе во вторник: высыпаний было очень много. Прописала фукорцин, лакто-фильтрум или энетросгель, промывать мирамистином и горло им же полоскать, т.к. на горле высыпало тоже много, из-за чего боль в горле как она сказала.
Когда терапевт в среду уже позвонила, и я ей сказала, что в ночь у меня была температура 38.7 на что мне сказала по-хорошему должна вас положить в инфекционную больницу. Это меня расстроило конечно, и в больницу не хочет ложиться с таким маленьким, и конечно не хочется пропустить серьезное осложнение.
В эту же ночь у ребенка температура держалась 38,1-38,2 продержались до 11-30 и дали парацетамол 2,5 мл
Дальше вечером в 20-00 снова дали парацетамол, он конечно уже капризный, но писает хорошо, кушает более-менее.
Ночью температура держалась 38,1 (у старшего всегда держу температуру до 38,5-39, но тут честно испугалась уж очень маленький, хотя понимала, что делаем зря, но он так капризничал, и мне кажется очень сильно жаловался на животик и не мог пропукаться, когда все-таки отходили газы, немного успокаивался, хотя до этого колики уже не мучали недели 2, связано с болезнью или это просто колики?) дали в 1 ночь, но там к сожалению я промахнулась и непонятно,что попало в рот.
Потом снова дали 4, опять он плакал, и не все попало в рот.
Под утро поднялась до 39, и тут я конечно очень напугалась, дали снова в 7-40 парацетамол, и она не падала часа 2 меньше 38,7.
Вызвали скорую, приехали, но они сказали, что мы не педиатра, вроде критичного ничего нет.
Приходила сегодня педиатр, сразу сказала, что у меня все гнойные, и надо обрабатывать зеленкой!!!!ну или наконец хлорофиллиптом, ну никак не фукорцином, которым мы с ребенком обработаны.
Если до завтра температура держится, то завтра начинать амоксиклав.
У него тоже есть в районе груди воспаленный, и уже тоже стал белый, и на ножке.
Я выпила в 10-00 парацетамол, после поднялась у меня температура к вечеру, больше ее не сбивала так она и держалась в районе 38-38,4, с утра сегодня нет.
У меня практически все пузырьки, а у меня очень много включая ладони и несколько на стопах, вчера были прозрачные, а сегодня белые, а на ногах, есть даже пара немного зеленоватых, как будто хлорофиллптом обработала.
Шея болела 2 ночи воспалились лимфоузлы. И ночью болели даже, а не чесались пузырьки, сейчас прошло, но стали белые(((
Хочу спросить про антибиотик? Не рано ли его начинать пить?
Конечно, не хочу пропустить никакой инфекции дальше и осложнений,если надо то конечно начнем прием.
Потом ей не понравилось,то что у него на ножке содраны как будто 2 больших пузырька и вокруг тоже белое, а внутри как будто болячка.
Виферон еще прописала, хотя накануне говорила, что он не к чему.
Из-за того, что она говорит, часто разное, очень тяжело понять как быть((
Достаточно будет обрабатывать себя и ребенка хлорофиллиптом?
Или может ацикловиром?
И когда стоит начинать антибиотик?
И волнует его животик, может быть просто колики или все же из-за ветрянки?
Извините, что очень длинно!
Очень благодарна буду,если ответите!
Старый 13.02.2014, 13:06
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Сколько лет/месяцев младшему? Температура уже сколько дней у ребенка? Не понятно в среду, это вчера или на прошлой неделе? Как самочувствие малыша в целом? Он играет, аппетит сохранен ?
Прочитайте пожалуйста http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=730
Старый 13.02.2014, 13:48
vvella vvella вне форума
Участник форума

vvella *
Еще хотела добавить и уточнить.
Вчера у него стул начался с зеленоватого, но потом как обычно, сегодня не было, обычно какает раз 3-4 дня
Стоит ли применить газоотводную трубку, просто с коликами он конечно плакал, но никогда не закатывался, было несколько раз и мне кажется не связано с животом, а сейчас он просыпается и прям закатывается и не может долго успокоиться((
Старый 14.02.2014, 07:18
vvella vvella вне форума
Участник форума

vvella *
Ребенку 2,5 месяцев, температура уже получается 3 день.
Малыш очень капризный, мучают сильно колики, которые не пойму с чем связаны, а может совпадение, что они снова начались во время болезни.
Аппетит нормальный,я бы сказала хороший.
Читала не один раз, просто волнуюсь за то, что врач говорит про антибиотики и у него есть одно высыпание с припухлостью, но внутри уже черная болячка, и есть с покраснением. Хотела проконсультироваться, стоит ли уже назначать антибиотик?
Сегодня в ночь у него снова поднялась температура до 39, дали в 1-00 парацетамол.
В 9-00 температура 38,9, не скажу , что ведет себя хуже,чем при 38,3, единственное повторюсь просыпается и начинает поджимать ножки.
Хочу уточнить сколько дней можно давать таким маленьким парацетамол и нужно ли менять препарат?
Беспокоит,что температура началась и держится, а высыпаний, конечно трудно отследить, нет по крайней мере в большом количестве или мелкие точки, но получается,что сегодня 7 день уже??
Я оставлю ссылку на свою тему (какая-то путаница произошла,еще раз прошу извините,сообщение я не дублировала повторно) http://forums.rusmedserv.com/showthr...79#post2029779
Старый 14.02.2014, 08:44
vvella vvella вне форума
Участник форума

vvella *
Если можно посмотрите мои пузыри, нужен ли прием антибиотика?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140214_093257-1.jpg
Просмотров: 236
Размер:	1.70 Мб
ID:	59261  
Старый 14.02.2014, 11:33
Ветеран форума

Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! На счет ребенка, период высыпаний длиться примерно 5 дней, вот все эти дни будет высокий подьем температуры, в последующие дни температура чуть снизиться, т.е. каждое новое подсыпание сопровождается температурой. Температуру сбивайте только препаратами парацетомола и только тогда, когда видите, что ребенку плохо, если у малыша 38 и его поведение обычное, подождите с жаропонижающими. ибупрофен, аспирин противопоказаны при данном заболевании.
В остальном подождем мнения инфекционистов.
Главное на, что обращать внимание это состояние ребенка, если он кушает, активничает, то всё идет без осложнений.
Старый 14.02.2014, 12:28
vvella vvella вне форума
Участник форума

vvella *
Спасибо!
Просто получается отследить высыпания трудно, а получается, что первая сыпь 4 дня была без температуры, а потом уже началась температура. Выходит сыпит его уже не 5 дней, а 7. Или может быть температура без высыпаний?
Да вот и я не хотела давать парацетамол, т.к. при 38.4-38.5 вел он себя конечно не совсем весело, но все же нормальный, но близкие мои и его возраст напугали.
Спасибо еще раз!
Буду наблюдать
Старый 14.02.2014, 12:49
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист

Поблагодарили 1,547 раз(а) за 1,075 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос назначения антибактериальных препаратов при ветряной оспе решается ОЧНЫМ врачом-инфекционистом, тем более учитывая такой возраст ребенка. Я думаю, что в Москве должны быть хорошие инфекционисты.
Старый 14.02.2014, 17:19
vvella vvella вне форума
Участник форума

vvella *
Добрый вечер!
Очень хочется услышать ваше мнение, говорила с педиатром, правда она не видела ребенка,только завтра придет.
Но сказала нужно давать сумамед, т.к. температура началась не с первого дня, а с 4 и держится уже 3 дня, тогда как высыпаний нет. Она уверенна, что уже присоединилась бактериальная инфекция, т.к. наружных высыпаний много, наверняка есть внутренние. Говорит не надо бояться антибиотика, а то сепсис и реанимация((((((
Даже до завтрашнего ее прихода не стоит ждать, надо начинать сегодня.
Вчера педиатр наш участковый, смотрела ему рот-ничего.
Сейчас у ребенка 38,2
Старый 14.02.2014, 19:57
Ветеран форума

Вы говорите педиатр не видела высыпаний, на каком основании назначила а/б, пациента нужно видеть . Период высыпаний длиться от 4 до 7дней, я назвала в среднем 5 дней.
Вполне возможно завтра температура снизится ещё до меньших цифр и это будет значить, что вирус отступает и осложнений скорей всего нет.
В любом случае, пусть Вас завтра осмотрят и уж если назначат а/б, так тому и быть, в конце концов за Вас отвечает лечащий доктор.
Старый 14.02.2014, 20:56
vvella vvella вне форума
Участник форума

vvella *
Спасибо вам большое! Завтра придет педиатр.
Старый 16.02.2014, 14:27
Ветеран форума

Здравствуйте! Как Ваше с ребенком состояние?
Старый 16.02.2014, 15:23
vvella vvella вне форума
Участник форума

vvella *
Здравствуйте! Спасибо большое за внимание и поддержку!
Как раз хотела написать, что ветрянка отступает, слава богу без антибиотиков справились, температура спадать начала к вечеру, и выше 37.7 не поднималась. Врача приходить не стала.
Правда ребенок к моему большому удивлению стал хуже кушать и груди капризничать, хотя во время болезни ел спокойнее.
В течение дня температура падала, но к вечеру она упала до 35.8, я очень испугалась. К сожалению, после разговора с педиатром по телефону, она сказала, что антибиотик обязателен, даже если вдруг будет улучшение, потом может быть хуже и реанимация, и много еще чего наговорила в защиту антибиотика, и что мы играем с огнем, и ребенка должны были госпитализировать, что такие маленькие редко спокойно болеют, и если даже все будет нормально, то осложнения. Вообщем, я очень разволновалась, и теперь вместо того, чтобы радоваться, я переживаю, что у него такая температура. Он очень потеет, чего раньше конечно не было. Всю ночь на груди, и я переодевала его, т.к. кофточка была влажная. Даже один раз на носик была испарина. Уже ночью и сейчас температура поднялась до 36.3-36,4. Но он также потеет особенно, когда у груди и борется с ней(
Писает сегодня реже.
Перерывы между сном небольшие минут 20, было 40 минут. Может, конечно я к нему придираюсь)), но разговор еще в памяти.
Я думаю, можно ли как-то проверить, возможные осложнения ветрянки??
И почему он так потеет?
Еще раз огромное Вам спасибо!
Старый 16.02.2014, 15:51
Ветеран форума

Хорошо, что болезнь позади. Отсутствие температуры и такое её понижение говорит, что никаких бактериальных осложнение нет, никакой реанимации и т.д., даже не думайте об этом. Маленькие дети на ГВ не имеющие тяжелых проблем с неврологией болеют спокойнее и легче.
Понижение температуры до 35,8 вполне нормально, такое бывает от длительного приема жаропонижающих, да и просто после вирусной инфекции. Пот по ночам норма, кофту иногда прям отжимать можно, просто переодевайте. А потеть у груди вобще естественно, вы от теплого чая потеете, а молоко примерно 37 градусов, плюс ребенок трудится, сосет, для него это нагрузка.
вы сами переболели и наверняка чувствуете недомогание, тоже чувствует ребенок, через неделю состояние придет в нору и теперь уж накакая ветрянка Вам не страшна
Старый 16.02.2014, 16:05
vvella vvella вне форума
Участник форума

vvella *
Спасибо огромное!
Правда опять же, читала у детей переболевших ветрянкой до года антитела не вырабатываются((
Ответ